Блинчики с маково ореховой начинкой

7 рецептов

Блинчики с маково-ореховой начинкой Блинчики с маково-ореховой начинкой Мак залить кипятком и оставить на 10-15 мин. Орехи измельчить. Мак откинуть на сито и хорошо отжать. Добавить мед и орехи, всё смешать. Для приготовления заварных блинчиков смешать яйца, молоко, соль и сахар. Добавить муку с разрыхлителем и взбить до получе... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Вода (крутой кипяток) - 1 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Молоко - 500 мл, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло подсолнечное (тм Олейна ) - 4 ст. л., Мак - 60 г, Орехи грецкие - 50 г, Мед - 3 ст. л.

Блинчики с маковой начинкой и орехами Блинчики с маковой начинкой и орехами Ингредиенты. Для начинки я использовала уже готовый перетертый мак с сахаром (осталось с другого рецепта, поэтому фото нет). Вы же можете просто купить готовую маковую массу или сухой мак залить кипятком минут на 15, воду слить, а мак растереть в ступе с са... Ингредиенты: Мука - 200 гр, Молоко - 370 мл, Яйца - 2 шт., Сахар - 2 стол.л., Соль - 0.25 чайн.л., Растительное масло - 2 стол.л., Грецкие орехи - 100 гр

Блинчатый пирог "Маковые напевы" Блинчатый пирог "Маковые напевы" Молоко смешать с водой, добавить яйца, сахар и соль, взбить. Просеять муку. Добавить к молочной смеси муку, и подсолнечное масло Олейна. Взбить, чтобы не было комочков. Оставить тесто на 30 минут. Сковороду прокалить, первый раз смазать растительным маслом ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Молоко - 175 мл, Вода минеральная (с газом) - 100 мл, Масло подсолнечное (Олейна) - 30 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1 щепот., Сахар - 1 ст. л., Мак - 200 г, Молоко - 100 мл, Масло сливочное - 50 г, Мед (жидкий) - 2 ст. л., Ва...

Сладкие блинные роллы «Три вкуса» с соусами Сладкие блинные роллы «Три вкуса»  с соусами БЛИНЫ: Взбиваю яйца с сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену. Затем добавляю по чуть – чуть просеянную муку. Я всегда не в молоко ввожу муку, а, наоборот, в муку жидкость: так легче размешивается и будет легче избавиться от комков. Получается очень густо... Ингредиенты: БЛИННОЕ ТЕСТО: около 1, 5 ст. муки высшего сорта, 1 /2 ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 1 пачка ванильного сахара, 2 ст.л оливкового масла, 2 яйца, 1 ст. сливок 10% (теплых), 1 ст. молока (теплого), 1 ст. воды (теплой), НАЧИНКИ: 1. МОЛОЧНАЯ НАЧИНКА: 2. МАКОВ...

Постные блинчики на овсяном молоке Постные блинчики на овсяном молоке Овсяные хлопья выкладываем в чашу блендера. Если у вас в хозяйстве есть только погружной блендер, выкладываем в миску с высокими стенками. Заливаем теплой водой (температуре – около 37 градусов). Даем постоять от 30 минут до 5-7 часов (удобно залить хлопья ... Ингредиенты: 1,5 стакана овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления), 1 л теплой воды, 2,5 стакана овсяного молока, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соли, 2 стакана муки.

Вафельные корзиночки "Бруснично-шоколадное чудо" Вафельные корзиночки "Бруснично-шоколадное чудо" Желатин залить водой и оставить. Приготовим тесто для вафель. Взбиваем яйцо с сахарной пудрой. Затем добавляем растопленное сливочное масло. Вводим понемногу муку и получаем тесто чуть гуще, чем на блины. Добавляем мак и перемешиваем. Выпекаем вафли в эле... Ингредиенты: Масло сливочное - 60 г, Сахарная пудра - 40 г, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мак - 1 ч. л., Стружка кокосовая (цветная, у меня синяя), Шоколад молочный|Шоколад - 15 г, Желатин - 1 ч. л., Вода (для желатина) - 2 ст. л., Фундук (измельченны...

Орехово-маковый блинный торт Орехово-маковый блинный торт Так как масленицу принято отмечать целую неделю, то можно приготовить не только обычные блины, но и более интересное блюдо из них - например, блинный торт. Такой торт можно сделать с любой начинкой. Если начинка несладкая, то торт будет подаваться как закус... Ингредиенты: Блины на молоке - 11 шт., Мак - 1 стакан, Орехи грецкие - 1 стакан, Изюм - 50 г, Молоко - 150 мл, Шоколад - 1 плитка, Сахар - 60 г, Цедра 1/2 лимона, Сливочное масло - 40 г, Ванилин - 1/3 ч.л.