Блины на пахте

67 рецептов

Блины на пахте Блины на пахте Без блинов плохо! Делали мы тут масло коровье. Когда масло сбиваешь (если оно, конечно, из настоящего продукта), то всегда образуется пахта. По-другому никак не выйдет. Если кто не знает, пахта — это вон та белая жидкость, в которой плавает масляное з... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, яйца куриные - 4 шт., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., растительное масло - 50 г, пахта - 1 л

Блины на пахте Блины на пахте Ее, кстати, может потребоваться чуть больше или чуть меньше, исходя из величины куриных яиц. Не обязательно сразу же печь блины, слив жидкость из емкости со взбитым маслом, так как пахту можно поместить в холодильник на 1-2 дня. Итак, подготовьте необходимы... Ингредиенты: Пахта - 250 мл, Куриные яйца - 2 шт., Мука пшеничная - 6-7 ст.л., Сахар - 3 ст.л., Соль - 2 щепотки, Масло растительное - 1,5 ст.л.

Тонкие блины на пахте Тонкие блины на пахте Для приготовления блинов на пахте нам понадобится сама пахта, мука, подсолнечное масло, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель. Соединить яйца и пахту. Взбить с помощью венчика. Соединить просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Всыпать мучную смесь в яичную. С... Ингредиенты: Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Мука пшеничная - 1 ст., Пахта - 500 мл, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 2 шт.

Блины на пахте Блины на пахте Ничего нового я думаю не расскажу. Проделываем все манипуляции, что и с обычными блинами. Смешиваем пахту, соль, сахар, добавляем яйца и масло, все хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем и оставляем тесто отдохну... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Пахта - 500 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 0.5 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л.

Блины на пахте Блины на пахте ... хошь со сладкими вареньями, а все равно хорошо!!! С блинами. Без блинов – плохо! С Масленицей!!! Делали мы тут масло. Коровье. А когда масло сбиваешь, если оно, конечно, из настоящего продукта, то всегда образуется пахта. По-другому никак не выйдет. Есл... Ингредиенты: Пахта - 1 л, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль - 0,3 ч. л.

Рисовые блины с рисом Рисовые блины с рисом Ингредиенты для блинов. Кефир (пахту) вылить в ёмкость. Туда же высыпать муку, разбить яйца, добавить сахар, соль, разрыхлитель (соду), растительное масло (у меня подсолнечное), ванильный сахар. Хорошо всё перемешать. Тесто должно быть консистенции густой с... Ингредиенты: Мука рисовая - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Кефир (обезжиренный или пахта) - 1 л, Яйцо куриное - 2 шт, Разрыхлитель теста (или гашеная сода) - 1 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Ванилин - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Рис (не варёный) - 3 ст. л., Черника (замор...

Боксти, или картофельные блины по-ирландски Боксти, или картофельные блины по-ирландски Приготовить все необходимое. Приготовить пахту. Выжать лимонный сок в молоко, перемешать, оставить на 5-7 минут пока не загустеет. После этого можно использовать. Часть сырого картофеля натереть на крупной терке. Удалить излишки жидкости с помощью марли. По... Ингредиенты: молоко 3,6% - 1 стакана, лимонный сок - 1 ст. л., картофель - 355 г, пахта - 1 стакана, пшеничная мука - 200 г, сливочное масло - 100 г, сода - 0,7 ч. л., соль - 1 ч. л., картофельное пюре - 355 г

Гречишные блины с маслом Гречишные блины с маслом Замесить тесто на блины (консистенция жидкой сметаны). Советую все делать венчиком, т.к. получается однородней масса. Дать тесту отдохнуть 15 мин. Разогревать сковороду, подготовить сало, две тарелки, сливочное масло, сахар с чайной ложкой. Перемешать тесто... Ингредиенты: На 1,5 л. молока или пахты, 300 гр. пшеничной муки, 150 гр. гречишной муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, сало, для смазывания сковороды, Начинка: сливочное масло, сахар

Цельнозерновые оладьи на пахте Цельнозерновые оладьи на пахте Смешать сахар, пшеничную и цельнозерновую муку, разрыхлитель и яйцо. Добавить пахту. Перемешать. Последним добавить 0,5 ст л растительного масла и опять перемешать. На сковороде разогреть 1,5 ст л растительного масла. Ложкой выложить тесто на оладьи. Жарить... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,25 стак., Мука цельнозерновая - 1,25 стак., Пахта - 500 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар тростниковый - 50 г, Разрыхлитель теста - 1,25 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Мед (для подачи) - по вкусу

Блины с рыбой и морковью Блины с рыбой и морковью Ингредиенты для теста. Ингредиенты для начинки. Треску замариновала на 30 минут в специях и соевом соусе Киккоман. Прежде, чем печь блины, приготовила начинку. Рыбу пожарила с обеих сторон. Пассеровала лук и морковь. Рыбу раскрошила руками на мелкие кусочки... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Пахта - 550 мл, Молоко - 100 мл, Сахар - 3 ч. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Соль - 1/3 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Специи (и сухие травы) - по вкусу, Куркума - 0,5 ч. л., Рыба (треска свежая) - 500 г, Морковь (тёртая) - 15...

Загрузка