Сальса верде

46 рецептов

Весенний салат с козьим сыром и сальсой верде Весенний салат с козьим сыром и сальсой верде Хлеб выложить на разогретую сковороду-гриль, слегка сбрызнуть оливковым маслом и обжарить с двух сторон. Морковь почистить и натереть длинной соломкой. Редис нарезать тонкими кружками. Лук почистить, крупно нарезать, сбрызнуть уксусом и дать ему немного пос... Ингредиенты: салатный микс - 100 г, редис - 4 шт., морковь - 1 шт., хлеб цельнозерновой - 4 куска, сыр козий мягкий - 50 г, лук красный - шт., тимьян свежий - 4 веточки, масло оливковое - 4 ст. л., сальса верде - 4 ч. л., уксус - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 щепотк...

Мини-фокаччи с "сальса верде" и оливками Мини-фокаччи с "сальса верде" и оливками Накануне готовим тесто: Из общего количества теплой воды взять 100 мл, добавить сахар, дрожжи и 1 ст л муки. Когда над опарой поднимется шапочка, замесить тесто, добавив остальные компоненты (муку лучше добавлять не всю сразу). Тесто поместить в целлофановы... Ингредиенты: для теста: на 0,5 литра теплой воды: 1 кг. муки, 75 мл. оливкового масла «itlv», 1 ст. л сахара, 1 чл соли, 7 гр. сухих дрожжей, для соуса «сальса верде»: по 1 пучку петрушки, укропа, зеленого базилика, зеленого лука, 1 ст. л дижонской горчицы, 5-6 филе анч...

Форель на гриле с сальсой Верде Форель на гриле с сальсой Верде 1. Замариновать рыбу в лимонном соке. 2. Промаслить форель с обеих сторон. Поджаривать на разогретом гриле 8 минут с одной стороны, затем перевернуть и готовить еще примерно 5 минут. 3. Между тем, поместить все ингредиенты для сальса в блендер и измельчить.... Ингредиенты: крупная форель 1 Штука, растительное масло 1 Ст. ложка, лимон 1/2 Штуки (только сок), лимонный сок 2 Ст. ложки (Сальса Верде:), пучок зеленого лука 1 Штука (мелко нарезать), листья мяты 1,5 Ст. ложки, цедра лимона 1 Чайная ложка, французская горчица 1 Ст. л...

Запеканка из цукини с сальсой верде Запеканка из цукини с сальсой верде Нарежьте цукини кружками, положите в дуршлаг, посолите и оставьте на 10 мин. Затем переложите на бумажные полотенца. Отделите листочки трав от стеблей и положите в блендер. Добавьте очищенный чеснок, каперсы и анчоусы и измельчите в пасту. Постепенно влейте... Ингредиенты: 600 г цукини, 4 больших ломтика белого хлеба, 4–5 луковиц шалота или 2 средние репчатые луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, 1/4 чашки сальсы верде, соль, свежемолотый черный перец, 10 веточек тимьяна, 3 веточки майорана, 3 веточки мяты, небольшой пучок пет...

Салат из чечевицы с помидорами черри и сальсой верде Салат из чечевицы с помидорами черри и сальсой верде Чечевицу отварить до готовности. Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок. Приготовить сальсу верде: соединить в блендере листья петрушки, кинзы, базилика и розмарина, добавить каперсы, анчоусы, сок и цедру лайма, 3 ст. ложки олив... Ингредиенты: помидоры черри - 10 шт., чечевица зеленая - 100 г, рукола - 100 г, оливковое масло - 1 ст. л., перец черный молотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, анчоусы в оливковом масле - 2 шт., лайм - 1 шт., каперсы - 1 ч. л., небольшой пучок петрушки - 1 шт., ...

Салат с рыбой, спаржей и сальсой верде Салат с рыбой, спаржей и сальсой верде Духовку предварительно разогреть до 180°С. Противень выстелить бумагой для выпечки так, чтобы свешивались края, выложить в него рыбу, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, соединить края бумаги и плотно скрепить. Отправить рыбу в разогретую д... Ингредиенты: хлеб белый - 4 куска, большой пучок петрушки - 1 веточка, анчоусы - 2 шт., лимоны - шт., каперсы - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 5 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, филе палтуса - 400 г, спаржа - 12 ст...

Соус сальса верде Соус сальса верде Ингредиенты: физалис, лимон, кинза, лук, перец, масло растительное, чеснок. Физалис очищаем и промываем. Необходимо смыть липкий налёт ягод. Всего получилось 600 г. Готовим зелень кинзы, промываем (из 1/2 пучка получилось 19 г). Перец нарезаем вдоль, удаля... Ингредиенты: Кинза свежая - 19 г, Лимон - 1 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное нерафинированное - 30 мл, Перец халапеньо - 1 шт., Соль - 5 г, Физалис - 600 г, Чеснок - 3 зубчик

Соус сальса верде Соус сальса верде Готовится соус быстро и просто, кроме того, отлично хранится неделю и больше. Также этот соус можно разложить по небольшим порциям в герметичные пакеты на застежке и заморозить на зиму. В сезон я часто готовлю сальса верде к жареной или запеченной рыбе, так... Ингредиенты: Петрушка - 20 г, Кинза - 20 г, Каперсы - 1 ст.л., Чеснок - 1 зубчик, Лук белый - 30 г, Анчоус - 15 г, Масло оливковое - 50 г, Уксус красный - 1 ст.л., Перец ч.м. - по вкусу, Соль морская - по желанию

Стейк с соусом Сальса-Верде Стейк с соусом Сальса-Верде Готовим соус Сальса Верде: В кухонный комбайн, кладем все компоненты соуса, добавляем 3/4 чайной ложки соли. Перчим по вкусу. Разогрейте гриль. Посыпаем стейки солью и перцем с обеих сторон. Когда решетка нагреется, обжариваем стейки около 4 минут с каждой ... Ингредиенты: говяжья вырезка 4 Штуки, чеснок 1 Зубчик, базилик 10 Штук, молотый красный перец 1/4 Чайных ложки, соль 3/4 Чайных ложки, соус Вустершир 1 Чайная ложка, оливковое масло 1/2 Стакана, мята 20 Штук, каперсы 1 Ст. ложка, лимонный сок 1 Ст. ложка, черный перец 1...

Кальмар на гриле с сальса верде Кальмар на гриле с сальса верде Разрежьте кальмаров вдоль пополам, чтобы получились большие куски. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы по всей поверхности кальмара, не прорезая до конца, повторите с обеих сторон. Это позволит сохранить форму во время готовки. Затем разрежьте кальмаро... Ингредиенты: Оливковое масло - 5 столовых ложек, Кальмары - 4 штуки, Чеснок - 5 зубчиков, Помидоры черри - 250 г, Смесь салатных листьев - 150 г, Рубленая петрушка - 2 столовые ложки, Укроп - 2 столовые ложки, Дижонская горчица - 1 столовая ложка, Красный винный уксус -...

Загрузка