99 рецептов
Блинчики из ржаной муки на молоке
Блинчики из ржаной муки Для блинов из ржаной муки будем готовить дрожжевое тесто. Смешайте с 400 мл. подогретого молока соль, сахар, дрожжи и муку, и оставьте в теплом месте на 20 минут. Тем временем разогрейте оставшееся молоко, добавьте в него масло и желтки, хорошо размешайте. ... Ингредиенты: Мука ржаная 2 Стакана, Молоко 500 Миллилитров, Яйцо 4 Штуки, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Дрожжи 1 Чайная ложка, Соль 0,5 Чайных ложки
Блинчики из ржаной муки на молоке Для приготовления ржаных блинчиков на молоке необходимо заранее вытащить куриные яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры. В глубокой миске разбить 4 яйца и перемешать до однородной массы, сделать это можно при помощи венчика или вилки. Д... Ингредиенты: мука ржаная мелкого помола - 60 гр, молоко - 500 мл, яйца куриные - 4 шт, растительное масло - 25 гр, сливочное масло - 35 гр, сахар - 2 ч. л.
Панкейки из ржаной муки Всё, что нам понадобится. В миску разбиваем 1 яйцо и добавляем 1-2 столовые ложки сахара (я положила одну) и щепотку соли. Все хорошо взбиваем венчиком. Далее добавляем 3 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем. Далее необходимо 0,5 чайной ложки со... Ингредиенты: Молоко (1-1,5%) - 200 гр, Куриные яйца - 1 шт., Ржаная мука - 1 стак. (200 мл), Отруби - 0.5 стак. (200 мл), Сахар - 1 стол.л., Соль (щепотка) - 0.3 чайн.л., Сода пищевая (гашеная уксусом) - 0.5 чайн.л.
Пряные блины на ржаной муке Подогреем до теплой температуры молоко, приготовим желтки яиц и специи. В теплое молоко добавим специи, соль и сахар и всыпем ржаную муку. Затем добавим пшеничную муку с добавлением дрожжей саф-момент. Добавим желтки по одному. Размешаем чтобы не было комко... Ингредиенты: Мука ржаная - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Молоко - 500 мл, Дрожжи (сухие саф-момент) - 5 г, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 щепот., Корица - 1/2 ч. л., Кардамон - 1 щепот., Имбирь - 1 щепот., Орех мускатный - 1 щепот., Желток яичный - 3 шт, Масло растите...
Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры Яйца взбить с молоком, 2 ст л сметаны, сахаром, солью. Дрожжи раствориьт в 1 ст л тёплой воды. Добавить к яично-молочной смеси. Просеять оба вида муки и всыпать в яично-молочную смесь постоянно помешивая венчиком. Должна получиться однородная жидкая масса. ... Ингредиенты: 100 гр. ржаной муки, 100 гр. пшеничной муки, 1 ст. л сахара, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли, 400 мл. молока, 2 ст. л сметаны, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, растительное масло, для соуса: 100 мл. сметаны, 50 гр. зелёного лука, 30 гр. кинзы, 1 ст. л растительного масла, сок...
Блинчики ржаные с яблоками. Яйцо взбить с щепоткой соли, с сахаром и ванильным сахаром,добавить стакан молока,всыпать пшеничную муку,хорошо перемешать,что бы не было комочков,добавить остальное молоко и ржаную муку с разрыхлителем,перемешивая тесто,что бы не было комочков,влить масло,... Ингредиенты: 400 мл.молока, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.ложка сахара, 1 ст.ложка ванильного сахара, щепотка соли, 1 ст.(250 г.)ржаной муки, 1 ст.( ст. -250 г.)пшеничной муки, 50 мл. мл. растительного масла, 1 крупное яблоко
Блины из ржаной муки Приготовим ингредиенты по списку. Если хочется, чтобы блинчики получились тонкие и сухие, то их лучше сделать на молоке, но в нашей семье больше понравились блины на кефире, они получились более мягкими и нежными на вкус. В миску всыпаем сначала сухие ингре... Ингредиенты: Кефир - 1 стак. (200 мл), Ржаная мука - 100 гр, Куриные яйца - 1 шт., Сода пищевая - 2 гр, Растительное масло (+ для жарки) - 2 стол.л., Сахар - 0.5 стол.л., Соль - 2 гр
Блины на ржаной муке и сгущенном молоке Итак, как приготовить блины на ржаной муке и сгущенном молоке. Сгущенку, коровье молоко, яйца, растительное масло и щепотку соли положите в миску для замеса теста. Блендером или миксером вымешайте жидкие компоненты до однородной массы. К продуктам насыпьте ... Ингредиенты: ржаная мука – 1 стакан, коровье молоко – 2 стакана, сгущенное молоко – 2-3 ст.л. (у меня домашняя), яйца – 1 шт., соль – щепотка, растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
Блины ржаные 400 мл молока подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи, Всыпать всю муку Замесить тесто и поставить в теплое место на 20 минут Желтки отделить от белков В сотейнике подогреть оставшееся молоко, добавить в него масло и желтки, хорошо перемешать. Добавить эт... Ингредиенты: Мука ржаная - 2 стак., Молоко - 500 мл, Масло сливочное (или растительное) - 2 ст. л., Яйцо куриное - 4 шт, Дрожжи - 0,5 пакет., Сахар - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л.
Блины с мясом на ржаной муке Предлагаю рецепт ржаных блинчиков из цельнозерновой муки. Они имеют очень интересные текстуру и вкус. В тесте присутствуют мелкие крупиночки, как будто туда добавлена манка. Для начинки я взяла фарш из отварной говядины и жареного лука. Ингредиенты: рецепт ржаных блинчиков: 150 гр. ржаная мука, 550-600 мл. молоко, 1 шт. яйцо, 1 ч.л. сахар, 1/2 ч.л. соль, 1/2 ч.л. разрыхлитель, начинка, 200 гр. отварная говядина, 1 шт. лук репчатый, 1 зубчик чеснок