32 рецепта
Блины обычные живые
Блины на закваске «По-царски» Для блинов нам потребуются пшеничная закваска, мука, теплое молоко, сахар и соль. Сначала мы вырастим пшеничную закваску. Это довольно несложно, просто требует времени и соблюдения некоторых условий. Нам потребуется 25 г муки пшеничной и 25 г воды. Воду бер... Ингредиенты: закваска - 75 г, пшеничная мука - 200 г, молоко - 680 г, соль - 2 г, сахар - 15 г, растительное масло рафинированное - 3 ст. л., горбуша филе - 700 г, соль - 5 ст. л., вода - 1 л, растительное масло рафинированное - по вкусу, икра ТМ «Восточный берег» - 150...
Блины Желтки отделяем от белков и растираем с солью и сахаром. Белки в эмалированной посуде поставить в холодильник. Теперь хорошо подогретое молоко (но не кипяток, градусов 40–45) потихоньку начинаем вливать в яичную массу. И интенсивно размешиваем... Приш... Ингредиенты: молоко - 1 л, яйцо - 3 шт., соль - 5 г, сахар - 2 ст. л., дрожжи сухие - 1 г, масло растительное - 3 ст. л., масло сливочное - 3 ст. л., мука - 15 ст. л.
Блины из дрожжевого теста с припёком Припек к блинам может быть совершенно разнообразным - фрукты, грибы, мясо, рыба, сельдь. Правило только одно из трех пунктов : - он должен быть практически готов к употреблению - тонко нарезан (1-2 мм), а не натерт на терке (тертый будет сливаться по вкусу ... Ингредиенты: Соль (Щепотку достаточно) - 1/4 ч. л., Лук репчатый (Средняя луковица) - 1 шт, Яблоко (Крупного размера) - 2 шт, Лимон (Можно и без него) - 0.5 шт, Сметана (Для подачи готовых блинов) - 100 г
Бисквитные блины с брусникой в меду Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком и ванилью. Белки отдельно взбить. Всыпать сахарную пудру к белкам и продолжать взбивать. Влить желтковую массу в белки. Добавить растительное масло Олейна. Ввести просеянную муку с солью партиями. Аккуратно... Ингредиенты: Белок яичный - 2 шт, Желток яичный - 2 шт, Молоко - 200 мл, Ванильный сахар - 1 щепот., Соль (гималайская) - 1 щепот., Мука пшеничная|Мука - 70 мл, Сахарная пудра - 1 ст. л., Масло растительное (Олейна) - 3 ст. л., Брусника - 1 стак., Мед - 1 стак., Масло р...
Гороховые блины на кислом молоке и дрожжах Кроме гороховой муки, я буду использовать и пшеничную муку, возьму эти два вида муки в равных количествах. Дрожжи использую прессованные, можно заменить живыми. Время приготовления я указала без времени на созревание теста. Дрожжи нам нужно растворить в теп... Ингредиенты: Мука пшеничная — 2 ст.л., Мука гороховая — 2 ст.л., Сахар — 1 ст.л., Соль — 1 ч.л. без горки, Дрожжи прессованные — 1 ч.л., Яйцо — 1 шт., Молоко кислое — 200 мл, Вода — 50 мл
Блинчики фаршированные "Со вкусом моря" Для приготовления берём готовые блинчики, приготовленные по вашему любимому рецепту (не сладкие). Морской коктейль достаём заранее и даём ему оттаять. Можно брать любые морепродукты. У меня креветки, мидии, осьминог и кальмар. Я обычно отжимаю оттаявшие мо... Ингредиенты: Масло подсолнечное ("Олейна") - 2 ст. л., Блин - 6 шт, Коктейль морской (мороженный) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Сливки (20%) - 100 мл, Соевый соус - 2 ст. л., Смесь перцев (свежемолотая), Зелень
Кислые блины на дрожжах Кислые дрожжевые блины готовятся несколько дольше обычных, но блюдо стоит потраченных на него усилий. Кроме того, что это очень вкусно, мы еще и получаем возможность найти применение прокисшему молоку, которое является ценным продуктом как само по себе, так... Ингредиенты: Мука пшеничная — 3 ст.л., Мука полбяная — 2 ст.л., Яйцо — 1 шт., Масло подсолнечное для жарки — 100 мл, Молоко кислое — 150 мл, Вода — 50 мл, Сахар — 2 ст.л., Соль — 0,5 ч.л., Дрожжи прессованные — 1 ч.л., Сливочное масло для смазывания — 50 г
Блинчики В муку добавить разрыхлитель, сахар, соль, перемешать. Разбить яица,влить достаточно горячую (приблизительно 38-40 градусов) воду(можно добавить в воду молока) Но на воде они получаются нежнее.А молоко можно добавить потом, немножко, если тесто густоватое п... Ингредиенты: 2 стол. ложки сахара, соль, 1 стол. ложка подсолнечного масла, 10 стол.ложек муки, 1 пакетик разрыхлителя, 3 яйца, 0.5 литра воды
Оладьи из двух продуктов Первый ингредиент — яйца. Взбиваем как обычно на омлет. Переспелый банан размять вилкой. Положить банановое пюре в яйца и снова хорошенько взбить. Сказано, что жарить без масла, но я подстраховалась и прошлась легко кисточкой с маслом. Выливаем по ложке жид... Ингредиенты: молоко сгущенное - по вкусу, брусника замороженная - 1 горсть, бананы - 1 шт., яйца куриные - 2 шт.
Хлебушек солнечный - на закваске 1. Меня туточки совесть "догрызает": скоро и косточек не останется! написал мне один наш кулинарчик в личку, мол-де, по моему рецепту пекла хлеб на закваске - и НИЧЕГО не вышло... в чём дело? Я уж всё и так и сяк обдумываю, в чём дело, но кроме то... Ингредиенты: активированная закваска (у меня хмелевая) 1 ст. : понадобится для активации 2 ст.л. муки с горкой, живой кефир, для опары: мука пшеничная с высоким содержанием глютена, картофель отварной с отваром, яблоко небольшое, апельсиновый сок 3-4 ст.л, мёд 1 ст.л., ...