Блинные полянки беларуси
![блинные полянки беларуси](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/256/blinnye-polyanki-belarusi.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 40
Ингредиенты
- Молоко - 1 л
- Яйцо куриное - 7 шт
- Масло растительное - 200 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Сода - 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Укроп (свежая зелень) - 150 г
- Перец болгарский (красный, свежий) - 300 г
- Петрушка (свежая зелень) - 150
Рецепт приготовления
- По случайной нелепости, или нерасторопности поставщиков и представителей торговых сетей, на прилавках магазинов Могилевской области Беларуси, найти масло «Олейна» было нереально. Конечно, можно было нафотошопить и нечестно пристроиться к конкурсу, но заниматься обманом не в моих правилах. Мне нравится качественное и вкусное масло торговой марки «Олейна» и как многие, хотел бы видеть его на прилавках своих магазинов. Надеюсь, мой рецепт в конкурсе как то повлияет на поставщиков и торговых представителей и масло «Олейна» станет доступным нашему региону. А главное я хочу чтобы мой рецепт, как и тысячи других в конкурсе стал капелькой в море радости «Святочных» гуляний славянской масленицы! Разбиваем сырые яйца в глубокую неширокую посуду, добавляем сахар, соду, соль, 4 столовые ложки растительного масла «Олейна» (если оно у вас есть, а коль нет, то можно использовать то которое вам больше по нраву и что есть в торговле). Взбиваем в пену все ингредиенты
- В яичную пену вливаем слегка подогретое молоко и также успешно доведем все до пенного состояния.
- Муку для блинов и выпечки желательно всегда просеивать через сито, чтобы дать муке вдохнуть свежего воздуха перед замесом. Тщательно перемешиваем муку с молочно-яичной пеной и делим получившееся блинное тесто на две части. Сливочное масло нарезаем мелкими кусочками и растапливаем, разбавляя растительным маслом...
- Зелень укропа, петрушки, сельдерея (можно любую зелень вам по нраву) очень мелко нарезаем и измельчаем как можно мельче с помощью бытовой кухонной техники.
- Красный болгарский перец также мелко нарезаем и измельчаем. Любителям остренького можно добавить красный горький перец «Чили». Чтобы рисунок был более насыщенным и ярким можно добавить немного тертой моркови.
- Измельченную зелень добавляем к одной части блинного теста и хорошенько перемешиваем.
- Измельченный красный болгарский перец добавляем ко второй части блинного теста и также тщательно перемешиваем.
- Блинную сковороду старательно смазываем растительным маслом. Разогревам сковороду на плите.
- На разогретой сковороде начинаем украшать наши блинные полянки, Ложкой сначала наляпаем ярких пятен или цветов из теста с болгарским перцем.
- Быстро заполняем пустоты между цветами или пятнами тонким слоем теста с зеленью…
- Переворачиваем блин и пропекаем с другой стороны…
- Готовую красоту хорошенько пропитываем топленой смесью сливочного и растительного масла…
- Когда вы напечете приличную гору "блинных полянок", собирайте всех своих домочадцев и со своими "блинными полянками" спешите на всенародное масленичное гулянье, где на ваших "блинных полянках" успешно приживется ложка красной икры, икры «Заморской баклажанной или кабачковой", фаршмак или кусочек колбаски… Порадуйте себя и своих друзей вашим кулинарным шедевром и непременно порадуйтесь чужими успехами. Надеюсь что на площадке народных гуляний масленицы удастся увидеть своих торговых представителей и попросить их чтобы на наших прилавках магазинов среди многочисленных брендов будет доступно растительное масло торговой марки «Олейна».
Источник