Белые грибы соленые квашенные

37 рецептов

Белые грибы соленые (квашенные). Белые грибы соленые (квашенные). Грибы перебрать,хорошо промыть меняя несколько раз воду. Порезать средними кусочками. Залить водой и варить с момента закипания,снимая пену, на медленном огне пока грибы не опустятся на дно.Около часа. Грибы откинуть на друшлаг и дать остыть. Зубки чеснока ... Ингредиенты: грибы белые, соль каменная, чеснок, перец душистый, перец черный горошком, лист черной смородины, укроп зонтик

Сыроежки маринованные Сыроежки маринованные Грибы перебрать, тщательно вымыть, почистить. Для маринования следует брать плотные, молодые, целенькие грибочки. Я предварительно замачиваю сыроежки в холодной воде на 30-40 минут-проще будет в дальнейшем их обрабатывать. Мелкие грибочки оставить целыми, ... Ингредиенты: Грибы (сыроежки,вес сырых грибов) - 1 кг, Вода - 700 мл, Соль (с горкой) - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Уксус (9%) - 40 мл, Лист лавровый - 2 шт, Перец черный (горошком) - 4 шт, Семена горчицы - 0,5 ч. л., Семена укропа - 0,5 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Гвоздика...

Солянка "опохмелочная" с белыми грибами. Солянка "опохмелочная" с  белыми грибами. Продолжаю тему г.Суздаля.Уж очень понравилась это соляночка. Вот и пишу рецепт.Может кому пригодится.Особенно после вечернего застолья!!:) Куринные бедрышки и курицу копченную заливаем водой и варим до готовности ( я брала кастрюлю 3,5 л). Лук репчатый и фа... Ингредиенты: куринные бедрышки-800 гр, курица копченная-300 гр, сосиски- 4 шт., фарш-300 гр, капуста квашенная- 400 гр., каперсы., помидоры в собственном соку- 1 банка, огурцы сол-2 шт., лук репчатый- 1шт, грибы белые соленые-400 гр, сметана и лимон

Солянка грибная сборная Солянка грибная сборная Я, в принципе, очень люблю солянки - это мой самый любимый суп, который я на протяжении множества лет если не готовлю, то ем стабильно хотя бы раз в неделю. Люблю я и мясные, и грибные солянки, однако неоспоримое преимущество грибной солянки - она готовится... Ингредиенты: Белые грибы сушеные 70 Грамм, Грибы соленые или маринованные 250 Грамм, Грибы свежие 100 Грамм, Квашеная капуста с рассолом 250 Грамм, Свежая капуста 300 Грамм, Луковица 3 Штуки, Морковь 2 Штуки, Петрушка, укроп - По вкусу, Помидор 2-3 Штук, Черный перец го...

Щи полные по Похлебкину в горшочке с говядиной и грибами Щи полные по Похлебкину в горшочке с говядиной и грибами Говядину вместе с луковицей, корнем сельдерея и морковью опустить в холодную воду и варить на протяжении двух часов. Через час после начала варки посолить. Затем бульон процедить, лук и коренья выбросить. Говядину порезать на небольшие кусочки и вернуть в б... Ингредиенты: Говядина - 1 кг, Капуста квашеная - 1 кг, Белые грибы (сухие) - 95 гр, Грибы маринованные - 80 гр, Морковь (средняя) - 2 шт., Картошка (средний) - 2 шт., Репа (маленькая) - 2 шт., Лук - 2 шт., Коренья (сельдерей) - 2 гр, Сельдерей (стебли) - 3 шт., Петрушка...

Салат «Деревенский» Салат «Деревенский» Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе минут на 10. Соленые грибы, если они крупные, нарезать помельче. У меня ассорти: белые, подберезовики и лисички. Картофель очистить и нарезать крупно. Добавить квашеную капусту. Все перемешать. Посолить по в... Ингредиенты: картофель вареный в мундире - 3 шт., лук репчатый - 1 головка, капуста квашеная - 150 г, грибы соленые - 150 г, соль - по вкусу, сахар - по вкусу, подсолнечное масло - по вкусу

Русские щи Русские щи Традиционно русские щи готовили в печи, это понятно. Понятно так же и то, что готовились они долго (томились), вот и вкус у них был совершенно особенный. Давайте и мы попробуем приготовить такие щи с помощью не только кухонной плиты, но и духовки. Да, да, и... Ингредиенты: Говяжья грудинка 600-700 Грамм, Капуста квашеная 500 Грамм, Сухие белые грибы 40 Грамм (штук 5-6), Морковь 2 Штуки, Картофель 3 Штуки, Лук репчатый 2 Штуки, Сельдерей корневой 1/2 Штуки, Томатный соус 2 Ст. ложки, Сливочное масло 50 Грамм, Соль 1 Чайная лож...

Утка с яблоками и квашеной капустой Утка с яблоками и квашеной капустой Птичка поразила меня тем, что в ней почти не было жира! Из брюшка извлекла два малюсеньких комочка и поняла, что мне даже не на чем спассеровать лук. Пришлось полностью отрезать кожу с шеи и вытопить ее. Ну, в этом блюде не так уж много эстетики, так что не... Ингредиенты: Утка - 2,7 кг, Яблоки - 5-6 шт. (кислые и ароматные), Капуста квашеная - 1 кг, Лук - 3 шт., Картофель для гарнира., Мед - 1-2 ст.л., Сушеный барбарис без косточек - щепоть.

Винегрет с грибами к 8 Марта Винегрет с грибами к 8 Марта Если овощи у вас еще не отварены, лучше сделать это заранее, так как охлажденные картофель и морковь лучше режутся ровными кубиками, также как и отварная охлажденная свекла. Морковь и картофель можно отварить в одной кастрюльке, тогда как свеклу отваривайте... Ингредиенты: картофель – 2-3 шт., морковь – 1-2 шт, свекла – 1-2 шт., лук – 0,5 луковицы, горошек консервированный – 1 банка, грибы маринованные/соленые – 150 г, огурец квашеный/маринованный – 300 г, растительное масло – 4-5 ст.л. или по вкусу, соль – по вкусу.

Литовский винегрет с грибами Литовский винегрет с грибами Свеклу, морковь и картофель предварительно запечь до готовности, затем почистить и нарезать маленькими кубиками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Огурцы нарезать маленькими куб... Ингредиенты: картофель - 4 шт., свекла - 2 шт., капуста квашеная - 400 г, грибы белые маринованные - 300 г, огурцы соленые - 5 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., оливковое масло - 4 ст. л., соль морская - 1 щепотка

Загрузка