Тонкие блины на простокваше (с дырочками)Где взять простоквашу? Всё очень просто. Можно приготовить ее из простого коровьего молока и сметаны. Что я и делаю. Беру деревенское молоко. Слегка подогреваю его до комнатной температуры. Добавляю на стакан молока ложку сметаны. Перемешиваю, оставляю с ве...Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт., Простокваша - 2 стакана, Вода - 50-100 мл, Мука - 200 г, Соль - 1 щепотка, Сахар - 1 ст.л., Сода - 1/3 ч.л., Масло растительное - для жарки
Дрожжевые блины на простоквашеДрожжи развести в теплой воде. Добавить сахар,перемешать. Влить простоквашу,посолить,далее мука. Тесто должно быть консистенции кефира. Хорошо перемешать до однородности,без комочков. оставить тесто в теплом месте,что бы оно поднялось. У меня по времени ушл...Ингредиенты: вода кипяченая 6 ст, простокваша (кислое молоко)2 ст, дрожжи свежие 50 гр, сахар 3-4 ст.л, соль, мука примерно 5 ст, масло растительное 2 ст.л
Блины на простоквашеЯйцо растереть с сахаром и солью. Смешать муку с содой. Добавить яйцо с солью и сахаром. Постепенно добавляем простоквашу, тщательно размешиваем, чтобы не образовывалось комков, под конец влить подсолнечное масло и перемешать. Выпекать с двух сторон на раск...Ингредиенты: 1 яйцо, 4 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды (неполная), 3 ст. простокваши, 1,5 ст. муки, 2 ст. л растительного масла, растительное масло для жарки
Блины на простоквашеРассказываю, как приготовить блины на простокваше. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром. Вводим в массу муку, масло, простоквашу. В конце добавляем взбитые в тугую пену белки. Печем на масле на горячей сковороде. 1. Яичные белки отделить от...Ингредиенты: Простокваша 2 Стакана, Мука 250 Грамм, Яйца 2 Штуки, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Сахар 3 Ст. ложки
Блины на простоквашеДля работы нам понадобится простокваша, мука, яйцо, соль, сода, подсолнечное масло. Соединить 250 мл простокваши, 1 яйцо, соль (0,3 ч. л.). Взбить венчиком до хорошего соединения продуктов. Добавить просеянную с содой (0,5 ч. л.) муку (60 г) и перемешать в...Ингредиенты: Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Мука пшеничная - 60 г, Простокваша - 250 мл, Сода - 0.5 ч. л., Соль - 0.3 ч. л., Яйца куриные - 1 шт.
Блины на простоквашеДля приготовления тонких блинов на простокваше возьмите следующие продукты: простоквашу, яйца, масло, соль, соду и муку. В миску вылейте простоквашу, посолите, добавьте щепотку соды. Перемешайте. Добавьте яйцо - я обычно кладу одно яйцо, если не больше полл...Ингредиенты: Простокваша - 1.5 стак. (200 мл), Куриные яйца - 1 шт., Сода пищевая - по вкусу, Соль - по вкусу, Растительное масло - 2 стол.л., Сливочное масло - 2 стол.л., Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл)
Блины на простокваше тонкие с дырочкамиБлинчики на простокваше можно подать с разными начинками: мясной, овощной, сырной. А также их едят без ничего. Подавайте блинчики сразу к столу, например, со сметаной. Если хотите сделать их с начинкой, тогда остудите, а тогда уже заворачивайте в них начинк...Ингредиенты: Простокваша 0,5 Литра, Вода 200 Миллилитров (кипяток), Сахарный песок 1 Стакан, Подсолнечное масло 50 Миллилитров, Яйцо 2 Штуки, Мука пшеничная 0,5 Килограмма
Ржаные блины на простокваше с красной икройМуку просеиваем в чашку миксера, добавляем сахар и соль. Вливаем немного простокваши и взбиваем на маленькой скорости. Вливаем остальную простоквашу, и еще раз взбиваем на средней скорости до однородности. Добавляем растительное масло, яйца и снова взбиваем...Ингредиенты: пшеничная мука - 150 г, простокваша - 1 л, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., яйца куриные - 3 шт., подсолнечное масло - 20 мл, сода - 1 ч. л., икра лосося - 100 г, ржаная мука - 300 г
Блины на простоквашеЯйцо растираем с сахаром, солью и подсолнечным маслом. Вмешиваем 0,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем. В получившееся густое тесто вливаем 0,5 стакана простокваши и хорошо размешиваем. Еще раз всыпаем 0,5 стакана муки, перемешиваем и доливаем 0,5 с...Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука ( просеянная) - 2,5 стак., Простокваша - 2,5 стак., Масло растительное ( рафинированное) - 5 ст. л., Разрыхлитель теста (или сода) - 0,5 ч. л.
Блины на простокваше со сливочным масломЭтот рецепт поможет вам использовать простоквашу, получая прекрасную выпечку к завтраку. В моем детстве в деревне, когда в хозяйстве была корова, часто простоквашу и продуктом-то не считали - отдавали курам, скотине, или готовили творог (часто для них же). ...Ингредиенты: Простокваша - 250 мл, Мука пшеничная - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт., Масло сливочное - 60 г, Масло подсолнечное - 10 г, Сода - 1/4 ч.л., Соль - 1/3 ч.л.