Блинчики с домашним маслом и форельюВозможно, я не первая и кто-то масло делает также. Я делаю, как мама научила. Итак! Я достала их на ночь из холодильника, т. к. охлажденные они плохо будут взбиваться. На утро снизу отстоится немножко сыворотки. Перелить в глубокую миску. По хорошему надо б...Ингредиенты: Мука кукурузная (можно любую) - 70 г, Крахмал - 30 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 250 мл, Масло подсолнечное (+ для жарки) - 1 ст. л., Соль (щепотка), Форель - 70 г, Укроп (по вкусу), Горчица (французская) - 0,5 ч. л.
Отрубные блинчики на солоде к малосольной форелиУдобно заводить тесто на ночь и печь к завтраку пышные блинчики. Можно готовить блинчики из смеси ржаной и пшеничной муки или добавить гречневую. Экспериментируйте! Смешайте венчиком кефир, молоко, соль, сахар, просеянную муку, солод и отруби. Хорошо переме...Ингредиенты: Кефир 200 Миллилитров, Молоко 100 Миллилитров, Яйца 2 Штуки, Мука пшеничная 1 сорт 1 Стакан (200 мл объем), Отруби ржаные 1/2 Стакана, Солод 2 Ст. ложки (ржаной ферментированный), Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1/2 Чайных ложки, Сода 1 Чайная ложка (без горки), Ли...
Блинный торт с лососем и сливочным сыромМолоко соединить с водой, добавить яйца, соль и сахар. Хорошо перемешать венчиком. Добавить муку (не всю сразу). Приготовить однородное тесто (если у вас при замесе получаются комки, можно молоко немного подогреть). По немногу добавлять в тесто растительное...Ингредиенты: для блинчиков: 1л молока, 300 мл. воды, 3 яйца, 1,5 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара, мука (ок 3,5-4ст), 100-150 мл. растительного масла, для торта: 19 блинчиков, 600 гр. соленого лосося (форели, семги), 250 гр. сливочного сыра, 2-3 ст.л. сметаны, 5 ст.л. сливо...
Рисовые блинчики с форелью, шпинатом и камамбером.Форель очистить от кожицы и костей...мелко нарезать. Шпинат вымыть, листья нарезать. Камамбер нарезать кубиками. В сковороде нагреть масло. Каждый рисовый листочек опустить на несколько секунд в тёплую воду, пока он не станет мягким. Затем расстелить на раз...Ингредиенты: рисовые листочки 8 шт., форель гр. /копчения 200 гр., шпинат свежий 1 пучок., сыр камамбер 100 гр., оливковое масло.
Блинчики к широкой масленице1. Продукты для теста. 2. Муку просеять. В горячих сливках растворить чай матча. 3. Яйца взболтать с сахаром, солью, перцем и водой в пышную пену. Добавить сливки, масло, муку и гашеную соду, размешать. 4. Выпекать блины на смазанной маслом горячей сковород...Ингредиенты: тесто для блинов: 250 гр. рисовой муки, 150 гр. пшеничной муки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 50 мл. + 2 ст.л. растительного масла, 200 мл. сливок 10%, 1,5 ч.л. чая матча (по желанию), 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. гашеной соды, 300 мл. теплой воды, щепотка белого перца,...
Блинчики спаржевые с начинкой из спаржи и копчёной рыбыДобрый день! Очень любит моё семейство спаржу, в каком только виде её уже не готовила, блинчики испекла впервые,вкусно,нежно... В подсоленной воде(+ немного сахара) отварила очищенную спаржу(300 гр.)около 15 минут. Измельчила в блендере оставшуюся спаржу ,д...Ингредиенты: для теста: спаржа 100 гр., соль, перец, растительное масло 1-2 ст.л., минералка 100 мл., яйца 4 шт., мука 1-2 ст.л., начинка: спаржа 200-300 гр., копчёная рыба 200 гр., сметана 150-200 гр., хрен неядрёный 1-2 ч.л., укроп,перец,соль.
Нежные блинчики с форелью и сливочным кремомСмешать ржаную и пшеничную муку. Яйцо взбить с сахаром и солью, я взбиваю вилкой. Не переставая взбивать влить тёплую (но не горячую) воду, примерно половину нормы и всыпать всю муку. Размешать до гладкости и исчезновения комков. Постепенно влить всю воду, ...Ингредиенты: яйцо 1 шт., сахар 1 ч.л., соль 0,5 ч.л., вода тёплая 400 мл., мука ржаная (обдирная) 55 г, мука пшеничная 55 г, растительное масло для жарки, начинка: сливочный сыр, сметана, форель с/с
Зелeный рулет с форельюПриготовить тесто на блинчики: взбить яйца, сыворотку (молоко), муку, щепотку соли. Добавить мелко нарезанную зелень. Пожарить на сливочном масле 7 тонких блинчиков. Смешать тёртый сыр, сметану, хрен (остроту регулируйте сами!) Я добавляла 1 ч.л. хрена, что...Ингредиенты: яйцо (для блинчиков) — 2 шт, молоко (или сыворотка - для блинчиков) — 200 мл., мука (для блинчиков, приблизительно) — 200 г, масло сливочное (для жарки блинчиков), форель (копчёная, филе) — 125 г, сметана (для начинки) — 100 г, сыр твердый (тёртый - для нач...
Блинчики с слабосоленой семгой (по рецепту Аллы)Для блинов: яйца, муку, воду, масло и молоко смешать миксером на маленьких оборотах, добавить измельченный укроп. Испечь тоненькие блиньчики (для первого сковородку смазать маслом), потом на сухой. У меня получилось 20 шт. С рыбки снять кожицу и порезать на...Ингредиенты: Для блинов: 5 яиц, 200 гр. муки, 100 мл. минеральной воды, 200 мл. молока, 2 ст.л. растительного масла, укроп, Начинка: 300-400 слабосоленой семги (у меня свежайшая домашняя форель), 200 мл. сметаны, 2-3 ст.л. майонеза, 100 гр. сыра, петрушка, соль, перец