Блины ржаные с масленицей

41 рецепт

Блинный пирог «Масленица» с красной икрой Блинный пирог «Масленица» с красной икрой Для опары понадобится: по 80 г ржаной и пшеничной закваски 100%, 80 г теплой воды, по 40 г ржаной и пшеничной муки, 1 ч. л. сахарного песка. Смешать ингредиенты для опары. Оставить при комнатной температуре на 4–6 часов. Я оставляла на ночь. За указан... Ингредиенты: ржаная закваска - 80 г, закваска - 80 г, пшеничная мука - 40 г, ржаная мука - 40 г, вода - 80 г, сахар - 1 ч. л., яйца куриные - 2 шт., молоко - 500 г, ржаная мука - 70 г, пшеничная мука - 110 г, растительное масло - 4 ст. л., соль - 1 ч. л., сахар - 2 ст. ...

"Вологодские блины" к МАСЛЕНИЦЕ (или мастер-класс БЛИНОПЛЕТЕНИЯ) "Вологодские блины" к МАСЛЕНИЦЕ (или мастер-класс БЛИНОПЛЕТЕНИЯ) Должна признаться,что у меня нет "фирменного" рецепта блинов-пеку,"как Бог на душу положит" и, ничего,хорошо "кладёт". Молоко и воду ставим прогреваться до "теплоты",в жидкость кладём соль и сахар,сливочное масло. Взбиваем желтки(миксером),добавляем тёплую ... Ингредиенты: тесто блинное любое, 3 яйца, молоко - 1/2 литра, вода - 1/2 литра, мука (пшеничная, ржаная, овсяная, кукурузная), соль - 1 ч.л., сода - 1/2 ч.л., сахар - 3 ст.л., сливочное масло - 50 г, растительное масло - 50 г, БУТЫЛОЧКА

Блинный торт «Наслаждение» Блинный торт «Наслаждение» Для начала нужно сделать тесто для блинов. Для этого берем яйца, взбиваем их с солью и сахаром. Взбить их можно как миксером, так и обычным венчиком. Добавляем туда молоко, воду и постепенно всыпаем просеянную муку. Я сначала добавляю ржаную, а потом &mdash... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., соль - ч. л., сахар - 1 ч. л., молоко - 350 мл, вода - 350 мл, ржаная мука - 50 г, пшеничная мука - 150 г, подсолнечное масло - 20 мл, зелень рубленая - 1 ч. л., паштет из тунца ТМ «Магуро» - 1 банка, морковь вареная - 1 шт., лук белый...

Ржаные блины от А. Зимина Ржаные блины от А. Зимина Смешать пшеничную и ржаную муку, соль, 1 ст л сахара, дрожжи. Яйца взбить с оставшимся сахаром и 300 мл молока. Соединить яично-молочную смесь с мучной, постепенно вливая оставшееся молоко. Тесто оставить на 30 минут на столе для растойки. Добавить в тесто ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука ржаная - 200 г, Дрожжи (Сухие от Саф-момент ) - 1 ч. л., Сахар тростниковый - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 5 шт, Молоко - 850 мл, Масло растительное - 3 ст. л.

Блины ржаные."с масленицей!" Блины ржаные."с масленицей!" В миске смешайте два вида муки с солью и дрожжами. Разведите молоком. Добавьте 1 яйцо и 1 желток. Накройте и поставьте в тёплое место на 1 час. Взбеёте в пену белок,аккуратно введите в тесто. Добавьте растительное масло. Перемешайте, дайте ещё слегка поднят... Ингредиенты: 3/4 ст. ржаной муки, 3/4 ст. пшеничной муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, щепотка соли, 2 ст. тёплого молока, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла.

Блины с припеком Блины с припеком Приготовить все необходимое для теста. Взять небольшое количество сливок (чуть выше температуры тела), развести дрожжи, потом добавить остальные сливки, размешать. К сливкам с дрожжами частями, тщательно вымешивая, чтобы не было комков, добавлять муку, сыво... Ингредиенты: сливочное масло - 80 г, растительное масло - 2 ст. л., пшеничная мука - 140 г, яичные желтки - 3 шт., яичные белки - 2 шт., дрожжи свежие - 17 г, сливки 10-20% - 165 г, сыворотка - 390 г, сахарный песок - 50 г, соль - 5 г, ржаная мука - 140 г, опята заморож...

Ржаные блины на простокваше с красной икрой Ржаные блины на простокваше с красной икрой Муку просеиваем в чашку миксера, добавляем сахар и соль. Вливаем немного простокваши и взбиваем на маленькой скорости. Вливаем остальную простоквашу, и еще раз взбиваем на средней скорости до однородности. Добавляем растительное масло, яйца и снова взбиваем... Ингредиенты: пшеничная мука - 150 г, простокваша - 1 л, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., яйца куриные - 3 шт., подсолнечное масло - 20 мл, сода - 1 ч. л., икра лосося - 100 г, ржаная мука - 300 г

Морковные блины с творожно-морковной начинкой Морковные блины с творожно-морковной начинкой Морковь натереть на мелкой тёрке, выжатьм через марлю сок ( получается около 50 мл). Жмых оставить. Или же всё сделать при помощи соковыжималки. К соку добавить газированную воду. В целом морковный сок и газированная вода в полном объёме должно получится 10... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 90 г, Мука ржаная - 35 г, Морковь (крупная) - 1 шт, Вода газированная - 100 мл, Молоко - 100 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1/4 ч. л., Сахар - 1/2 ст. л., Творог - 200 г, Сметана - 2 ст. л., Изюм - 1 горст., Сахар - 1/2 ст. л., Корица...

Закусочный блинный торт "Подсолнух" Закусочный блинный торт "Подсолнух" Дрожжи размешать в теплой воде Яйцо взбить с сахаром, солью, добавить сметану и растопленное сливочное масло. Просеять в миску муку, затем ввести в нее воду с дрожжами, яичную смесь, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 40-60 минут. Выпекать на см... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная - 50 г, Вода - 800 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 50 г, Масло сливочное - 50 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Дрожжи - 2 ч. л., Печень куриная - 150 г, Картофель - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Я...

Блины кружевные из трех видов муки Блины кружевные из трех видов муки Для приготовления этих кружевных блинчиков я буду использовать дрожжи для сдобы от ТМ САФ- МОМЕНТ. В кастрюльке смешать теплое молоко и теплую воду, всыпать туда сахар, соль и 1 пакетик дрожжей, размешать и оставить минут на 15. Когда дрожжи начнут "ра... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Молоко - 250 мл, Дрожжи (ТМ Саф- момент) - 11 г, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мука ржаная - 0.5 стак., Мука кукурузная - 0.5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Масло растительное - 3 ст. л.

Загрузка