Блины с брокколи и крим чиз
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Заранее приготовленные тоненькие блинчики
- 5-6 средних зубочка чеснока
- 120 гр крим-чиз (в моем случае Филадельфия)
- 50 гр (2 1/2 ст.л.) майонеза (я не добавляла)
- 2 ст.л.(40 мл) сливок (35 процентных)
- 3 ч.л.(15 мл) лимонного сока
- Соль и перец по-вкусу
- "Подливочка"
- 84 мл(1/3 стакана) сливок (10-15%)
- 1 ст = 250 мл
Рецепт приготовления
- Очистить чеснок и разрезать на половинки. Довести воду до кипения. Добавить брокколи и чеснок, варить до тех пор, пока брокколи стала слегка мягкой. Воду слить, выложить чеснок в отдельную посуду. Все охладить. Если поступаете как я, т.е. решили добавить курочку и грибы, то их обжарить на оливковом масле, а если нет, то сразу переходите к следующему шагу (№ 3). В отдельной посуде смешать сыр Пармезан, крим-чиз, майонез, сливки (35%), лимонный сок, сваренный чеснок, соль и перец. Вилкой все тщательно перемешать. Добавить брокколи (разделенную на более мелкие соцветия) и еще раз аккуратно перемешать. (В моем случае я сюда же добавила уже упомянутую поджаренную курочку и грибочки). Разложить брокколи, а точнее смесь с ней на блинчики и завернуть. (У меня блинчики были маленькие, ну, или начинки слишком много, поэтому я не заворачивала :)) Уложить на противень или термостойкие тарелочки (для которых духовка будет безобидна) швом вниз. Посыпать сыром и немного полить сливками. Запекать при 210 градусах (190 если духовка с феном) до тех пор, как сыр "вспузырится" или расплавится (это пару минут) и "зазолотится" :) Приятного аппетита! :) П.С. И конечно же, австралийцы ничего не едят без известного BBQ соус...
Источник