Блины на дрожжах и сливках

189 рецептов

Очень тонкие блины на дрожжах Очень тонкие блины на дрожжах Сначала смешиваем в миске 2,5 ст теплого молока, половину муки (сразу перемешиваю ее с дрожжами), соль и сахар. Это опара. Ставлю ее подходить на 2-3 часа (зависит от температуры в комнате) Она должна сильно увеличиться и даже начать опадать. В это время от... Ингредиенты: Молоко - 3,5 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Дрожжи - 0,5 пакет., Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Сливки - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Масло растительное (Олейна) - 50 г

Блины на дрожжах и сливках Блины на дрожжах и сливках Дрожжи разведите в половине стакана теплой воды со щепоткой сахара и дайте им начать работать, 5–10 мин. – должны появиться пузырьки. Половину муки разведите в большой миске с 300 мл сливок, подсоленных половиной соли, добавьте подготовленные дрожжи, размеш... Ингредиенты: 25 г свежих или 12 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 400 г муки, 700 мл сливок жирностью 20%, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 0,5 ч. л. соли

Рулетики из блинов с ванильным соусом Рулетики из блинов с ванильным соусом Приготовить заварное блинное тесто. Для этого нужно перемешать сырые куриные яйца с сахарным песком и солью. Влить оливковое масло и молоко. Просеять в смесь пшеничную муку, тщательно растереть, в тесте не должно быть комочков. Влить крутой кипяток, оставит... Ингредиенты: вода - 300 мл, молоко - 250 мл, мука - 180 г, сливки 33% - 100 мл, масло сливочное - 50 г, ванилин - 1,5 г, яйца - 2 шт., кукурузный крахмал - 1 ст.л., масло оливковое - 1 ст.л., сахар - 1 ст.л., какао - 2 ч.л., масло растительное, соль

Блины дрожжевые Царские Блины дрожжевые Царские Поставить опару из теплого молока, 1.5 стаканов просеянной муки и раскрошенных свежих дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 3 взбитых желтка, растертых добела со сливочным маслом. Все хорошо размешать. Постепенно всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, ещ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл), Молоко - 3.5 стак. (200 мл), Дрожжи - 25 гр, Яйца - 3 шт., Сливочное масло - 100 гр, Сливки - 150 гр, Соль - по вкусу, Сахар - 2 стол.л., Сметана - 150 гр, Мёд - 2 стол.л., Икра красная - 100 гр

Блины на манке на дрожжах манные Блины на манке на дрожжах манные Манная крупа замачивается в теплом молоке и держится часа 2 в теплом месте.Добавляется соль, сахар, дрожжи, перемешивается. Снова убирается в теплое место до поднятия теста.Взбить 5 желтков и вмешать в тесто. Тесто снова должно подняться.Добавить муку, пере... Ингредиенты: Манка - 1 стак. (200 мл), Молоко (теплое) - 2 стак. (200 мл), Сахар - по вкусу, Поваренная соль - по вкусу, Сухие дрожжи - 5 гр, Яйца - 5 шт., Мука (+- на глаз) - 1.5 стак. (200 мл), Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл)

Оригинальные розовые блины с апельсиновым соусом Оригинальные розовые блины с апельсиновым соусом Приготовить соус: в лимонный и апельсиновый сок насыпать сахар, закипятить, положить масло. Если смесь жидковатая, то положить чуть-чуть крахмала, разведенного в воде. Просеять муку, сахар и соль. Взбить молоко, яйца, свекольный сок и сливки. Все ингредиент... Ингредиенты: молоко - 325 мл, мука - 125 г, свекольный сок - 50 мл, сливки - 50 мл, яйца - 2 шт., сахар - 1 ч.л., мак - 1 ч.л., соль - 1 щепотка, масло сливочное, масло сливочное - 100 г, апельсины - 3 шт., лимон - 1 шт., сахар - 2 ст.л.

Ну вот и Масленница нагрянула! (Блины морковные, рисово-сырные, укропные) Ну вот и Масленница нагрянула! (Блины морковные, рисово-сырные, укропные) Морковные блины: Морковь очистить, порезать маленькими кубиками, обжарить немного в сливочном масле, добавить немного молока и тушить до размягчения моркови. Затем морковь протереть в блендере. В морковное пюре добавить сахар, оставшееся молоко, манную круп... Ингредиенты: Для морковных блинчиков: 200 г моркови, 100 г манной крупы, 100 г слив. масла, 5 яиц, 2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, 1/4 стакана растительного масла, 2 ст.л. сахара, Для рисово-сырных блинов: 200 г тертого сыра, 1 пакетих сухих дрожжей, 3 яйца, 2 ст...

Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком Делаем тесто. В 4-х ст л тёплой воды растворяем дрожжи и добавляем сахар 1 ст л. Перемешиваем и ставим в тёплое место. Я для этого грею духовку. Минут через 15 в загулявшие дрожжи наливаем сливки, соединённые с тёплой водой.. Можно вместо сливок взять молок... Ингредиенты: Дрожжи (прессованные Саф-момент Люкс-Экстра) - 10 г, Сахар - 1 ст. л., Сливки (10%, или молоко) - 100 мл, Соль - 0,25 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Лук зеленый - 0,5 пуч., Рис (отварной) - 1 стак., Яйцо куриное (можно 3 шт) - 2 шт...

Блинный торт с авокадо и тунцом Блинный торт с авокадо и тунцом Начнем с приготовления блинов, в миску просеять муку, соль, дрожжи, добавить сахар. Для приготовления блинов используем дрожжи "Саф Момент" быстродействующие. Их не надо разводить в молоке а сразу смешиваем с мукой. Отдельно взбить венчиком теплое... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Дрожжи ( Саф Момент ) - 1 ч. л., Молоко - 500 мл, Соль - 1 щепот., Масло растительное - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 ст. л., Авокадо - 1 шт, Сметана - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Тунец (80 гр) - 1 бан., Сыр тво...

Курский блинный торт Курский блинный торт Прелесть рецепта в том, что блины можно готовить по любимому Вами рецепту. А также неплохо было бы использовать для прослойки блинов ещё и взбитые сливки. Подавайте торт с ягодами и сметаной. Очень вкусно! 1. Смешайте все ингредиенты для блинов. 2. Выпека... Ингредиенты: Молоко 500 Миллилитров (для блинов), Яйца 1-2 Штук (для блинов), Мука 5 Ст. ложек (для блинов), Растительное масло 30 Миллилитров (для блинов), Дрожжи сухие 5 Грамм (для блинов), Сахар 3 Ст. ложки (для блинов), Молоко сгущенное (банка) 1 Штука (для начинки)...

Загрузка