Борщ белорусский (вариант моей семьи)Количество мяса достаточно условно, просто возьмите кусочек свинины и кусочек говядины, но обязательно что-то должно быть с косточкой! В холодную воду опускаем говядину, доводим ее до кипения, сливаем воду, заливаем свежей, добавляем луковицу, небольшую очи...Ингредиенты: на трехлитровую кастрюлю нам понадобится: 300 гр. копченых свиных ребрышек, 400 гр. говядины, 1 луковица, 1 морковка, коренья на ваш вкус - для бульона, 2 средние вареные свеклы или одна крупная, 5 картофелин, 2-3 зубчика чеснока, для зажарки: 1 морковь, 1-...
Сливочно-лимонные гренки к борщуПодготовим необходимые ингридиенты. Петрушку и лимон моем. Обсушим на бумажном полотенце. У петрушки отрезаем веточную часть и оставляем листики Подготовим зелень и чеснок. Мелко нарезаем петрушку. Пропускаем через чеснокодавку чеснок. У меня она сломана, ...Ингредиенты: Батон (Кусочки) - 6 шт, Петрушка (Только листья) - 1 пуч., Чеснок (Если мелкий то 5) - 4 зуб., Масло сливочное - 20 г, Лимон - 0,5 шт
Красный борщПервым делом я вымыла свеклу (4-5 небольших штук), очистила и разрезала каждую на 2-3 части. Ставлю на огонь вариться, после закипания пусть поварится минуток 15; (я тем делом чищу картофель и морковку с луком и ставлю на газ воду с мясом. Обычно готовлю со...Ингредиенты: Картофель - 4-5 шт, Свекла (маленьких) - 4-5 шт, Морковь (небольших) - 2 шт, Лук репчатый (небольшую) - 1 шт, Соль (+ перец по вкусу) - 1 ч. л.
Борщ по-белорусскиБелорусский борщ отличается от украинского тем, что в его состав не входит капуста. Готовят его с добавлением свекольного кваса. А свеклу предварительно отваривают, а затем тушат с добавлением кваса и томатного сока. Но можно и без сока. Летом можно добавит...Ингредиенты: Вода - 4 л, Свинина - 600 г, Свекла - 3 шт., Лук - 2 шт., Морковь - 1 шт., Картофель - 4 шт., Укроп - 0,5 пучка, Сахар - 1 плоская ст.л., Уксус - 1 ст.л., Перец чёрный горошком - 10 шт., Лавровый лист - 2 шт., Чеснок - 5 зубчиков, Сало солёное - 120 г, Свек...
Холодник по-белорусски со свеклойХолодник по-белорусски со свеклой можно подать с горячим отварным картофелем. Яйца режьте мелко, но не все - оставьте четвертинки для украшения. Если кефир будет густым, можно разбавить его водой. Можно к холоднику добавить горчицу и настоять его ночь. Успе...Ингредиенты: Свекла отварная 500 Грамм, Яйцо 5-6 Штук, Огурец 1 Штука (длинный)
Холодник по-белорусски на кефиреХолодник по-белорусски на кефире в жаркие летние дни - это то, что надо! Блюдо очень вкусное: сделайте холодник по-белорусски на кефире в домашних условиях разок, и вы уже не сможете от него отказаться. Щавель придает холоднику благородную кислинку. Соотнош...Ингредиенты: Щавель 400 Грамм, Яйцо 4 Штуки, Огурцы 3 Штуки, Лук 5 Штук (перо), Кефир 1 Литр, Вода 1 Литр, Укроп 1 Штука (пучок), Специи По вкусу, Сметана По вкусу, Сметана По вкусу
Литовский холодный борщ на кефире из свеклыПодготовить все продукты. Свеклу и яйцо предварительно отварить, остудить и почистить. Зелень и огурец помыть и обсушить. Свеклу натереть на крупной терке. Яйцо разделить на белок и желток, белок натереть на крупной терке. Огурец очистить от кожицы и также ...Ингредиенты: Свекла - 1 шт., Яйца - 1 шт., Огурцы - 1 шт., Кефир - 1 стак. (200 мл), Сметана - 3 стол.л., Укроп - по вкусу, Зелёный лук - по вкусу, Соль - по вкусу