Блины обычные живые

32 рецепта

Блины на закваске «По-царски» Блины на закваске «По-царски» Для блинов нам потребуются пшеничная закваска, мука, теплое молоко, сахар и соль. Сначала мы вырастим пшеничную закваску. Это довольно несложно, просто требует времени и соблюдения некоторых условий. Нам потребуется 25 г муки пшеничной и 25 г воды. Воду бер... Ингредиенты: закваска - 75 г, пшеничная мука - 200 г, молоко - 680 г, соль - 2 г, сахар - 15 г, растительное масло рафинированное - 3 ст. л., горбуша филе - 700 г, соль - 5 ст. л., вода - 1 л, растительное масло рафинированное - по вкусу, икра ТМ «Восточный берег» - 150...

Блины Блины Желтки отделяем от белков и растираем с солью и сахаром. Белки в эмалированной посуде поставить в холодильник. Теперь хорошо подогретое молоко (но не кипяток, градусов 40–45) потихоньку начинаем вливать в яичную массу. И интенсивно размешиваем... Приш... Ингредиенты: молоко - 1 л, яйцо - 3 шт., соль - 5 г, сахар - 2 ст. л., дрожжи сухие - 1 г, масло растительное - 3 ст. л., масло сливочное - 3 ст. л., мука - 15 ст. л.

Блины из дрожжевого теста с припёком Блины из дрожжевого теста с припёком Припек к блинам может быть совершенно разнообразным - фрукты, грибы, мясо, рыба, сельдь. Правило только одно из трех пунктов : - он должен быть практически готов к употреблению - тонко нарезан (1-2 мм), а не натерт на терке (тертый будет сливаться по вкусу ... Ингредиенты: Соль (Щепотку достаточно) - 1/4 ч. л., Лук репчатый (Средняя луковица) - 1 шт, Яблоко (Крупного размера) - 2 шт, Лимон (Можно и без него) - 0.5 шт, Сметана (Для подачи готовых блинов) - 100 г

Бисквитные блины с брусникой в меду Бисквитные блины с брусникой в меду Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком и ванилью. Белки отдельно взбить. Всыпать сахарную пудру к белкам и продолжать взбивать. Влить желтковую массу в белки. Добавить растительное масло Олейна. Ввести просеянную муку с солью партиями. Аккуратно... Ингредиенты: Белок яичный - 2 шт, Желток яичный - 2 шт, Молоко - 200 мл, Ванильный сахар - 1 щепот., Соль (гималайская) - 1 щепот., Мука пшеничная|Мука - 70 мл, Сахарная пудра - 1 ст. л., Масло растительное (Олейна) - 3 ст. л., Брусника - 1 стак., Мед - 1 стак., Масло р...

Гороховые блины на кислом молоке и дрожжах Гороховые блины на кислом молоке и дрожжах Кроме гороховой муки, я буду использовать и пшеничную муку, возьму эти два вида муки в равных количествах. Дрожжи использую прессованные, можно заменить живыми. Время приготовления я указала без времени на созревание теста. Дрожжи нам нужно растворить в теп... Ингредиенты: Мука пшеничная — 2 ст.л., Мука гороховая — 2 ст.л., Сахар — 1 ст.л., Соль — 1 ч.л. без горки, Дрожжи прессованные — 1 ч.л., Яйцо — 1 шт., Молоко кислое — 200 мл, Вода — 50 мл

Блинчики фаршированные "Со вкусом моря" Блинчики фаршированные "Со вкусом моря" Для приготовления берём готовые блинчики, приготовленные по вашему любимому рецепту (не сладкие). Морской коктейль достаём заранее и даём ему оттаять. Можно брать любые морепродукты. У меня креветки, мидии, осьминог и кальмар. Я обычно отжимаю оттаявшие мо... Ингредиенты: Масло подсолнечное ("Олейна") - 2 ст. л., Блин - 6 шт, Коктейль морской (мороженный) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Сливки (20%) - 100 мл, Соевый соус - 2 ст. л., Смесь перцев (свежемолотая), Зелень

Кислые блины на дрожжах Кислые блины на дрожжах Кислые дрожжевые блины готовятся несколько дольше обычных, но блюдо стоит потраченных на него усилий. Кроме того, что это очень вкусно, мы еще и получаем возможность найти применение прокисшему молоку, которое является ценным продуктом как само по себе, так... Ингредиенты: Мука пшеничная — 3 ст.л., Мука полбяная — 2 ст.л., Яйцо — 1 шт., Масло подсолнечное для жарки — 100 мл, Молоко кислое — 150 мл, Вода — 50 мл, Сахар — 2 ст.л., Соль — 0,5 ч.л., Дрожжи прессованные — 1 ч.л., Сливочное масло для смазывания — 50 г

Блинчики Блинчики В муку добавить разрыхлитель, сахар, соль, перемешать. Разбить яица,влить достаточно горячую (приблизительно 38-40 градусов) воду(можно добавить в воду молока) Но на воде они получаются нежнее.А молоко можно добавить потом, немножко, если тесто густоватое п... Ингредиенты: 2 стол. ложки сахара, соль, 1 стол. ложка подсолнечного масла, 10 стол.ложек муки, 1 пакетик разрыхлителя, 3 яйца, 0.5 литра воды

Оладьи из двух продуктов Оладьи из двух продуктов Первый ингредиент — яйца. Взбиваем как обычно на омлет. Переспелый банан размять вилкой. Положить банановое пюре в яйца и снова хорошенько взбить. Сказано, что жарить без масла, но я подстраховалась и прошлась легко кисточкой с маслом. Выливаем по ложке жид... Ингредиенты: молоко сгущенное - по вкусу, брусника замороженная - 1 горсть, бананы - 1 шт., яйца куриные - 2 шт.

Хлебушек солнечный - на закваске Хлебушек солнечный - на закваске 1. Меня туточки совесть "догрызает": скоро и косточек не останется! написал мне один наш кулинарчик в личку, мол-де, по моему рецепту пекла хлеб на закваске - и НИЧЕГО не вышло... в чём дело? Я уж всё и так и сяк обдумываю, в чём дело, но кроме то... Ингредиенты: активированная закваска (у меня хмелевая) 1 ст. : понадобится для активации 2 ст.л. муки с горкой, живой кефир, для опары: мука пшеничная с высоким содержанием глютена, картофель отварной с отваром, яблоко небольшое, апельсиновый сок 3-4 ст.л, мёд 1 ст.л., ...

Загрузка