Беляши по-татарскиТрадиционно фарш для беляшей берут из говядины и баранины, так начинка получается сочной, но не жирной. Пресное тесто, вкусная начинка, хрустящая корочка — вот почему это блюдо так популярно. Самое важное в том, как приготовить беляши по-татарски, — это что...Ингредиенты: Фарш 1 Килограмм, Лук 3 Штуки, Газированная вода 100 Миллилитров, Мука пшеничная 900-1000 Грамм, Кефир 1 Литр, Соль, перец По вкусу, Сода 0,5 Чайных ложки, Уксус 3 Чайных ложки
Перемячики астраханские (татарские).Необычным образом готовится дрожжевое тесто: на кефире да еще и в холодильнике. Замешиваем из всех ингредиентов тесто и ставим его в холодильник на 2 часа. Фарш смешиваем с луком добавляем воду. Получается необычайно сочная начинка. Достаем тесто из холодил...Ингредиенты: тесто, кефир – 1 ст., дрожжи – 20 г, яйцо – 1 шт., соль, мука – 3 ст., начинка, фарш (говядина+свинина) – 600 г, лук – 300 г, вода – 1/3 ст., масло растительное для жарки
Перемяч(беляши)Дрожжи высыпаю в молоко.Замесить тесто из всех продуктов,кроме начинки.Оставить тесто на 40-50 мин.Муку я кладу на глаз.Тесто не должно быть крутым.Пусть постоит часик и можно готовить. Я беру руками небольшой кусок теста,обваливаю в муке и раскатываю жгут,...Ингредиенты: тесто: 1л. теплого молока, 4-5 яиц, 2 пакетика сухих дрожжей(саф-момент 11 гр. ), соль(на глаз)1 ч.л., сахар(по желанию)., начинка: фарш(говядина или телятина), лук, соль, перец.
Беляши, перемячи (бялюш, пәрәмәч) как вариант1. Приготовить необходимые продукты: муку, молоко, маргарин, фарш, лук, соль, перец. 2. Замесить тесто. 3. Дать ему подойти пол часа. 4. Готовое тесто разделить на кусочки по 60 г, скатать в шарики, затем раскатать лепешки. 5. Мело натереть или нашинковать ...Ингредиенты: для теста: 3,25 ст. муки, 50 гр. маргарина, 1 ст. молока, 15 гр. дрожжей, 1 ч.л. сахара, соль, для начинки: перец., растительное масло или жир для жарки.
Настоящий татарский вак беляшБывая на Крымском полуострове, я часто проходила мимо ларьков с крымской выпечкой. Теплые воспоминания у меня остались от блюд татарской кухни. Они невероятно вкусные. Казалось, что приготовить такие дома я не смогу, но оказалось, это не так. Хороший и пров...Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Яйцо 2 Штуки, Кефир 120 Миллилитров, Фарш 500 Грамм, Картофель 3 Штуки, Лук репчатый 2 Штуки, Специи По вкусу
БеляшиРецепт беляшей принадлежит татарскому народу, однако в советские времена беляш стал едва ли не самым популярным фастфудам на большей части Советского союза. Сегодня готовить беляши умеют уже не только в Татарстане, но и далеко за его пределами. Я на аутенти...Ингредиенты: Яйца 2 Штуки, Молоко 1,5 Стакана, Сахар 2 Ст. ложки (+ 1/2 чайной ложки), Соль 1/4 Чайных ложки (+1/4 на начинку), Сухие дрожжи 2 Чайных ложки, Мука 3,5-4 Стакана (и просеянной муки для присыпки ), Говяжий фарш 450 Грамм, Свиной фарш 450 Грамм, Большая луко...
Вегетарианские вак беляшиПопробуйте приготовить этот простой рецепт Вак беляша! Вак беляши - это татарские запеченные пирожки с мясом, а вегетарианские вак беляши - это запеченные пирожки с картофелем и зеленью. Очень вкусное лакомство, которое готовится легко и быстро! В глубокой ...Ингредиенты: Кефир 2 Стакана, Сливочное масло 50 Грамм, Растительное масло 1 Ст. ложка, Мука 3 Стакана, Соль 0,5 Чайных ложки, Картофель 3-4 Штук, Зелень - По вкусу, Специи - По вкусу (молотый перец, асафетида, карри, базилик)
Вак беляш в духовке по татарскиНеобходимые ингредиенты Муку смешиваем с содой и солью Добавляем сливочное масло (маргарин или кулинарный жир) Перемешиваем до состояния крошки Затем добавляем стакан кефира Перемешиваем Добавляем оставшийся кефир и замешиваем тесто, долго вымешивать не нуж...Ингредиенты: Растительное масло - 1 стол.л., Мука - 4 стак. (200 мл), Сливочное масло (или маргарин) - 200 гр, Кефир - 1.5 стак. (200 мл), Поваренная соль - 1 чайн.л., Сода пищевая - 0.25 чайн.л., Поваренная соль - по вкусу, Говядина (или баранина) - 500 гр, Картошка - ...
Нежнейшие беляши1. Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция как у густой сметаны. Накрываем полотенцем и ставим опару в теплое место подходить. Так как дрожжевое тесто не любит шум и сквозняки, я ста...Ингредиенты: говяжий фарш - 800 г, лук репчатый - 1 шт., соль - по вкусу, вода - 3 ст. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, растительное масло - по вкусу, молоко - 375 мл, дрожжи сухие - 10 г, мука - 600 г, сахарный песок - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., сливочное масло...
Татарский беляш Мясо порезать кубиками и поставить вариться. Мясо закладывать в кипящую воду! Приготовить тесто: в кефир добавить, соль, яйцо. Все взбить и смешать с размягченным маргарином. Перемешать все, постепенно добавляя муку с содой. Когда тесто загустеет, скатать ...Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Кефир - 4 ст. л., Маргарин - 2 ст. л., Сода - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (Может уйти больше.) - 1,5 стак., Соль - 0,5 ч. л., Говядина - 300 г, Картофель - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло сливочное (Можно больше,по вкусу) - 50 г, П...