Блины на киселе

84 рецепта

Блины на киселе Блины на киселе Для работы нам понадобится молоко, сухой концентрат киселя, пшеничная мука, соль, подсолнечное масло, яйцо. 1 яйцо соединить с солью (1 щепотка) и слегка взбить венчиком. Добавить молоко (250 мл), сухой концентрат киселя (50 г). Взбить венчиком. Добавить пр... Ингредиенты: Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Молоко - 250 мл, Мука пшеничная - 1 ст., Разрыхлитель - 1 ч. л., Соль - 1 щепотка, Сухой концентрат киселя - 50 г, Яйца куриные - 1 шт.

Вкусные блины в пост Вкусные блины в пост Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Я варю стакан риса (250 мл) примерно в 2-х литрах воды. Если отвар получается слишком густым, его можно развести кипяченой водой (до состояния жидкого киселя). Слить отвар через сито или дуршлаг. Сам рис нам дл... Ингредиенты: рисовый отвар 1 литр, соль (если рис в процессе приготовления не солили), сахар – по вкусу (у меня пара ст. ложек), мука примерно 2,5 стакана (как на обычное блинное тесто), сода 0,5 ч. ложки, растительное масло 4 ст. ложки

"Воскресный блин" "Воскресный блин" Муку смешиваем с манкой и разрыхлителем. Вливаем молоко или сыворотку комнатной температуры (1 минута в СВЧ). Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Добавим яйца... Топим масло и вливаем в тесто. Добавим ваниль,соль,ложку сахара с горкой и ложку сухого кисел... Ингредиенты: манная крупа - 60 г, мука - 80 г, сахар - по вкусу, сыворотка - 200 мл, кисель - 1 ст. л., яйца куриные крупные - 2 шт., разрыхлитель - 2 щепотки, соль - 1 щепотка, сахар ванильный - 2 щепотки, сливочное масло - 2 ст. л.

Готовимся к Масленице 2 (сдобные блины, шоколадные блины) Готовимся к Масленице 2 (сдобные блины, шоколадные блины) Блины сдобные: Развести дрожжи в 2 стак теплого молока и оставить подходить. В эмалированную кастрюлю всыпать 2 стакана муки, влить молоко с разведенными дрожжами, все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить в него оста... Ингредиенты: Для сдобных блинов: 4 стак муки, 4 стак молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст. л сахара, 25—30 г дрожжей, 2 ст. л сливочного масла, соль по вкусу, Для шоколадных блинов: 300 г муки, 550 мл молока, 100 гр горького шоколада 70-80%, 40 г сах пудры, 3 яйца, 80 г с...

Вкусные тонкие блины без молока Вкусные тонкие блины без молока В воду добавить яйца... ...гашенную соду... ....растительное масло .... ....соль... ...мука Все это хорошо смешать в течении нескольких минут. И дать тесту постоять минут 20 Затем испечь. На стандартный размер блина я наполняю половину половника. Вот и все!... Ингредиенты: 1 литр воды, 4 яйца, 1 ч.л. соды, гашенная уксусом, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли, Мука 250-300 г (чтобы получилось жидкое тесто, как кисель), Можно добавить ванилин

Постные дрожжевые оладьи с вишневым киселем Постные дрожжевые оладьи с вишневым киселем В газировке растворить сахар, соль и дрожжи. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на 40 минут. Тесто готово - тесто не перемешивать! Сковороду хорошо разогреваем и смазываем капелькой масла, выкладываем смазанной ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 270 г, Вода газированная (комнатной температуры) - 300 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное (для смазывания сковороды) - 1 ч. л., Дрожжи (сухие ТМ Саф-момент) - 1 ч. л., Кисель (вишневый, густой) - по вкусу

Блины "Летние" Блины "Летние" Приготовить блины по любимому рецепту. У меня блины на сыворотке с добавлением подсолнечного масла "Олейна". Клубнику тщательно промыть, в моём случае разморозить (за окном зима, но морозильная камера даёт возможность и в холодное время года побал... Ингредиенты: Клубника - 400 г, Сахар - 100 г, Стружка кокосовая (50 гр) - 1 пакет., Клубника - 700 г, Крахмал картофельный - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Блин - 8 шт

Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох" Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох" В теплом молоке растворить сахар, сливочное масло, соль и дрожжи. Всыпать просеянную муку и какао-порошок, хорошо размешать, накрыть чашу и поставить в теплое место на 1.5 часа. Пока стоит тесто, сделаем начинку. В вишню с соком добавить сахар - я добавила ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Какао-порошок - 25 г, Дрожжи - 0.5 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль (без горки) - 1 ч. л., Молоко (теплое) - 200 мл, Вода - 230 мл, Желток яичный - 1 шт, Масло сливочное (растопить и остудить) - 15 г, Масло растительное (для выпечк...

Кокосовые блины под фруктовым соусом Кокосовые блины под фруктовым соусом Для теста растопить сливочное масло. Лучше всего это сделать в воде или молоке на огне. Вместо молока взяла тёплую воду с разведённым сухим молоком. Перелить потом в кувшин-блендер. Всыпать сахар и соль (у меня гималайская). Ванили щепотку. Добавим кокосову... Ингредиенты: Масло сливочное (топлёное) - 1 ст. л., Вода - 300 мл, Молоко сухое - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 0,3 ч. л., Кисель (сухой) - 1 ст. л., Кокос - 2 ст. л., Масло растительное (Олейна) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Разрыхлитель теста - 0,3 ч...

Блины тонкие Блины тонкие Для блинов берутся самые качественные продукты. Когда вы жарите блины, всегда держите в запасе немного творога и сметаны - вероятно, какую-то часть из аппетитной стопки готовых блинчиков вы захотите сделать с творогом! На дно большой миски выливаем холодный... Ингредиенты: кефир 1% 0,5 Литра, яйцо 1 Штука, соль 0,5 Чайных ложки, сахар 1 Ст. ложка, сода 1 Чайная ложка, растительное масло 5-6 Ст. ложек (без запаха в тесто), вода 1-1,5 Стакана, мука белая 2-2,5 Стакана, масло сливочное 1 Ст. ложка (для смазывания блинов)

Загрузка