Белые баклажаны розы
7 рецептов
Белые баклажаны «Розы»
Ингредиенты: баклажаны, томаты, сыр (здоровье, имеретинский, адыгейский), сметана, чеснок, масло для жарки. Баклажаны нарезаем тонкими кружками. Пересыпаем солью. Через 15 минут смываем соль и обсушиваем. Обжариваем кружки. Срезаем верх томата и вынимаем се...
Ингредиенты: Баклажаны белые - 3 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл, Помидоры - 3 шт., Сметана - 50 г, Соль - 10 г, Сыр имеретинский - 150 г, Чеснок - 2 зубчик
Варенье из лепестков роз с винной кислотой
Цветки для варенья нужно выбирать ароматные и душистые, с ярким насыщенным цветом, красные или розовые. Отлично для этих целей подходит чайная роза. Лучшее время для сбора цветов - рассвет, так как именно в эту пору аромат роз наиболее сильный.Лепестки необ...
Ингредиенты: Лепестки роз - 200 гр, Сахар - 1 кг, Вода - 500 мл, Винная кислота - 1 чайн.л.
Праздничная закуска из баклажан и помидор «Розы»
Для создания рулончиков из баклажанов подбираем овощи не слишком перезревшие. Иначе у них будет толстая шкурка и слишком мягкая серединка, которая развалится при скручивании. Подходящие баклажаны промываем и срезаем с них плодоножку и круглый конец. Не очищ...
Ингредиенты: 3 баклажана, 4 томата, 150 г сыра (на ваш вкус), 2 зубчика чеснока ( по желанию), 50 г сметаны, 50 мл растительного масла для обжарки баклажанов, 10 г соли.
Роза ветров
Жареные стерлядь и креветки. Поданы с нарезанными кружочками и обжаренными кабачками и баклажанами, помидорами. Декорированы спаржей, зеленью и соусом. Автор рецепта: ГРИБКОВ КОНСТАНТИН, г. Москва, ФГУП «Гостиница Золотое...
Ингредиенты: стерлядь, креветки, баклажаны, кабачки, помидоры, зелень укропа, спаржа белая, соевый соус
Икра баклажанная сырая
Овощи помыть. Включить газ, выложить баклажаны и перцы на огонь, дать кожице чуть подгореть со всех сторон - это даст икре невероятный вкус костра или мангала. Переложить на противень, запечь в духовке до готовности. Когда овощи будут готовы, достать из дух...
Ингредиенты: Баклажан - 2 кг, Помидор (по 300 г каждый ) - 2 шт, Лук белый - 1 шт, Перец болгарский (крупный) - 2 шт, Соль (морская, около 1 ст.л. без горки), Масло растительное (около 100 г)
Сладкий открытый пирог с баклажаном и яблоками для Олечки (Ольчик:))
В кастрюле соединяем воду и 150 г сахара. Добавляем цедру лимона, я прямо ножом срезала кусочки цедры, без белой мякоти. Ставим на огонь и доводим до кипения, чтобы сахар растворился. Баклажан моем хорошо, нарезаем не очень тонкими и не толстыми кружочками....
Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 270 г, вода - 250 мл, сахар - 150 г, баклажан - 1 шт., яблоки - 2 шт., лимонная цедра - 1 шт., лимонный сок - 1 ч. л., масло сливочное - 1 ст. л., орехи кедровые - 1 горсть, сахар - 1 ст. л.
Салат Посвящение героям Сталинградской битвы
Отвариваем курятину и нарезаем мелкими кусочками. Очищаем баклажан, нарезаем его кубиками, обжариваем на оливковом масле. В процессе жарки добавляем 1 ст.л. соевого соуса. Морковь натираем на терке, немного обжариваем на оливковом масле, а затем тушим, накр...
Ингредиенты: Рис - 250 г, Курица - 200 г, Баклажан (крупный) - 1 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Перец болгарский, Масло оливковое, Соевый соус, Специи (итальянская смесь), Яблоко - 1 шт, Куркума, Перец черный