Блинный чизкейк с креветочным муссом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Масло подсолнечное ("Олейна") - 2 ст. л.
- Молоко - 2 стак.
- Сахар - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Сыр творожный - 400 г
- Сметана (15%) - 200 г
- Желатин - 20 г
- Креветки (варено-мороженные) - 300 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Икра красная - 4 ст. л.
- Зелень
Рецепт приготовления
- Для приготовления этой закуски можно брать любые не сладкие блины. Я готовлю блины по самому простому рецепту. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем тёплое молоко, муку, разрыхлитель, всё хорошо взбиваем до однородности, добавляем подсолнечное масло от "Олейны", перемешиваем.
- Выпекаем блины обычным способом, смазывая сковороду подсолнечным маслом от "Олейны". Для приготовления блинного чизкейка понадобится 8-10 блинов. Для красоты сервировки я взяла блинчики диаметром 12 см (обрезала), поэтому все ингредиенты (указанные выше) уменьшила по количеству в 3 раза.
- Замачиваем желатин по инструкции на упаковке.
- В чашу блендера кладём творожный сыр, сметану, чеснок, лимонный сок.
- Добавляем почищенные варено-мороженные креветки. Всё пробиваем (измельчаем) блендером.
- Желатин распускаем (нагреваем при помешивании), но ни в коем случае не кипятим. Остывший раствор желатина наливаем в чашу блендера, перемешиваем.
- Берём разъёмную форму. Я проложила фольгой, чтобы избежать протекания. Кладём на дно блин.
- Наливаем креветочный мусс, чтобы полностью покрыть блин. Далее кладём следующий блин и заливаем также муссом.
- Таким образом кладём все блины. Сверху заливаем муссом. Ставим закуску в холодильник на 4 часа для полного застывания.
- Достаём застывший чизкейк, освобождаем от формы (я просто прошлась снаружи феном).
- Сверху украшаем зеленью и красной икрой. Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита!
Источник