Белый хлеб со шкварками

33 рецепта

Белый хлеб со шкварками Белый хлеб со шкварками Молоко нагреть до теплого (я молоко разбавила водой), растворить в нем соль, сахар, дрожжи и добавить чуть муки,как на опару. Когда опара поднимется шапочкой добавить прожаренную подчеревину (сало или бекон) - по сути шкварки)))), затем растительное масло и... Ингредиенты: Молоко - 1/2-1/3 стак., Вода (по надобности), Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1/3 ч. л., Масло растительное - 2-3 ст. л., Сало (подчеревок или бекон) - 30 г, Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет), Желток яичный (для смазки, можно без него), Дрожжи - 1,5 ч. л.

Бутерброды с белой редькой Бутерброды с белой редькой Приготовим редьку для наших бутербродов. Фактически это салат из редьки, какой готовила еще моя бабушка, а потом и мама. Только она делала его из черной редьки, про которую и пословица "Хрен редьки не слаще!" А белая,видимо, какой-то гибрид - она почти не о... Ингредиенты: большая белая луковица., куриный жир с кожей., зеленый лук, 3-4 пера., белый хлеб., соль, белый перец .

Салат из топинамбура со шкварками и крутонами Салат из топинамбура со шкварками и крутонами Топинамбур вымыть, отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, примерно 30 мин. Воду слить, топинамбур охладить, обсушить, очистить и нарезать ломтиками. Выложить в салатник, заправить маслом, сбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить ... Ингредиенты: оливковое масло – 3 ст. л., 1 кг топинамбура, сок 1 лимона, 60 г шпика, 200 г белого хлеба, соль, 2 ст. л. мелкорубленого зеленого лука

Котлеты куриные Котлеты куриные Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками. Разрезать на небольшие куски, кожу снять. Острым ножом аккуратно срезать с костей куриное мясо. Мясо пропустить через мясорубку. Это лучше сделать 2 раза: чем мельче будет фарш, тем нежнее получат... Ингредиенты: курица весом 1,5 кг, молоко, 150 г сушеных грибов, 500 г белого хлеба, лук репчатый, 0,5 банки оливок без косточек, масло растительное, чеснок – 3 зубчика, 1 ст. л. зелени петрушки и укропа, соль, 2 ч. л. муки, яйцо крупное

Печеночный паштет по еврейски Печеночный паштет по еврейски печенку куриную обжарить на сковородке очень быстро- примерно 2-3 минуты с каждой стороны. 4-5 желтков яиц (яица сварить в "мешочек", чтоб желток был полужидкий) очистить от белка. 5-6 белых луковиц нарезать довольно крупно и обжарить в гусином или курином... Ингредиенты: печенка куриная 500 грам, 4-5 желтков яиц, 5-6 белых луковиц, гусиный или куриный жир (можно с кожей), зеленый лук (по желанию), соль, перец

Шкварки Шкварки С удивлением и горечью убедившись, что на сайте нет рецепта приготовления конкретно шкварок, решил заполнить этот пробел, бросив на амбразуру личный пример. Если хотите попробовать и вы, надо прежде всего... ...купить свиные щёки, от половины до килограмма.... Ингредиенты: перец чёрный молотый, лук репчатый, соус соевый светлый

Гороховый суп-пюре в мультиварке Гороховый суп-пюре в мультиварке Кстати, пока горох отваривается, вы успеете создать и шкварки, и чесночные сухарики! Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты, очистите от кожуры овощи и начните кулинарить. В чашу мультиварки влейте 3 стакана кипятка, всыпьте промытый сушеный горох и ... Ингредиенты: Сушеный горох - 1 стакан, Вода - 3 стакана, Картофель - 3 шт., Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Растительное масло - 1 ст.л., Свинина грудинка - 150 г, Хлеб белый - 4 ломтика, Соль - 0,5 ч.л., Сахарный песок - 1 ч.л., Зелень петрушки - 0,5 пучка

Гамбургер или вечеренка по американски Гамбургер или вечеренка по американски фарш говяжий (можно свиной или куририный) или смешанный 1кг, 1 яицо, 1 стакан мелких сухарей-панировочных ,2 столовые ложки белого хрена,3 столовые ложки горчичного порошка ,2 столовые ложки томатной пасты, соль перец по вкусу, 1 стакан пртрушки/любистика/с... Ингредиенты: 1 яицо, 1 ст. мелких сухарей-панировочных, 2 ст.л. белого хрена, 3 ст.л. горчичного порошка, 2 ст.л. томатной пасты, соль, перец, 1 ст. пртрушки/любистика/сельдерея, 3 ст.л. сметаны, 3 луковицы больших, масло,сало для обжарки

Запеченная картошка с чесноком и шкварками Запеченная картошка с чесноком и шкварками В детстве родители на лето меня возили к бабушке в деревню. Дом был с русской печкой. Боже мой, какие же вкусные из печки были каши, хлеб, картошка, щи, до сих пор помню. Картошку бабушка запекала в чугунке. Достанет готовую, а она белёсая от соли, потреска... Ингредиенты: картофель молодой - 8 шт, чеснок - 4 зубчика, свиная грудинка(сало) - 50 гр, растительное масло - 40 мл., соль - 1 щепотка, перец -, зелень петрушки,укропа и тд. - для подачи

Рулетики «Капитанские» Рулетики «Капитанские» Сало шпик (половину нормы) мелко нарежьте, обжарьте и смешайте с рубленым чесноком. На отбитые и смазанные кетчупом ломтики говядины положите шкварки. Сверните в виде рулета, «обвяжите» тонкими полосками оставшегося шпик... Ингредиенты: говядина мякоть - 200 граммов, шпик - 50 граммов, чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 1 ст. ложка, кетчуп - 1 ч. ложка, хлеб белый - 3 ломтика, маргарин - 1 ст. ложка, зелень - 4 веточки

Загрузка