Блины на мацони

52 рецепта

Блины на мацони Блины на мацони Блинчики получаются тонкие и вкусные. Вы можете подавать их сразу после приготовления, но и холодные они получаются не менее вкусные. Готовятся такие очень просто и быстро, поэтому вы успеете напечь их к завтраку. Мацони можно заменить кефиром. Отделите жел... Ингредиенты: Мука 7 Ст. ложек, Яйца 3 Штуки, Мацони 0,5 Литра, Сода 0,5 Чайных ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Растительное масло По вкусу

Блины на мацони Блины на мацони Яйца разделяем на белки и желтки; желтки соединяем в глубокой миске с сахаром и солью. При помощи венчика взбиваем желтки и сахар до получения кремообразной массы, желтки должны немного посветлеть. Вливаем мацони. Добавляем пищевую соду. Перемешиваем смесь ... Ингредиенты: Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л., Мацони - 500 мл, Мука пшеничная - 7 ст. л., Сахар - 2.5 ст. л., Сода - 0.6 ч. л., Соль - 0.3 ч. л., Яйца куриные - 3 шт.

Блины на мацони Блины на мацони Влейте мацони в емкость, в которой будете разводить блины, подогрейте чуть выше комнатной температуры, добавьте соду, размешайте, оставьте на пару минут до образования пены. Теперь добавьте яйца, соль и хорошо размешайте. Высыпьте муку в смесь и размешайте ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сода - 0,75 ч. л., Мацони - 330 мл, Молоко - 250 мл, Вода - 350 мл, Сахар, Соль - 0,6 ч. л., Масло растительное - 1,5 ст. л., Масло сливочное - 80 г

Блины на мацони Блины на мацони 1. Для приготовления Мацони, нам потребуется 1 литр молока, нагретый до 24 градусов и пакетик закваски Oursson 3г. Закваску нужно добавить в теплое молоко, размешать в течение минуты. Накрыть крышкой и убрать в теплое место с температурой 40 градусов на 10 ... Ингредиенты: мацони: закваска для мацони oursson — 1 пакетик, молоко — 1 л, ........, блины: мацони — 200 мл., соль — 1 щепотка, сахар — 1 ст.л., яйцо куриное — 1 шт, мука — 8 ст.л., масло растительное — 1 ст.л.

Панкейки на мацони Панкейки на мацони Яйцо слегка взбить с ванильным экстрактом. В другой миске смешать сухие ингредиенты. Смешать сухие ингредиенты с мацони. Добавить яйцо. И все хорошо перемешать. Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло (можно жарить без масла), ложкой вы... Ингредиенты: яйца куриные крупные - 1 шт., мацони - 1 стакан, ванильный экстракт - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, сахар - 2 ст. л., мука - 7 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., сода - ч. л.

Оладьи на мацони Оладьи на мацони Я стала обладательницей закваски для мацони от OURSSON. Приготовление: 1. Простерилизовать посуду для приготовления мацони. 2. Закваску высыпать в стерилизованное/паст еризованное молоко любой жирности комнатной температуры (22-24°С). Дозировка: 1 пакетик з... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (для мацони OURSSON) - 1 шт, Мацони (OURSSON) - 250 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Моцарелла - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Лук зеленый - 1 пуч., Приправа (травы Прованские) - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Ма...

Яблочные блинные рулетики Яблочные блинные рулетики Мацони сделала за день, следуя инструкции на упаковке в специальном термосе от QURSSON. На 1 литр молока нам понадобится 1 пакетик Орсика. В пакете их 5 шт, а это на 5 л мацони. Для блинов взяла 150 мл готового мацони и разбавила его водой. Размешала и пога... Ингредиенты: Мацони (свежеприготовленный из смеси QURSSON ОРСИК) - 150 мл, Вода (питьевая) - 50 мл, Сода - 1/2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Соль (щепотка) - 1/4 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 4 ст. л., Масло подсолнечное - 1 ст. л., Яблоко - 2 ...

Блины на мацони Блины на мацони Просейте муку с разрыхлителем в большую миску горкой. Сделайте в горке углубление и разбейте туда яйца. Добавьте сахар и соль. Начните замешивать тесто, постепенно подливая мацони или простоквашу. В самом конце добавьте 3 ст. л. топленого масла. Перемешайте... Ингредиенты: 500 г муки, 800 г густого мацони или простокваши, 3 больших яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, соль, топленое масло

Блины с отрубями, брынзой и зеленым луком Блины с отрубями, брынзой и зеленым луком 1. Отруби залить мацони, перемешать и оставить в теплом месте на 2 часа. Когда отруби размякнут измельчить их с помощью погружного блендера, до однородной консистенции. 2. К полученной густой массе добавляем яйцо, соль, сахар и соду. Тщательно перемешиваем... Ингредиенты: отруби пшеничные - 40 г, мацони 6% - 500 мл., соль - 2 щепотки, сахар - 1 щепотка, яйцо - 1 шт, сода - 0.5 ч.л., мука с горкой - 5 ст.л., вода - 75 мл., брынза - 60 г, лук зеленый - 1 стебель, масло оливковое идеал - 2 ст.л.

Хачапури на мацони Хачапури на мацони Начинки должно быть столько же, сколько и теста. В Замесочном блюде смешать просеянную муку, соль и сахар (по желанию добавить соду или пекарский порошок 1/2 ч л ). Добавить мацони и замесить мягкое, гладкое тесто, слегка липкое. Полученное тесто накрыть кр... Ингредиенты: 2 ст. муки, 1/2 ч л соли, 1/2 ч л сахара, 1/4-1/2 ч л соды (по желанию), 3/4 чашки мацони, Начинка: 400-500 гр сыра адыгейского, 1 яйцо, 1 ст л муки (не добавляла)

Загрузка