Ближневосточная закуска мутабаль
2 рецепта
Ближневосточная закуска «мутабаль»
Баклажаны запекаем целиком в течение 10 мин при температуре 200-250. Затем даем остыть, очищаем от кожи, даем лишней влаге уйти, положив на сито. Рубим крупным кубиком, добавляем все ингредиенты, за исключением граната, и перемешиваем. При подаче добавляем ...
Ингредиенты: Баклажаны - 2 штуки, Мацони - 50 г, Кунжутные семечки - 100 г, Оливковое масло - 10 мл, Зерна граната - 15 г, Молотый душистый черный перец - по вкусу, Молотый красный перец - по вкусу, Соль - по вкусу
Мутабаль (закуска из баклажанов)
Невероятно аппетитная закуска из запеченных баклажанов по мотивам ближневосточной кухни. Мутабаль в этом рецепте - с грецким орехом. По желанию добавляют пряную зелень, зерна граната, острые специи. Главный, кроме баклажана, компонент — тахина, паста из кун...
Ингредиенты: Баклажан - 1 шт., Тахина - 2-3 ст.л., Лимон - 1-2 ст.л., Чеснок - 3 зубчика, Грецкий орех - 3 шт., Оливковое масло - 2 ст.л., Натуральный йогурт или сметана - 2 ст.л., Соль, острый перец, зира - по вкусу