Белорусский борщ

32 рецепта

Белорусский борщ Белорусский борщ Из свинины и говядины сварить бульон. Мясо вынуть, отделить от костей, нарезать. В кипящий бульон добавить соль и нарезанный картофель, варить 10 минут. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить на смальце (1 ст. л.), добавить тома... Ингредиенты: Говядина (грудинка) - 300 г, Свинина (мясо с косточкой) - 400 г, Свекла (вареная, крупная) - 2 шт, Картофель - 5 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сало (смалец) - 2 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Квас (свекольный) - 150 мл, Вода - 3,5 л, Сосиска ...

Борщ белорусский Борщ белорусский Основные отличия белорусского борща от украинского: отсутствие капусты, свекла отваривается в мундирах отдельно, для густоты борща добавляется пассерованная мука. Итак, приступим! 1. Белорусский борщ – один из многочисленных вариантов этого вкусного, красно... Ингредиенты: ребра говяжьи 400 Грамм, говядины 350 Грамм (мякоть), вода 3 Литра, свекла 3 Штуки, картофель 4 Штуки, морковь 1 Штука, корень петрушки 1 Штука, лук 1 Штука, томат-пюре 100 Грамм, смалец 40 Грамм, мука пшеничная 1 Ст. ложка, сахар - По вкусу, уксус 1 Ст. ло...

Борщ Борщ Приготовить все необходимое для бульона. Сварить бульон: положить мясо в кастрюлю, добавить очищенные 1 морковку, 1 луковицу; помытый стебель сельдерея, перец горошком (0.5 ч.л.), лавровый лист, сушеный корень петрушки (можно свежий), залить холодной водой,... Ингредиенты: говяжья грудинка - 1000, лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт., перец черный горошком - 1 ч. л., лавровый лист - 2 шт., петрушка корень - 1 ч. л., свекла - 2, клюква замороженная - стакана, картофель - 8, томатная паста - 3 ст. л., помидоры - 3, чеснок - 3 ...

Борщ белорусский (вариант моей семьи) Борщ белорусский (вариант моей семьи) Количество мяса достаточно условно, просто возьмите кусочек свинины и кусочек говядины, но обязательно что-то должно быть с косточкой! В холодную воду опускаем говядину, доводим ее до кипения, сливаем воду, заливаем свежей, добавляем луковицу, небольшую очи... Ингредиенты: на трехлитровую кастрюлю нам понадобится: 300 гр. копченых свиных ребрышек, 400 гр. говядины, 1 луковица, 1 морковка, коренья на ваш вкус - для бульона, 2 средние вареные свеклы или одна крупная, 5 картофелин, 2-3 зубчика чеснока, для зажарки: 1 морковь, 1-...

Сливочно-лимонные гренки к борщу Сливочно-лимонные гренки к борщу Подготовим необходимые ингридиенты. Петрушку и лимон моем. Обсушим на бумажном полотенце. У петрушки отрезаем веточную часть и оставляем листики Подготовим зелень и чеснок. Мелко нарезаем петрушку. Пропускаем через чеснокодавку чеснок. У меня она сломана, ... Ингредиенты: Батон (Кусочки) - 6 шт, Петрушка (Только листья) - 1 пуч., Чеснок (Если мелкий то 5) - 4 зуб., Масло сливочное - 20 г, Лимон - 0,5 шт

Красный борщ Красный борщ Первым делом я вымыла свеклу (4-5 небольших штук), очистила и разрезала каждую на 2-3 части. Ставлю на огонь вариться, после закипания пусть поварится минуток 15; (я тем делом чищу картофель и морковку с луком и ставлю на газ воду с мясом. Обычно готовлю со... Ингредиенты: Картофель - 4-5 шт, Свекла (маленьких) - 4-5 шт, Морковь (небольших) - 2 шт, Лук репчатый (небольшую) - 1 шт, Соль (+ перец по вкусу) - 1 ч. л.

Борщ по-белорусски Борщ по-белорусски Белорусский борщ отличается от украинского тем, что в его состав не входит капуста. Готовят его с добавлением свекольного кваса. А свеклу предварительно отваривают, а затем тушат с добавлением кваса и томатного сока. Но можно и без сока. Летом можно добавит... Ингредиенты: Вода - 4 л, Свинина - 600 г, Свекла - 3 шт., Лук - 2 шт., Морковь - 1 шт., Картофель - 4 шт., Укроп - 0,5 пучка, Сахар - 1 плоская ст.л., Уксус - 1 ст.л., Перец чёрный горошком - 10 шт., Лавровый лист - 2 шт., Чеснок - 5 зубчиков, Сало солёное - 120 г, Свек...

Холодник по-белорусски со свеклой Холодник по-белорусски со свеклой Холодник по-белорусски со свеклой можно подать с горячим отварным картофелем. Яйца режьте мелко, но не все - оставьте четвертинки для украшения. Если кефир будет густым, можно разбавить его водой. Можно к холоднику добавить горчицу и настоять его ночь. Успе... Ингредиенты: Свекла отварная 500 Грамм, Яйцо 5-6 Штук, Огурец 1 Штука (длинный)

Холодник по-белорусски на кефире Холодник по-белорусски на кефире Холодник по-белорусски на кефире в жаркие летние дни - это то, что надо! Блюдо очень вкусное: сделайте холодник по-белорусски на кефире в домашних условиях разок, и вы уже не сможете от него отказаться. Щавель придает холоднику благородную кислинку. Соотнош... Ингредиенты: Щавель 400 Грамм, Яйцо 4 Штуки, Огурцы 3 Штуки, Лук 5 Штук (перо), Кефир 1 Литр, Вода 1 Литр, Укроп 1 Штука (пучок), Специи По вкусу, Сметана По вкусу, Сметана По вкусу

Литовский холодный борщ на кефире из свеклы Литовский холодный борщ на кефире из свеклы Подготовить все продукты. Свеклу и яйцо предварительно отварить, остудить и почистить. Зелень и огурец помыть и обсушить. Свеклу натереть на крупной терке. Яйцо разделить на белок и желток, белок натереть на крупной терке. Огурец очистить от кожицы и также ... Ингредиенты: Свекла - 1 шт., Яйца - 1 шт., Огурцы - 1 шт., Кефир - 1 стак. (200 мл), Сметана - 3 стол.л., Укроп - по вкусу, Зелёный лук - по вкусу, Соль - по вкусу

Загрузка