Блины лимонные с маком

84 рецепта

Блины лимонные с маком Блины лимонные с маком Всыпать муку (половину) в подогретое молоко. Добавить дрожжи (не полную ложку). Оставить в тепле на полчаса. Добавить яйцо или яичный порошок — 1 ст. л. Натереть цедру половинки лимона. Всыпать вместе с сахаром, солью и ванилью. Выжать ложку сока из л... Ингредиенты: молоко - 250 мл, мука - 100 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., яйца куриные - 1 шт., сахар - 5 ч. л., соль - 1 щепотка, ванильный порошок - ч. л., растительное масло - 1 ст. л., лимонная цедра - 1 ст. л., мак - 1 ст. л., сметана - по вкусу, лимонный сок - 1 ст. л.

Блины тонкие с маком Блины тонкие с маком Мак залить кипятком и оставить на 5-10 мин. Молоко с маслом подогреть до комнатной температуры, можно чуть теплее. Яйца взбить с сахаром и цедрой. Добавить молоко с маслом, перемешать. Далее добавляем муку, хорошо взбиваем. Добавляем процеженный мак, тщател... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 350 мл, Мука пшеничная|Мука (С горкой) - 13 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Мак - 2 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Масло растительное (Для жарки)

Лимонно-маковые блины Лимонно-маковые блины Мак залить кипятком, накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону. С лимона снять цедру. Выдавить сок. Яйца взбить миксером, добавить 400 мл молока и снова взбить миксером. Муку смешать с куркумой, содой и солью. Добавить муку в яично-молочную смесь и миксе... Ингредиенты: Молоко - 600 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мак - 125 г, Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Лимон - 1 шт, Сода - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 40 г, Куркума - 1/2 ч. л., Соль - 1/3 ч. л.

Лимонно-маковые блины Лимонно-маковые блины Сегодня я расскажу вам как приготовить лимонно-маковые блины. От таких блинов никто не откажется - мягкие, яркие, с освежающим вкусом лимона, очень вкусные да еще и с крапинками мака. Интересные получаются блинчики. А приготовить их совсем не сложно, вы лег... Ингредиенты: Молоко 300 Грамм, Мука пшеничная 150-200 Грамм, Мак 2-3 Ст. ложек, Сахар 50 Грамм, Масло сливочное 20 Грамм, Яйцо 1-2 Штук, Лимон 1/2 Штуки, Сода 1/4 Чайных ложки, Куркума 1/4 Чайных ложки, Соль 1-2 Щепоток

Творожная масса с лимоном и маком Творожная масса с лимоном и маком Творог протереть через сито, если жидкий завернуть в марлю, подвесить и оставить на 2-3 часа стечь жидкости. 20% сметану взбить с протертым творогом. Добавить сахарную пудру, цедру одного лимона и мак. Полученную массу завернуть порциями, около двух столовы... Ингредиенты: сметана 20% - 150 г, мак - 20 г, сахарная пудра - 50 г, лимонная цедра - 1 шт., блины готовые - 2 шт., творог 9% - 500 г

Блины с маком и лимонной цедрой Блины с маком и лимонной цедрой Подготавливаем продукты. В чашку выкладываем куриное яйцо, соль, сахар. Взбиваем с помощью миксера. Добавляем молоко. Для приготовления блинов я использую молоко отборное «Домик в деревне». Взбиваем миксером. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Взбива... Ингредиенты: молоко 3,2% «Домик в деревне» - 250 мл, яйца куриные крупные - 1 шт., сахар - 30 г, соль - 1 ч. л., мука - 100 г, растительное масло рафинированное - 2 ст. л., мак - 1 ч. л., лимонная цедра - 1 ч. л.

Венгерские маковые блины с куриной печенкой Венгерские маковые блины с куриной печенкой Молоко и 1 ст. ложку сливочного масла прогреть, не доводя до кипения, влить 125 мл теплой воды и снять с огня. Соединить яйца, сахар, соль и взбить в комбайне, затем, не прекращая взбивать, влить растопленное масло с молоком. Уменьшить скорость  комбай... Ингредиенты: пшеничная мука - 180 г, яйца куриные - 3 шт., укроп - 6 веточек, молоко - 375 мл, мак - 3 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л., сахарный песок - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., соль морская - 1 щепотка, лимоны - шт., сметана жирная - 2 ст. л., горчица д...

Сладкие блинные роллы «Три вкуса» с соусами Сладкие блинные роллы «Три вкуса»  с соусами БЛИНЫ: Взбиваю яйца с сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену. Затем добавляю по чуть – чуть просеянную муку. Я всегда не в молоко ввожу муку, а, наоборот, в муку жидкость: так легче размешивается и будет легче избавиться от комков. Получается очень густо... Ингредиенты: БЛИННОЕ ТЕСТО: около 1, 5 ст. муки высшего сорта, 1 /2 ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 1 пачка ванильного сахара, 2 ст.л оливкового масла, 2 яйца, 1 ст. сливок 10% (теплых), 1 ст. молока (теплого), 1 ст. воды (теплой), НАЧИНКИ: 1. МОЛОЧНАЯ НАЧИНКА: 2. МАКОВ...

Чачоха: белорусский толстый блин Чачоха: белорусский толстый блин В миску разбиваем яйца, взбиваем венчиком. Добавляем сметану, снова взбиваем. Кладём соль, сахар, наливаем сыворотку, перемешиваем. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто. Постепенно всыпаем муку, вымешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков. Тес... Ингредиенты: кунжут - ст. л., семена льна - ст. л., масло сливочное - 2 ч. л., яйцо - 5 шт., сметана - 3 ст. л., соль - ч. л., сахар - ч. л., сода - ч. л., лимонный сок - 1 ст. л., сыворотка - 50 мл, пшеничная мука - 200 г

Цитрусовые блины с творожно-маковой начинкой Цитрусовые блины с творожно-маковой начинкой Выжимаем сок из любых любимых цитрусовых. У меня были 2 апельсина и лимон. Добавляем сахар и соль, размешиваем венчиком. Добавляем яйца и молоко, размешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель, размешиваем до однородности. В конце добавляем масло. Оставляем те... Ингредиенты: молоко сгущенное - по вкусу, мак - 50 г, молоко - 120 мл, лимонная цедра - 1 ч. л., творог - 450 г, сахар - 60 г, сливки 20% - 120 мл, сахар - 50 г, соль - 1 щепотка, яйца куриные - 3 шт., молоко - 350 мл, разрыхлитель - ч. л., пшеничная мука - 250 г, расти...

Загрузка