Блинчики с черникой и горячим лимонным соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Молоко - 300 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное (Олейна)
- Черника (свежая или замороженная) - 2 стак.
- Лимон (Сок и цедра) - 1/2 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Имбирь (молотый) - 1/2 ч. л.
- Корица (молотая) - 1/4 ч. л.
- Сахар - 2/3 стак.
- Сок лимонный - 1/4 стак.
- Цедра лимона (с одного лимона) - 1 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Желток яичный - 3 шт
- Масло сливочное - 110 г
Рецепт приготовления
- .
- 1. Положить муку, молоко, яйца и 3 столовые ложки подсолнечного масла в блендер, добавить 2 ч. л. сахара, щепотку соли и взбить все до однородной массы. Дать тесту «отдохнуть», как минимум, 20 минут при комнатной температуре, или убрать в холодильник на время вплоть до суток.
- 2. В то время, как настаивается блинное тесто, приготовить черничную начинку. Положить в миску 1 стакан свежей или замороженной черники, сок и мелко тертую цедру ½ лимона, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. имбиря и ¼ ч. л. корицы. Довести до кипения, снизить огонь и готовить, пока не лопнут все ягоды и вся смесь не загустеет.
- 3. Должно получиться довольно густое варенье. Когда варенье готово, всыпать второй стакан черники и готовить еще 2 минуты, помешивая. Остудить до комнатной температуры.
- 4. Приготовить лимонный соус. Смешать сахар, лимонный сок и цедру с водой. Добавить желтки и хорошенько размешать.
- 5. Поставить смесь на средний огонь и добавить масло, нарезанное кубиками. Готовить, помешивая, до растворения масла и загустения соуса примерно 3 минуты. Подавать горячим. Соус можно хранить в холодильнике вплоть до 3 дней. Перед подачей разогреть на медленном огне или паровой бане.
- 6. Кисточкой смазывать горячую сковороду растительным маслом, выливать по пол-половника теста и раскатывать блинчик тонким слоем, наклоняя сковороду. Готовить одну минуту, перевернуть и готовить еще минуту. На этой стадии блины не должны быть слишком румяными, потому что они будут жариться с начинкой.
- 7. Выложить начинку на блин и завернуть его конвертиком. Обжарить в растительном масле с обеих сторон.
Источник