Блины из полбяной муки

14 рецептов

Блины из полбяной муки Блины из полбяной муки Полбяная мука относительно недавно появилась в моей... кладовке и очень понравилась. Пока что пекла из неё только блины в двух вариантах. Первый - на молоке и с добавлением яиц, который покажу в этом пошаговом рецепте, а второй - только из полбяной муки и в... Ингредиенты: Мука полбяная - 100 г, Молоко - 250 мл, Яйца - 2 шт., Растительное масло - до 1 ст.л., Сахар - по вкусу, Соль - 1 щепотка

Спельтовые блины на молоке Спельтовые блины на молоке Яйца взбиваем с сахаром, солью, растительным маслом. Добавляем 150 мл молока и взбиваем. Полбяную муку просеиваем, добавляем соду и соединяем с яично-молочной смесью. Перемешиваем и добавляем 100 мл молока. Все хорошо взбиваем, чтоб не было комочков. Оставл... Ингредиенты: спельтовая (полбяная) мука - 200 г, яйца куриные - 2 шт., соль - 2 щепотки, сахар - 2 ч. л., растительное масло - 2 ст. л., молоко - 350 мл, сода - 2 щепотки, семга копченая - 200 г, сметана 20% - 2 ст. л., укроп свежий - 5 г, петрушка зелень - 5 г, перец ч...

Спельтовые блины с фруктозой Спельтовые блины с фруктозой Молоко и 2 больших куриных яйца хорошо взбиваем. Добавляем растительное масло, соль, фруктозу и хорошо взбиваем. Добавляем соду и полбняную муку. Очень тщательно перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Иногда смазывать ... Ингредиенты: спельтовая (полбяная) мука - 120 г, молоко - 300 мл, растительное масло - 50 мл, яйца куриные - 2 шт., соль - 2 щепотки, фруктоза - 50 г, сода - 1 щепотка

Овсяно-полбяные оладьи Овсяно-полбяные оладьи Молоко и яйцо взбить с сахаром (я сахара добавляю очень мало, т. к предпочитаю есть эти оладьи с арахисовой пастой). Добавить полбяную и овсяную муку, перемешанные с разрыхлителем. В зависимости от кол-ва муки оладьи получаются разные - чем больше муки, тем... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 150 мл, Сахар - по вкусу, Разрыхлитель теста - 1 ст. л., Мука овсяная (С горкой) - 2 ст. л.

Полбяные блины с рисово-миндальным соусом Полбяные блины с рисово-миндальным соусом Начнем с приготовления теста для блинов. Яйца взбить с сахаром и солью до легкой пены. Добавить просеянную муку, перемешать. Добавить растительное масло Олейна. Постепенно вливать молоко, перемешивая. Оставить тесто постоять минут 30-40. Пока тесто отдыхае... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Полбяная) - 200 г, Молоко - 500 мл, Сахар - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 0,25 ч. л., Мука рисовая - 30 г, Сахар - 50 г, Молоко - 600 мл, Миндаль (целый+немного миндальных лепестков для подачи) - 80 г, Коньяк - 2 ст. л., Ароматизато...

Тесто для пельменей с полбяной мукой (на воде) Тесто для пельменей с полбяной мукой (на воде) Домашние пельмешки — одно из самых популярных и любимых блюд. Готовить их можно по-разному, меняя как начинку, так и оболочку. Начинки я сегодня касаться не буду, а расскажу, как готовить тесто для пельменей с полбяной мукой на воде. Что же такое полба и по... Ингредиенты: Мука пшеничная — 400 г, Мука полбяная — 150 г, Яйцо — 1 шт., Вода — около 275 мл, Соль — 0,75 ст.л., Сода — 0,5 ч.л., Уксус — 1 ч.л.

Полбяные блины на воде Полбяные блины на воде Такие блины из полбяной муки на воде и без яиц годятся хоть на Масленицу, хоть в Пост, а так-то предназначены для правильного питания... Полбяная или полбовая цельнозерновая мука улучшает пищеварение, помогает контролировать вес, содержит витамины и минерал... Ингредиенты: Мука полбяная - 100 г, Вода - около 1 стакана, Растительное масло - для сковороды

Маффины из полбяной муки с морковью и яблоком Маффины из полбяной муки с морковью и яблоком Сейчас всё популярнее становится всевозможная полезная выпечка. Обычно это знакомые рецепты, в которых пшеничную муку высшего сорта заменяют на цельнозерновую или крупяную, например, на полбяную/полбовую. На сайте показывала из этой муки два вида блинов, а ... Ингредиенты: Мука полбяная - 150 г, Яйца - 2 шт., Яблоки - 100-150 г, Морковь - 100 г, Растительное масло - 70 мл, Сахар - 3 ст.л., Корица - около 0,5-1 ч.л., Разрыхлитель - 1 ч.л., Соль - 1 щепотка, Тыквенные семечки - по 1 ст.л. на 1 маффин, Коричневый сахар - по 1 ч....

Кислые блины на дрожжах Кислые блины на дрожжах Кислые дрожжевые блины готовятся несколько дольше обычных, но блюдо стоит потраченных на него усилий. Кроме того, что это очень вкусно, мы еще и получаем возможность найти применение прокисшему молоку, которое является ценным продуктом как само по себе, так... Ингредиенты: Мука пшеничная — 3 ст.л., Мука полбяная — 2 ст.л., Яйцо — 1 шт., Масло подсолнечное для жарки — 100 мл, Молоко кислое — 150 мл, Вода — 50 мл, Сахар — 2 ст.л., Соль — 0,5 ч.л., Дрожжи прессованные — 1 ч.л., Сливочное масло для смазывания — 50 г

Спельтовый хлеб с изюмом, клюквой и семенами подсолнечника Спельтовый хлеб с изюмом, клюквой и семенами подсолнечника Теплую воду соединяем с сахаром. Добавляем дрожжи и растворяем их в сладкой воде. Добавляем 70 г спельтовой муки грубого помола. Перемешиваем деревянной лопаткой и отставляем в теплое место на 30 минут. В готовую опару добавляем 80 г муки, соль, 4 чайных ло... Ингредиенты: спельтовая (полбяная) мука - 280 г, вода - 200 мл, дрожжи сухие - 10 г, сахар - 1 ч. л., растительное масло - 5 ч. л., соль - 1 щепотка, семена подсолнечника ТМ «Семушка» - 30 г, изюм светлый ТМ «Семушка» - 30 г, клюква вяленая ТМ «Семушка» - 30 г

Загрузка