Бисквитные пирожные с ежевикой заснеженные ели
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (тесто) - 3/4 стак.
- Ванильный сахар (тесто и крем) - 1 пакет.
- Ежевика (джем и для украшения) - 100 г
- Сливки (33%) - 200 мл
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста (тесто) - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим бисквит. Для этого яйца (3 шт), делим на белки и желтки. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляя сахар (3/4 стакана).
- В желтки добавляем ванильный сахар (половину). Растираем миксером добела.
- Белковую и желтковую массу соединяем, аккуратно перемешивая в одном направлении снизу вверх. Лучше это делать ложкой или лопаткой.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Аккуратно мешаем снизу вверх лопаткой.
- Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.
- Снимаем бисквит с бумаги (горячим), остужаем и вырезаем ели по шаблону (6 штук).
- Для крема яйцо смешиваем с сахаром (3 ст. ложки) и ванильным сахаром и, постоянно взбивая венчиком, нагреваем на небольшом огне.
- Варим, не доводя до кипения, до загустения, постоянно взбивая. Остужаем.
- Добавляем в остывший крем размягчённое масло. Взбиваем.
- К ежевике (несколько ягод оставить для украшения) добавляем оставшийся сахар, растираем и варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
- Собираем пирожные. На ёлочку наносим джем.
- Потом крем.
- По три части ели на пирожное, каждую часть промазываем джемом и кремом.
- Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пиков.
- Покрываем ёлочки и украшаем кондитерской посыпкой.
- При подаче, кладём рядом целые ягоды ежевики.
Источник