Билтон г вяленое мясо
3 рецепта
Билтон(г) - вяленое мясо
Приготовить рассол из воды и соли ( соли положить столько, чтобы начало всплывать сырое яйцо), добавить лавровый лист и душистый перец. Мясо зачистить от жил и жира и погрузить в рассол на сутки. Мясо вынять и хорошо промыть под проточной водой, отжать от в...
Ингредиенты: 300 гр. свиной вырезки, рассол: вода, соль, лавровый лист, душистый перец, смесь: 5 частей молотого кориандра, 1 часть молотого перца, 1 часть горчичного семени
Вяленая говядина (Билтонг)
Режем мясо на полоски 1,5 см, и кладем его на предварительную мариновку в соевый соус (на 10-15 мин.) Далее берём обозначенные выше приправы (я для вкуса брал ещё немного прованских трав). Смешиваем в указанных пропорциях. Вытаскиваем мясо из соевого соуса,...
Ингредиенты: 3. Кориандр молотый - 1 ч. л. с горкой, 4. Смесь перцев - 1 ч. л., 6. Соус соевый - 3-4 ст. л.., 7. Сахар - 1,5 ч. л.
Грудка куриная вяленая (а-ля Билтон)
Грудки моем, очищаем от жилок и жира, сушим. Смешиваем все ингредиенты для маринада, заливаем грудки и в течение 3-5 мин. хорошенько вдавливаем пальчиками маринад в мясо. Помещаем в холодильник на 12-24 часа. Готовим раствор уксуса столового (6% - 1:6, 9% -...
Ингредиенты: Грудка куриная - 2 шт., кориандр молотый - 1 ч. л. без горки, перец черный молотый - 1 ч. л., уксус бальзамический - 2 ст. л., соус соевый - 1 ч. л., сода пищевая - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л.