Блинчики студенческие

8 рецептов

Запеканка «In blino veritas, или истина в блине» Запеканка «In blino veritas, или истина в блине» Масло растопить. Муку смешать с солью, добавить яйца и молоко и все хорошенько перемешать. Тонкой струйкой влить сливочное масло. Перемешать и процедить через мелкое сито, чтобы в тесте не было комочков. Разогреть растительное масло в сковороде и выпечь тон... Ингредиенты: Для блинчиков: 150 г муки, 450 мл молока, 6 яиц, 60 г сливочного масла, щепотка соли, перец, растительное масло для поджаривания блинчиков, Для начинки: 10 порционных брикетов замороженного шпината (предварительно разморозить), 100 г мелко порубленного грец...

Картошка "по-студенчески" Картошка "по-студенчески" Картошечку надо очистить и натереть на крупной терке (для свеклы), добавить яйцо, 2-3 ст. ложки муки (в зависимости от количества картошки)главное, не пересыпать, а то пропадет вкус картошки, и специи по вкусу. Все перемешать до однородной массы. В сковоро... Ингредиенты: Специи (соль, перец - по вкусу), Картофель (большие) - 3-4 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.

Говядина по-студенчески Говядина по-студенчески 1.Взбить яйца до пены. 2. Добавить муку и майонез, и хорошо перемешать. Смесь должна быть средней густоты, примерно как тесто для блинчиков. 3. Порезать говядину маленькими кубиками (примерно 1*1 см). 4. Мясо переложить в полученную массу, хорошо перемешать... Ингредиенты: 500 г. говядины, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 50-70 гр. майонеза, щепотка соли, молотый перец, веточка укропа, приправа для мяса универсальная, растительное масло

Оладьи яблочные с корицей Оладьи яблочные с корицей Яйца соединить с сахаром, слегка взбить развести кислым молоком. Добавить муку, соду. Яблокo вымыть, удалить сердцевину и натереть на терке для корейской морковки, добавить в тесто. Теперь добавляем соль, корицу и все хорошенько вымешиваем. Тесто не сильно ... Ингредиенты: Кефир (простокваша) - 0.5 л, Яблоко - 2 шт, Корица (молотая, без горки) - 1 ч. л., Сахар - 4-6 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сода (без горки) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (белая высшего сорта) - 2-3 стак., Соль - 0.5 ч. л.

Картофельная кулебяка. Картофельная кулебяка. В случае, когда все составляющие этого рецепта приготовлены загодя, тогда можно быстренько сварганить вкусный и интересный ужин. Именно у меня так и вышло-в холодильнике осталась начинка для блинчиков из мяса и лука( жар.), а также-несколько отварных в мунд... Ингредиенты: картофель в мундире-6-7 шт, начинка из отварного мяса и лука( пережаренного), яйцо-2+1 шт, мука-2-3 ст. л, соль, перец, тмин-по желанию, яйцо или желток для смазки

Налистники с творогом по-одесски Налистники с творогом по-одесски Творог растереть со сметаной и сахаром. Добавить клюкву, перемешать. Начинка готова. Для теста яйцо растерть с сахаром. Влить молоко комнатной температуры, кефир или простоквашу. Продолжая интенсивно размешивать тонкой струйкой всыпать муку. Добавить щепотк... Ингредиенты: 1,5 ст. пшеничной муки, 500 мл. молока, 250 мл. кефира или простокваши, 1 яйцо, 1/4 ст. сахара, 25 мл. водки соль, растительное масло, начинка: 250 гр. творога жирностью не менее 9%, 1 ст. л сметаны, 0,5 ст. сушёной клюквы, 1/4 ст. сахара, 50 гр. сливочного...

Колбаса в кляре Колбаса в кляре Колбаса в кляре нам нравится потому, что это блюдо очень похоже на блинчики с колбасой. Если вы сделаете кляр более густым, то оберточка у колбасы будет не хрустящей, а более хлебной. Колбаса в кляре очень нравится детям, только берите самую качественную ко... Ингредиенты: Колбаса 250 Грамм, Молоко 1\4 Грамм, Яйцо 1 Грамм, Мука 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Масло для жарки 2 Ст. ложки

Горячие бутерброды Горячие бутерброды Яйца отварить. Булочку разрезать по горизонтали на две половинки. Яйца и колбасу мелко порезать. Добавить горошек и тертый сыр, майонез. Все смешать. Выложить начинку на булочки и поставить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут. Желательно ставить как... Ингредиенты: булка белая - 4 шт., яйцо - 2 г, горошек зеленый консервированный - 150 г, колбаса вареная - 100 г, сыр голландский - 100 г, майонез домашний - 3 ст. л., колбаса варено-копченая - 50 г