Блинный торт провидение
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- сметана жирностью 20% – 200 г
- масло сливочное размягченное – 200 г
- сахар – 4 ст. л.
- сахар/сахарная пудра – 1 стакан
- крупа манная – 1/2 стакана
- орех мускатный – 1 ч. л.
- блины – 8-12 шт.
- молоко холодное – 2 стакана
- лимон крупный – 1,5 шт.
Рецепт приготовления
- Сварить кашу из молока и манной крупы. Остудить. Масло с сахаром растереть добела, смешать с кашейи сметаной, взбить миксером, добавить 0,5 ч. л. мускатного ореха. Срезать с лимона цедру, измельчить в блендере. Выжать сок лимона в кастрюлю, туда же переложить и измельченную цедру, добавить 2 ст. л. сахара, поставить на огонь. После того как закипит, оставить на самом слабом огне на 20 минут. Смазать каждый блин кремом(по 1,5 ложки на блин), кроме 4-ого - на него надо намазать половину лимонного варенья. Последний блин также смазать кремом, а сверху положить оставшееся лимонное варенье. Убрать в холодильнике на 3 часа.
Источник