Бирьяни с овощами

12 рецептов

Бирьяни с овощами Бирьяни с овощами Ингредиенты Ингредиенты Лук нарезать полукольцами. Ингредиенты Ингредиенты Выложить в тарелку к луку и забыть о них на время. Добавить в сковороду все подготовленные специи и на тихом огне готовить, помешивая 1 минуту, пока специи не начнут отдавать свой ар... Ингредиенты: рис жасминовый - 250 г, шафран - 1 щепотка, вода - 500 мл, капуста цветная замороженная - 100 г, горошек зеленый замороженный - 100 г, фасоль стручковая замороженная - 100 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., изюм белый - 25 г, йогурт натуральный - 100...

Хайдарабадское бирьяни с креветками Хайдарабадское бирьяни с креветками Сначала замаринуем креветки: имбирь и чеснок натираем на мелкой терке (можно использовать как свежий имбирь, так и порошок). Добавляем 1/4 часть гарам-масалы. Оставляем минут на 10. Промываем рис, даем стечь (чаще всего индийцы используют рис с длинными зер... Ингредиенты: Рис (Басмати Голд Мистраль) - 300 г, Вода - 600 мл, Соль - 1 ч. л., Молоко - 20 мл, Шафран - 1/4 ч. л., Масло топленое - 2 ст. л., Гарам масала - 2 ч. л., Йогурт - 135 мл, Вода розовая - 1 ч. л., Орехи грецкие - 30 г, Тесто слоеное - 200 г, Семена (подсолне...

Бирьяни вегетарианский Бирьяни вегетарианский Вот наши ингредиенты. Подготовим их. Длиннозернистый рис "Жасмин" от Мистраль промыть холодной водой. Если кориандр в зернах, то его нужно помолоть. Лук мелко нарезать. Курагу промыть, обсушить и нарезать на 4 части. Изюм помыть и просушить. Пере... Ингредиенты: Масло подсолнечное - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Курага - 50 г, Изюм - 50 г, Перец болгарский - 100 г, Миндаль - 30 г, Орехи кешью|Кешью - 30 г, Корица (1 палочка) - 1 шт, Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Кардамон (в зернах) - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Им...

Красный рис бирьяни с паниром и овощами Красный рис бирьяни с паниром и овощами Промываем и замачиваем рис. Через 30 минут сливаем воду. Заливаем рис водой. Добавляем в воду соль и специи бирьяни масала. Доводим до кипения на большом огне. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем до готовности. Баклажан моем, режем кольцами. Посып... Ингредиенты: Красный рис - 400 г, Сыр панир - 200 г, Помидоры - 4 штуки, Баклажаны - 1 штука, Морковь - 1 штука, Перец чили - 1 штука, Кардамон - по вкусу, Черная соль - по вкусу, Имбирь - по вкусу, Лук - 1 головка, Масала - 4 чайные ложки, Топленое масло - 4 столовые л...

Бирьяни Бирьяни Начать варить 1 кг риса с солью в 1450 мл воды (для цвета можно добавить пучок шафрана до того, как рис будет готов) Пока рис варится, готовим овощи с курицей. Растопить 170 гр масла в сковороде. Добавить 50 гр орехов кешью, 50 гр изюма, 100 гр луковых ко... Ингредиенты: Филе куриное - 500 г, Рис (Басмати) - 1 кг, Помидор - 100 г, Лук репчатый - 100 г, Орехи кешью|Кешью - 50 г, Изюм - 50 г, Чеснок - 100 г, Масло сливочное - 170 г, Мята, Кинза, Шафран, Соль (По вкусу), Специи (Baba's Briyani spice) - 50 г

Вегетарианский плов Вегетарианский плов В скороварку налить масло подсолнечное, а лучше гхи. Масла должно быть не мало. Добавить зиру, лавровый лист, гарам масалу цельную, и несколько стручков сухого красного перца. Когда, зира начнeт потрескивать, добавить лук, через пару минут горстку зелeного ... Ингредиенты: Рис - 1 стак., Чеснок - 10-12 зуб., Капуста цветная (небольшой вилок), Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Горошек зеленый - 1-2 горст., Помидор - 1 шт

Плов бирьяни Плов бирьяни Плов бирьяни- главное украшение индийского новогоднего застолья. Благодаря невероятному количеству разнообразных приправ рис становится разноцветным, а блюдо на столе выглядит празднично! 1. В разогретую сковороду налейте масло, доведите его до кипения и до... Ингредиенты: рис басмати- 1 ст., растительное масло- 50 мл., морковь-2 шт, зеленый горошек- 1 ст., помидор-2 шт, репчатый лук-1 шт, чеснок-1 головка, приправа для плова-1 ч.л., изюм-10-15 шт.

Бирьяни Бирьяни Для приготовления брияни возьмём рис, курицу, вермишель «Паутинка», горошек замороженный или консервированный, картофель, лук, морковь, арахис, приправы, соль по вкусу. Курицу режем на порционные кусочки. Заливаем её водой добавляем перечисленные специи по ... Ингредиенты: Арахис - 50 г, Вермишель мелкая - 150 г, Горошек зелёный замороженный - 50 г, Зира (Кумин) молотая - 1 щепотка, Карри - 1 щепотка, Картофель - 3 шт., Курица целая - 1 кг, Куркума - 1 щепотка, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Перец чёрный молотый - 1 щ...

Овощное бирьяни Овощное бирьяни Нарезанный лук залейте 1 столовой ложкой растительного масла и перемешайте. Смажьте противень маслом, положите луковицу и жарьте в духовке до золотистого цвета. На 1 столовой ложке масла обжарьте вторую луковицу до размягчения.... Ингредиенты: лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, корень имбиря - 2,5 см, морковь - 1 шт., корень пастернака - 1 шт., картофель - 1 шт., паста карри - 1 ст. ложка, рис басмати - 225 г, помидоры спелые - 4 шт., капуста цветная - 175 г, горошек зеленый - 50 г, орехи ...

Джамбалайя пряная Джамбалайя пряная На растительном масле в глубокой сковороде минуты три обжарить нашинкованный репчатый лук, посолите, следом добавить целые зубчики чеснока, кусочки болгарского перца разных цветов и кусочки колбасок. Потушить все вместе около пяти минут. Соединить йогурт, к... Ингредиенты: специи "масала бирьяни" - 1 ч. л., растительное масло "для жарки" - 2 ст. л., колбаски "для гриля" - 150 г, рис басмати - 1 стакан, перец болгарский - 1-2 штуки, чеснок - 2-3 зубчика, кетчуп - 2 ст. ложки, йогурт натуральный - 0,5 стакана, соль - по вкусу

Загрузка