Блины из каши

535 рецептов

Блины из каши Блины из каши У каждой хозяйки бывают такие ситуации, когда после обеда или ужина остается небольшая порция каши. Не нужно уговаривать домашних доесть эту кашу, выбрасывать ее тоже не нужно. Я расскажу вам, как приготовить блины из каши. Рецепт приготовления блинов из ка... Ингредиенты: Гречневая каша 1 Стакан, Молоко 1,5 Стакана, Мука 1 Стакан, Яйца 3 Штуки, Сахар 2 Ст. ложки, Сливочное масло 3 Ст. ложки, Соль 2 Щепотки, Растительное масло для жарки 2 Ст. ложки

Блины на каше и кисломолочке Блины на каше и кисломолочке Я готовлю блины "на глазок", поэтому пропорции ингредиентов дала для справки (взвесила, когда последний раз пекла), но описывать буду, как делаю. Пропорции могут варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и от того, что завалялось ... Ингредиенты: Каша (любая, можно смесь) - 250 г, Молоко - 175 мл, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сахар - 2-3 ч. л., Масло растительное - 50 г, Соль - 1 щепот., Масло сливочное (для смазки), Яйцо куриное - 1-2 шт, Сода (не гасить!) - 1/4 ч. л.

Овсяные блины с брокколи Овсяные блины с брокколи Брокколи — 2 горсти, можно использовать замороженную или свежую. Для быстроты я выбрала из пакета самые маленькие. Отварить минуты 3 до полуготовности. В кефир или сыворотку всыпать соду, дать ей заработать. Если берете хлопья, всыпать в основу и... Ингредиенты: сыворотка - 150 мл, сода - 0,3 ч. л., соль - по вкусу, яйца куриные - 2 шт., брокколи замороженная - 200 г, каша - 5 ст. л., мука - 3 ст. л., растительное масло - 1 ст. л.

Оладьи на рисовой каше с яблоками Оладьи на рисовой каше с яблоками Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, ванильным пудингом, добавить простоквашу, рисовую кашу и еще раз взбить. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Тесто должно быть как густая сметана. Пожарить оладушки на растительном масле. Яблоки помыть и на... Ингредиенты: 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик ванильного пудинга, 2-3 стак. самоподнимающейся муки (или муки с добавлением разрыхлителя), 2 стак. рисововй каши на молоке, Для яблок: 2 яблока, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла

Оладушки из гречневой каши Оладушки из гречневой каши Молоко подогреть до "парного", развести в нем соль и сахар. Отделить желток (белок сохранить в отдельной посудке), смешать с молоком. Дрожжи смешать с мукой Замесить тесто (я смешиваю венчиком, а не миксером, поскольку уверена, что руками смешанное лучше) О... Ингредиенты: Каша (гречневая, если с молоком - даже лучше), Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет), Молоко - 1 стак., Дрожжи (сухие, саф-момент) - 1/2 пач., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1/3 ст. л.

Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками Нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятить. Растираем яичные желтки с сахаром. Размешивая, добавляем к ним малыми порциями горячие сливки. Делаем это по одной ложке, чтобы желтки не сварились. Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю и варим на водя... Ингредиенты: Блин (диаметром 22 см.) - 15-18 шт, Шоколад молочный|Шоколад - 30 г, Сливки (жирность на ваше усмотрение) - 2 стак., Желток яичный - 4 шт, Сахар - 30 г, Шоколад темный - 100 г, Шоколад темный - 50 г, Сливки - 1 стак., Желток яичный - 2 шт, Сахар - 15 г, Ябл...

Блинные трубочки "Сладкая фантазия" Блинные трубочки "Сладкая фантазия" Испечь блинчики и остудить. Понадобится готовая сладкая пшенная каша (теплая), то есть сваренная с добавлением сахара, добавьте еще щепотку соли для вкуса. В горячую кашу добавьте сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать. Если любите корицу, то в начи... Ингредиенты: Блин - 8 шт, Масло подсолнечное (ТМ Олейна) - 2 ст. л., Масло сливочное - 10 г, Пшено - 0,5 стак., Изюм - 3 ст. л., Сахар (или по вкусу) - 2 ст. л., Молоко сгущенное (вареное) - по вкусу, Ванильный сахар - 1 пакет., Соль - 1 щепот.

Бабка из блинчиков и пшенной каши Бабка из блинчиков и пшенной каши Пшено хорошо промойте горячей водой. Отварите сначала в большом количестве кипятка, 5 минут, затем откиньте на сито. Молоко доведите до кипения, всыпьте пшено. Сварите кашу до готовности, 15-20 минут, заправьте сливочным или топленым маслом. Теперь пригото... Ингредиенты: Масло топленое - 100 г, Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Сливки (10-20% жирности ) - 200 мл, Молоко (2,5% жирности для каши) - 400 мл, Молоко (3,2% жирности для блинов ) - 200 мл, Пшено ("Мистраль" ) - 100 г, Соль (щепот...

Блины деревенские Блины деревенские Готовим блины по любимому рецепту. У меня блины на пиве с добавлением подсолнечного масла. В оригинале "шкварки" - это остатки сала после того, как его "вытопят" на смалец. Моя мама резала сало на кусочки, складывала в чугун и долго том... Ингредиенты: Блин - 8 шт, Сало - 1 кг, Лук репчатый - 300 г, Морковь - 200 г, Масло подсолнечное ("Олейна") - 100 г

Блинная бабка с пшеном Блинная бабка с пшеном Меняя несколько раз воду, промыть пшено. Затем залить его крутым кипятком и оставить на 5 минут. Затем откинуть на сито и еще раз хорошо промыть. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Всыпать пшено. Варить на медленном огне, пока не впитается вода. Влить сл... Ингредиенты: Молоко (для блинов) - 800 мл, Яйцо куриное (для блинов) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (для блинов) - 300 г, Пшено (для начинки) - 200 г, Вода (для начинки) - 300 мл, Сливки (для начинки (сливки 20%) - 350 мл

Загрузка