Похожие рецепты
Апельсиновый бельгийский кофеИнгредиенты: Сахар - 3 столовые ложки, Яичный белок - 1 штука, Молотая корица - по вкусу, Ваниль - чайной ложки, Сливки - стакана, Апельсиновый ликер - стакана, Крепкий кофе - 3 стаканаВ миске миксером взбейте белок со щепоткой соли в крепкую пену. Добавьте сахар и 2 щепотки корицы. Снова взбейте. В охлажденной миске взбейте хорошо охлажденные сливки с ванилью в крепкую пену. Добавьте белок, перемешайте и разложите по 4 чашкам. Смешайте г...
Бельгийский закусочный салатИнгредиенты: Редис (свежий) - 150 г, Сыр твердый ("Российский" или "Ламбер") - 100 г, Сок лимонный (или лайма) - 1.5 ч. л., Базилик (сушеный) - 1/2 ч. л., Чеснок (по желанию) - 1 зуб., Горчица ("Дижонская"; по желанию) - 1 ч. л.Редис помыть, очистить от загрязнений и повреждений, натереть на терке. Если хотите не очень острый салат, подержите редис в кипятке в течение 0.5-3 минут. Сыр натереть на терке. По желанию, часть сыра можно заменить на "Дор-блю" или "Рокфор", для придания...
Бельгийский этюд в томатеИнгредиенты: мясо (мякоть) 500 гр, 250 мл. пива, 3 с/л соевого соуса для маринования, копченая свиные ребрышки 150 гр, лук 1 шт, зелень и стебель сельдерея, 1 сладкий болгарский перец, 1 помидор, 1с/л ткемали, укроп, тимьян, лавровый лист, немного сухого белого вина, 2 ч/л сахара., 200 мл. мясного бульона, 1 зубчик чеснокаМясо нарезать небольшими кубиками. Замариновать в пиве и соевом соусе. Чем дольше, тем лучше. Я мариновала часа три. Дать соусу стечь. В это время лук порезать соломкой. Разогреть в сковороде масло, положить ребрышки, дать выкипеть жиру. Затем отложить ребр...
Бельгийский творожный бисквитИнгредиенты: Творог, сметана, яйца, мука, ванилин, маслоТесто Мука - 150 гр Разрыхлитель - 1 чл Сахар - 70 гр Холодное масло - 70 гр яйцо щепотка соли Тесто быстро замесить и на 30 минут положить в холод Начинка Творог обезжиренный - 600 гр Сметана самая жирная - 350 гр Мука - 70 гр Сахар - 170 гр Яйца - 5 шт Ва...