57 рецептов
Блины на молоке и дрожжах пшенные
Блины на молоке и дрожжах пшенные Блинчики – еда не диетическая, но уж очень они вкусны! Изредка можно побаловать себя такими блинами, тем более, что они с «изюминкой». Наверняка, аппетитные и полезные блинчики понравятся детям. Кулинарный рецепт приготовления необычных бл... Ингредиенты: Пшено - 2 стак. (200 мл), Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл), Яйца - 5 шт., Молоко - 6 стак. (200 мл), Дрожжи - 25 гр, Сливочное масло - 200 гр, Сахар - по вкусу, Соль - по вкусу
Блины на пшенной каше Сварить пшенную кашу. Пшено перебрать, если это необходимо. И хорошо промыть в проточной воде. В кастрюлю налить 1 стакан воды, поставить на огонь и дать закипеть. Добавить пшено и соль. Варить на медленном огне, минут 15-20. Затем добавить 1 стакан теплого... Ингредиенты: растительное масло для жарки - по вкусу, сливочное масло - по вкусу, яйца куриные - 3 шт., растительное масло - 3 ст. л., дрожжи сухие - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., мука - 3 стакана, молоко - 1 л, молоко - 1 стакан, пшено - стакана, соль - 1...
Гороховые блины на кислом молоке и дрожжах Кроме гороховой муки, я буду использовать и пшеничную муку, возьму эти два вида муки в равных количествах. Дрожжи использую прессованные, можно заменить живыми. Время приготовления я указала без времени на созревание теста. Дрожжи нам нужно растворить в теп... Ингредиенты: Мука пшеничная — 2 ст.л., Мука гороховая — 2 ст.л., Сахар — 1 ст.л., Соль — 1 ч.л. без горки, Дрожжи прессованные — 1 ч.л., Яйцо — 1 шт., Молоко кислое — 200 мл, Вода — 50 мл
Пшенные блины Для опары смешать просеянную муку и дрожжи, добавить теплое молоко. Перемешать, затянуть пленкой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч. Пшено промыть, положить в кастрюлю, залить 1 л подсоленной воды и довести до кипения. Воду слить, залить п... Ингредиенты: пшено - 250 г, молоко 2,5% - 600 мл, сахар белый - 50 г, соль - ч. л., пшеничная мука - 300 г, дрожжи свежие - 40 г, молоко 2,5% - 500 мл, яйцо - 5 шт., масло сливочное - 50 г
Блины из пшенной каши 1. Подготовить все ингредиенты. Молоко для теста необходимо подогреть. 2. Теплое молоко вылить в миску. Насыпать в него половину сахара и сухие дрожжи, размешать. Затем добавить ложку пшеничной муки, с помощью венчика размешать массу до однородного состояни... Ингредиенты: Молоко - 180 мл, Вода - 2 стак. (200 мл), Сахар - 1 стол.л., Куриные яйца - 1 шт., Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Пшено - 0.5 стак. (200 мл), Растительное масло - 1 стол.л., Пшеничная мука - 180 гр
Блины на кулеше по бабушкиному рецепту Пшено залить горячей водой и сварить кулеш (до мягкости пшена). Я, конечно, понимаю, что кулешом называют блюдо украинской кухни, которое готовится на основе пшена, но в той области, где жила моя бабушка, кулешом называли пшено, сваренное на молоке, на воде... Ингредиенты: Пшено - 1/2 стак., Вода - 500 мл, Крупа манная - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Соль (ориентируйтесь по собственному вкусу) - 1 ч. л., Сахар - 1/2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 8 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сода - 1/2 ч. л., Моло...
Мордовские блины Мордовские блины часто готовятся не из какой-либо одной муки, а из смесей. К пшеничной муке обычно добавляется или гороховая, или пшенная, или гречневая и т.д. Это повышает как вкусовые качества блинчиков, так и их пользу. Пшеничная мука высшего сорта содер... Ингредиенты: Мука пшеничная — 3 ст.л., Мука пшенная (просяная) — 2 ст.л., Сахар — 2 ст.л., Соль — 0,5 ч.л., Дрожжи — 10 г, Молоко — 200 мл, Куриные яйца — 2 шт., Масло подсолнечное — для жарки, Масло сливочное — для смазывая блинов
Блины из пшенной каши Такие блины вы еще точно не пекли, обычно мы все выпекаем традиционные блины из пшеничной муки на молоке или кефире. А ведь наши бабушки еще пекли и гречневые блины, и вот такие - из пшенной каши. Да, времени на приготовление теста уйдет побольше, но резуль... Ингредиенты: Пшено 1 Стакан, Мука 2 - 2,5 Стакана, Молоко 1-1,5 Стакана, Яйцо 2-3 Стаканов, Дрожжи свежие 20 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки, Сахар 1,5-2 Ст. ложки, Вода 3,5 Стакана (для варки каши)
Дрожжевые блины с заварными яйцами Сначала приготовим кулеш. Пшено хорошо промыть и сварить в 500 мл воды. Пшено должно сильно развариться. Немного остудить. Всыпать манку, дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешать и оставить массу на 7 минут. Через 7 минут она должна пойти пузырьками. Всып... Ингредиенты: вода - 500 мл, соль - ч. л., сахар - 2 ст. л., пшено - 2 ст. л., манная крупа - 1 ст. л., дрожжи сухие - 1 пакет, мука - 2 стакана, яйца куриные - 1 шт., молоко - 100 мл, сода - ч. л., яйца куриные - 4 шт., сливочное масло - 100 г, соль - ч. л.
Блины пшенные Из пшена и воды сварить кашу (по консистенции должна быть как сметана, но у меня после остывания получилась густая). Остудить до комнатной температуры. Развести 25г дрожжей (11г сухих) в теплом молоке, всыпать муку, замесить тесто, накрыть и поставить в теп... Ингредиенты: 1 ст. пшена, 2 ст. воды, 25г дрожжей (11г сухих), 2 ст. теплого молока, 2 ст. муки., 5 яиц, 1/3 ст. растительного масла (можно не добавлять)