Блины простые

5974 рецепта

Масленица. Блины кружевные с начинкой Масленица. Блины кружевные с начинкой Все ингредиенты для теста соединить и взбить погружным блендером (можно и вручную, но при взбивании блендером тесто получается как-будто шёлковым, да и времени это занимает 1 минуту). На растительном масле выпекаем блины. Тесто наливаем тонким слоем. Блины ... Ингредиенты: Тесто: 1 литр кефира, 2 яйца, 2/3 ст.л. соли, 4-5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, 150 мл растительного масла, мука-сколько возьмет тесто (примерно 2 стакана), Начинка: 300г замороженных белых грибов, 1 вареная куриная грудка, 1 крупная луковица, 100г тертого сыр...

Картофельные блины, тушенные в горшочке с салом (Блiны з бульбы, тушаныя з салам) Картофельные блины, тушенные в горшочке с салом (Блiны з бульбы, тушаныя з салам) Для начала займёмся зажаркой. Сало нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и также нарезаем кубиками. На сухую сковороду кладём сало, жарим до зарумянивания, чтобы вытопился жир. Теперь добавляем лук и жарим до золотистости лука. Если сало у Вас было свежее, т.... Ингредиенты: Блины: 850 г картофеля, 1/4 стакана сметаны, 1 ст. л. с горкой муки, соль по вкусу, 0,5 ч. л. соды, Зажарка: 110 г сала с мясной прослойкой, 2 крупные луковицы, соль по вкусу (если сало не солёное), + кусочек сала для смазывания сковороды

Блинчики простые, всегда удачные! С начинкой и без… Блинчики простые, всегда удачные! С начинкой и без… День первый;))) Блинчики простые… Взбить яйца с сахаром, минуты 2… Количество сахара регулируйте сами, в зависимости от дальнейшего использования блинов… если начинка будет несладкая, то сахара можно взять в два раза меньше…и т.д. У меня было написано полов... Ингредиенты: Блины: 2 яйца, 1/4-1/2 стакана сахара, 1,5 стакана простокваши (кефира), 0,5 стакана молока (воды), 1 ч.ложки без горки соды, соль на кончике ножа, 2 стакана муки, 3 ст.ложки растительного масла, стакан – 250мл, Начинка: 0,5 стакана риса, 300г фарша (у меня...

Сладкие блинные роллы «Три вкуса» с соусами Сладкие блинные роллы «Три вкуса»  с соусами БЛИНЫ: Взбиваю яйца с сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену. Затем добавляю по чуть – чуть просеянную муку. Я всегда не в молоко ввожу муку, а, наоборот, в муку жидкость: так легче размешивается и будет легче избавиться от комков. Получается очень густо... Ингредиенты: БЛИННОЕ ТЕСТО: около 1, 5 ст. муки высшего сорта, 1 /2 ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 1 пачка ванильного сахара, 2 ст.л оливкового масла, 2 яйца, 1 ст. сливок 10% (теплых), 1 ст. молока (теплого), 1 ст. воды (теплой), НАЧИНКИ: 1. МОЛОЧНАЯ НАЧИНКА: 2. МАКОВ...

Блинный тортик с миндальным кремом Блинный тортик с миндальным кремом Начнем приготовление с блинного теста. Яйцо взбиваем вилкой с сахаром и солью, добавляем треть молока, всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин. Размешиваем до получения густого однородного теста. Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Теперь постепенно... Ингредиенты: Для блинов: яйцо - 1 шт., мука - 1 ст., молоко - 450-500 мл, сахар - 1 ст.л., соль - 1/3 ч.л., разрыхлитель - 1/2 ч.л., ванилин - на кончике ножа, Для крема: сахар - 50 г, миндаль молотый - 50 г, масло сливочное - 50 г, жидкий мед - 1 ст.л., коньяк или лике...

Блинный торт "Зебра" Блинный торт "Зебра" Растворяем в воде соль, сахар, высыпаем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. Добавляем соду и вливаем в тесто масло.Хорошо размешиваем. Смазываем сковороду один раз перед выпечкой растительным ма... Ингредиенты: Для светлых блинов: Мука - 1,5 - 2 стакана, Вода(молоко) - 2 стакана, Сахар - 4 столовая ложка, Сода - 1/3 чайной ложки, Масло растительное(сливочное - 50 грамм, Соль - по вкусу, Для шоколадных блинов: Мука - 1,5 - 2 стакана, Вода(молоко) - 2 стакана, Сахар...

Ну вот и Масленница нагрянула! (Блины морковные, рисово-сырные, укропные) Ну вот и Масленница нагрянула! (Блины морковные, рисово-сырные, укропные) Морковные блины: Морковь очистить, порезать маленькими кубиками, обжарить немного в сливочном масле, добавить немного молока и тушить до размягчения моркови. Затем морковь протереть в блендере. В морковное пюре добавить сахар, оставшееся молоко, манную круп... Ингредиенты: Для морковных блинчиков: 200 г моркови, 100 г манной крупы, 100 г слив. масла, 5 яиц, 2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, 1/4 стакана растительного масла, 2 ст.л. сахара, Для рисово-сырных блинов: 200 г тертого сыра, 1 пакетих сухих дрожжей, 3 яйца, 2 ст...

"Вологодские блины" к МАСЛЕНИЦЕ (или мастер-класс БЛИНОПЛЕТЕНИЯ) "Вологодские блины" к МАСЛЕНИЦЕ (или мастер-класс БЛИНОПЛЕТЕНИЯ) Должна признаться,что у меня нет "фирменного" рецепта блинов-пеку,"как Бог на душу положит" и, ничего,хорошо "кладёт". Молоко и воду ставим прогреваться до "теплоты",в жидкость кладём соль и сахар,сливочное масло. Взбиваем желтки(миксером),добавляем тёплую ... Ингредиенты: тесто блинное любое, 3 яйца, молоко - 1/2 литра, вода - 1/2 литра, мука (пшеничная, ржаная, овсяная, кукурузная), соль - 1 ч.л., сода - 1/2 ч.л., сахар - 3 ст.л., сливочное масло - 50 г, растительное масло - 50 г, БУТЫЛОЧКА

Блинный торт с лимонным кремом на Масленицу Блинный торт с лимонным кремом на Масленицу Блины: Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу (предпочитаю все-таки блины на простокваше или кефире, хотя иногда делаю и с молоком), соль, муку до состояния очень густой сметаны. Затем тесто разводим водой до нужной консистенции. Добавить соду и дать т... Ингредиенты: блины: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 л кефира или простокваши, мука, 0,3 л воды (может больше или меньше), 0,5 ч.ложки соды, соль, 3 ст.ложки раст. масла, крем: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ваниль или 1 пачка ванилина, 1 ст. ложка с горкой муки, 0,4л молока...

Блины кукурузные заварные к Масленице Блины кукурузные заварные к Масленице В небольшой глубокой сковородке немного поджарим кукурузную муку, помешивая, до появления приятного "орехового" запаха. Вскипятим 300 мл молока. В 100 мл теплого молока с сахаром разведем дрожжи, чтобы они «ожили». В поджаренную муку вольем кипящее молоко и... Ингредиенты: 100гр кукурузной муки (не крупы, а именно муки!), 500 мл молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, соль, 50 г. растопленного сливочного масла, 100 г пшеничной муки, сливочное масло для смазывания блинов (около 50 г)

Загрузка