Бенедиктинские яйца eggs benedict
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 11 штук
- Канадский бекон - 8 кусков
- Сливочное масло - 130 г
- Кекс английский - 4 штуки
- Белый бальзамический уксус - 2 стакана
- Соус табаско - чайной ложки
- Растительное масло - 1 чайная ложка
- Лимонный сок - 1,5 столовые ложки
- Паприка - по вкусу
Рецепт приготовления
- Заранее приготовьте: 3 желтка, 8 разбитых в отдельные емкости яиц, 8 столовых ложек растопленного несоленого масла, разрезанные вдоль английские кексы и подогретые в тостере до золотистой корочки.
- В 7 литровой высокой кастрюле доведите до кипения 16 стаканов воды. Добавьте уксус и 2 чайные ложки соли, переключив на среднюю мощность и снова довести до кипения.
- Слегка нагрейте масло в широкой сковороде (на среднем огне), добавьте бекон. Готовьте до легкого коричневого цвета 3 минуты, перевернув один раз. Уберите сковороду с огня.
- Взбейте в блендере на средней скорости желтки, лимонный сок, 4 чайные ложки теплой воды, соус табаско, и 0,5 чайные ложки соли. В несколько заходов медленно влейте сливочное масло. Готовый соус перелейте в миску, закройте и отложите.
- Помешивая кипящую воду ложкой, создавайте водоворот. Аккуратно вложите каждое яйцо в воду и варите около 3 минут, пока белок не затвердеет. Выньте яйца шумовкой и переложите на бумажное полотенце.
- На каждую половину английского кекса положите по 1 ломтику бекона и 1 яйцу, полейте сверху каждое яйцо 2–3 чайными ложками соуса. Сверху посыпьте паприкой.
Источник