37 рецептов
Белые грибы соленые квашенные
Белые грибы соленые (квашенные). Грибы перебрать,хорошо промыть меняя несколько раз воду. Порезать средними кусочками. Залить водой и варить с момента закипания,снимая пену, на медленном огне пока грибы не опустятся на дно.Около часа. Грибы откинуть на друшлаг и дать остыть. Зубки чеснока ... Ингредиенты: грибы белые, соль каменная, чеснок, перец душистый, перец черный горошком, лист черной смородины, укроп зонтик
Сыроежки маринованные Грибы перебрать, тщательно вымыть, почистить. Для маринования следует брать плотные, молодые, целенькие грибочки. Я предварительно замачиваю сыроежки в холодной воде на 30-40 минут-проще будет в дальнейшем их обрабатывать. Мелкие грибочки оставить целыми, ... Ингредиенты: Грибы (сыроежки,вес сырых грибов) - 1 кг, Вода - 700 мл, Соль (с горкой) - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Уксус (9%) - 40 мл, Лист лавровый - 2 шт, Перец черный (горошком) - 4 шт, Семена горчицы - 0,5 ч. л., Семена укропа - 0,5 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Гвоздика...
Солянка "опохмелочная" с белыми грибами. Продолжаю тему г.Суздаля.Уж очень понравилась это соляночка. Вот и пишу рецепт.Может кому пригодится.Особенно после вечернего застолья!!:) Куринные бедрышки и курицу копченную заливаем водой и варим до готовности ( я брала кастрюлю 3,5 л). Лук репчатый и фа... Ингредиенты: куринные бедрышки-800 гр, курица копченная-300 гр, сосиски- 4 шт., фарш-300 гр, капуста квашенная- 400 гр., каперсы., помидоры в собственном соку- 1 банка, огурцы сол-2 шт., лук репчатый- 1шт, грибы белые соленые-400 гр, сметана и лимон
Солянка грибная сборная Я, в принципе, очень люблю солянки - это мой самый любимый суп, который я на протяжении множества лет если не готовлю, то ем стабильно хотя бы раз в неделю. Люблю я и мясные, и грибные солянки, однако неоспоримое преимущество грибной солянки - она готовится... Ингредиенты: Белые грибы сушеные 70 Грамм, Грибы соленые или маринованные 250 Грамм, Грибы свежие 100 Грамм, Квашеная капуста с рассолом 250 Грамм, Свежая капуста 300 Грамм, Луковица 3 Штуки, Морковь 2 Штуки, Петрушка, укроп - По вкусу, Помидор 2-3 Штук, Черный перец го...
Щи полные по Похлебкину в горшочке с говядиной и грибами Говядину вместе с луковицей, корнем сельдерея и морковью опустить в холодную воду и варить на протяжении двух часов. Через час после начала варки посолить. Затем бульон процедить, лук и коренья выбросить. Говядину порезать на небольшие кусочки и вернуть в б... Ингредиенты: Говядина - 1 кг, Капуста квашеная - 1 кг, Белые грибы (сухие) - 95 гр, Грибы маринованные - 80 гр, Морковь (средняя) - 2 шт., Картошка (средний) - 2 шт., Репа (маленькая) - 2 шт., Лук - 2 шт., Коренья (сельдерей) - 2 гр, Сельдерей (стебли) - 3 шт., Петрушка...
Салат «Деревенский» Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе минут на 10. Соленые грибы, если они крупные, нарезать помельче. У меня ассорти: белые, подберезовики и лисички. Картофель очистить и нарезать крупно. Добавить квашеную капусту. Все перемешать. Посолить по в... Ингредиенты: картофель вареный в мундире - 3 шт., лук репчатый - 1 головка, капуста квашеная - 150 г, грибы соленые - 150 г, соль - по вкусу, сахар - по вкусу, подсолнечное масло - по вкусу
Русские щи Традиционно русские щи готовили в печи, это понятно. Понятно так же и то, что готовились они долго (томились), вот и вкус у них был совершенно особенный. Давайте и мы попробуем приготовить такие щи с помощью не только кухонной плиты, но и духовки. Да, да, и... Ингредиенты: Говяжья грудинка 600-700 Грамм, Капуста квашеная 500 Грамм, Сухие белые грибы 40 Грамм (штук 5-6), Морковь 2 Штуки, Картофель 3 Штуки, Лук репчатый 2 Штуки, Сельдерей корневой 1/2 Штуки, Томатный соус 2 Ст. ложки, Сливочное масло 50 Грамм, Соль 1 Чайная лож...
Утка с яблоками и квашеной капустой Птичка поразила меня тем, что в ней почти не было жира! Из брюшка извлекла два малюсеньких комочка и поняла, что мне даже не на чем спассеровать лук. Пришлось полностью отрезать кожу с шеи и вытопить ее. Ну, в этом блюде не так уж много эстетики, так что не... Ингредиенты: Утка - 2,7 кг, Яблоки - 5-6 шт. (кислые и ароматные), Капуста квашеная - 1 кг, Лук - 3 шт., Картофель для гарнира., Мед - 1-2 ст.л., Сушеный барбарис без косточек - щепоть.
Винегрет с грибами к 8 Марта Если овощи у вас еще не отварены, лучше сделать это заранее, так как охлажденные картофель и морковь лучше режутся ровными кубиками, также как и отварная охлажденная свекла. Морковь и картофель можно отварить в одной кастрюльке, тогда как свеклу отваривайте... Ингредиенты: картофель – 2-3 шт., морковь – 1-2 шт, свекла – 1-2 шт., лук – 0,5 луковицы, горошек консервированный – 1 банка, грибы маринованные/соленые – 150 г, огурец квашеный/маринованный – 300 г, растительное масло – 4-5 ст.л. или по вкусу, соль – по вкусу.
Литовский винегрет с грибами Свеклу, морковь и картофель предварительно запечь до готовности, затем почистить и нарезать маленькими кубиками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Огурцы нарезать маленькими куб... Ингредиенты: картофель - 4 шт., свекла - 2 шт., капуста квашеная - 400 г, грибы белые маринованные - 300 г, огурцы соленые - 5 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., оливковое масло - 4 ст. л., соль морская - 1 щепотка