Блины на кислом кефире

251 рецепт

Блины на прокисшем кефире Блины на прокисшем кефире Рецепт приготовления блинов на прокисшем кефире очень простой, но он все же стоит того, чтобы ознакомится. Хотя бы затем, чтобы больше никогда не выливать прокисший кефир в раковину, ведь можно таких вкусных блинов напечь! 1. Замесим тесто: взобьем до однор... Ингредиенты: Кислый кефир 0.5 Литра, Мука 400 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки, Сода 1/2 Чайных ложки, Яйцо 1 Штука

Блины на кислом кефире Блины на кислом кефире Для таких блинчиков можно взять кефир любой жирности. Нужно смешать его с остальными продуктами — и тесто готово. Печем блины на чуть смазанной маслом сковородке до золотого цвета. Если тесто вышло слишком густое, добавьте немного воды. Чтобы получить пузыр... Ингредиенты: Кефир 500 Миллилитров, Яйцо 2 Штуки, Мука 1 Стакан, Сахар 3 Ст. ложки, Ванилин 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка

Тонкие блины на кислом молоке Тонкие блины на кислом молоке Нежные, гибкие, с выразительным сливочным привкусом тонкие блинчики на кислом (прокисшем) молоке вкусны и безо всякой начинки, достаточно ветки-другой свежей зелени. Возьмем продукты по списку. Первыми взбиваем сахар, соль и два яйца стандартного размера — ... Ингредиенты: Кислое молоко - 500 мл, Мука - 150 г, Яйца - 2 шт., Сахар - 15 г, Соль - 5 г, Растительное масло - 30 мл

Блины на кислом молоке без яиц Блины на кислом молоке без яиц Ажурные и нежные блины на кислом молоке без яиц получатся даже у начинающей хозяйки. Готовятся они очень легко и так же, как и блины по классическому рецепту. Главный ингредиент - кислое молоко (можно заменить его нежирным кефиром). В тесто не забудьте доба... Ингредиенты: Кислое молоко 2 Стакана, Мука 1 Стаканов, Сода 1 Чайных ложек, Соль и сахар По вкусу, СЛивочное масло 30 Грамм

Блинчики на кислом кефире Блинчики на кислом кефире Хоть раз в жизни каждая хозяйка обязательно печет блины. Рецептов этого блюда существует очень много, и каждый имеет право на жизнь. Здесь вы узнаете, как приготовить блинчики на кислом кефире, чтобы они получились тонкими и кружевными. Возьмите стеклянную ... Ингредиенты: Кефир 1000 Миллилитров, Сахар 100 Грамм, Мука пшеничная 250 Грамм, Сода пищевая 2 Грамма, Крахмал картофельный 100 Грамм, Растительное масло 50 Миллилитров, Яйцо куриное 4 Штуки, Соль 1-2 Щепоток

Блины на кислом молоке и кефире Блины на кислом молоке и кефире На этот раз я готовила блины на кислом молоке и кефире. Конечно, можно брать только кислое молоко или только кефир. Но я убедилась, что смешение этих продуктов в тесте даёт отличный результат. И это очень удобно, когда в холодильнике скисло молоко и осталос... Ингредиенты: Кефир 0,5 Литра, Мука пшеничная 2 Стакана, Соль 1 Щепотка, Сахар 2 Ст. ложки, Сода 0,5 Чайных ложки, Растительное масло 5 Ст. ложек

Блины из кислого молока Блины из кислого молока Блинчики из кислого молока получаются ажурными и отличаются по вкусу, который становится более насыщенным. Благодаря корице и мускатному ореху на кухне стоит невероятный аромат. В тесто можно добавлять по желанию ваниль, если она вам нравится больше. Также ... Ингредиенты: Кислое молоко 2 Стакана, Яйца 2 Штуки, Пищевая сода 1 Чайная ложка, Мука пшеничная 1,5 Стакана, Масло растительное 1 Ст. ложка, Корица 1 Чайная ложка, Мускатный орех 1 Чайная ложка, Сахар 4 Ст. ложки

Блины на кислом (прокисшем) кефире Блины на кислом (прокисшем) кефире У каждой хозяйки, даже у каждой хорошей хозяйки, может случиться такое, что в холодильнике кефир перешагнул конечную дату потребления - и это не повод его выбрасывать. Из этого кефира могут получиться прекраснейшие блины! Для приготовления блинов на кислом ... Ингредиенты: Кефир - 2 стакана, Гречневая мука - 1,5 стакана, Яйцо - 1 шт., Оливковое масло - 3 ст.л., Соль - 1/2 ч.л., Ваниль - 2-3 капли, Разрыхлитель - 1 ст.л., Сливочное масло - 60 г

Гороховые блины на кислом молоке и дрожжах Гороховые блины на кислом молоке и дрожжах Кроме гороховой муки, я буду использовать и пшеничную муку, возьму эти два вида муки в равных количествах. Дрожжи использую прессованные, можно заменить живыми. Время приготовления я указала без времени на созревание теста. Дрожжи нам нужно растворить в теп... Ингредиенты: Мука пшеничная — 2 ст.л., Мука гороховая — 2 ст.л., Сахар — 1 ст.л., Соль — 1 ч.л. без горки, Дрожжи прессованные — 1 ч.л., Яйцо — 1 шт., Молоко кислое — 200 мл, Вода — 50 мл

Творожные блины-пирожки с начинкой Творожные блины-пирожки с начинкой Взбить яйца с протертым сквозь сито творогом, влить половину кисляка или кефирной смеси, чуть подсолить, добавить сахар, всыпать постепенно муку. В оставшейся половине жидкости погасить соду, смешать с творожной массой и взбить. Тесто должно быть, как густа... Ингредиенты: молоко кислое/кефир - 500 мл, мука - 300 г, творог - 200 г, масло растительное - 100 мл, яйца - 2 шт., сода - 1 ч.л., сахар, соль

Загрузка