Билтонг из говядины

5 рецептов

Билтонг в домашних условиях Билтонг в домашних условиях Скажем так, что вяленое мясо никогда не сравнится с колбасой. То мясо, которое мы приготовим, полностью натуральное, без примеси лишнего. Оно будет долго храниться, а его вкус не будет портиться. Это всё будет возможно, если правильно его подготовить и выде... Ингредиенты: Говядина 500 Грамм, Специи По вкусу, Соль 250 Грамм, Бинт 1 Штука, Верёвка 1 Штука

Билтонг из говядины Билтонг из говядины 1. Мясо нарезать на полоски 2 см;2. Залить соевым соусом на 10 минут;3. Смешать кориандр, смесь перцев и приправы, соль и сахар;4. Вынуть мясо из соуса;5. Натереть каждый кусочек полученной сухой смесью;6. Плотно уложить в ёмкость, сбрызнув каждый кусочек у... Ингредиенты: Говядина (вырезка) - 1 кг, Бальзамический уксус - 2 стол.л., Яблочный уксус - 2 стол.л., Соевый соус - 4 стол.л., Молотый кориандр - 1 чайн.л., Смесь перцев молотых - 1 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Соль - 2 стол.л.

А-ля билтонг или вяленое мясо А-ля билтонг или вяленое мясо Режем мясо на куски шириной 4-5 см. Смешиваем соль с коньяком, отправляем в смесь мясо, укладываем сверху тарелочку как гнет и помещаем мясо в холодильник на сутки. По прошествии суток промываем мясо проточной водой от соли Натираем смесью кайенского перца ... Ингредиенты: Говядина - 1 кг, Соль - 0,5 стак., Перец чили (по вкусу), Коньяк - 50 г, Паприка сладкая (можно копченую) - 1 упак.

Вяленая говядина (Билтонг) Вяленая говядина (Билтонг) Режем мясо на полоски 1,5 см, и кладем его на предварительную мариновку в соевый соус (на 10-15 мин.) Далее берём обозначенные выше приправы (я для вкуса брал ещё немного прованских трав). Смешиваем в указанных пропорциях. Вытаскиваем мясо из соевого соуса,... Ингредиенты: 3. Кориандр молотый - 1 ч. л. с горкой, 4. Смесь перцев - 1 ч. л., 6. Соус соевый - 3-4 ст. л.., 7. Сахар - 1,5 ч. л.

Билтон(г) - вяленое мясо Билтон(г) - вяленое мясо Приготовить рассол из воды и соли ( соли положить столько, чтобы начало всплывать сырое яйцо), добавить лавровый лист и душистый перец. Мясо зачистить от жил и жира и погрузить в рассол на сутки. Мясо вынять и хорошо промыть под проточной водой, отжать от в... Ингредиенты: 300 гр. свиной вырезки, рассол: вода, соль, лавровый лист, душистый перец, смесь: 5 частей молотого кориандра, 1 часть молотого перца, 1 часть горчичного семени