Белая рыба по мароккански

20 рецептов

Белая рыба по-мароккански Белая рыба по-мароккански Для приготовления белой рыбы по-мароккански возьмём филе палтуса, оливковое масло, помидоры кусочками в собственном соку (можно взять свежие помидоры и томатную пасту), специи, морковь, лимонный сок (у меня бутылочный), чеснок, перец острый, перец сладкий,... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Кинза свежая - 0.5 пучок, Морковь - 2 шт., Палтус филе - 400 шт., Перец острый - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 3 шт., Помидоры в собственном соку - 300 г, Сахар - 1 ч. л., Сок лимонный - 100 мл, Соль - 0.5 ч. л., Чеснок - 5 зубчик, Имби...

Рыба по-мароккански с пшеном Рыба по-мароккански с пшеном Пшено в пакетике отварить в подсоленной воде до готовности. Для этого рецепта подойдет любая белая рыба. Например, сибас, дорада, лещ. Рыбу нужно помыть, почистить, выпотрошить. Аккуратно отрезать головы. Сделать на рыбе глубокие разрезы до хребта. Посолит... Ингредиенты: Рыба (Дорада весом около 300гр.) - 2 шт, Лук зеленый - 1/2 пуч., Шафран (щепотка) - 1 шт, Вода (горячая) - 150 мл, Соль (по вкусу) - 1 шт, Перец черный (по вкусу) - 1 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Перец болгарский (запеченный) - 4 шт, Курага - 1 горст., К...

Рыба по–мароккански «в папильотках» Рыба по–мароккански «в папильотках» Запеките перцы в духовке или микроволновке. Очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте соломкой. Картофель очистите от кожуры и отварите до полуготовности. Для маринада кинзу мелко нарежьте, чеснок раздавите ножом. В ступке разотрите чеснок и чили с щепо... Ингредиенты: Рыба (любая белая нежирная рыба ) - 800 г, Перец болгарский - 2 шт, Помидоры черри - 8 шт, Маслины - 8 шт, Кинза - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб., Лимон (сок и цедра лимона) - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. л., Кумин (семена) -...

Фрикадельки из рыбы. Марокко. Фрикадельки из рыбы. Марокко. Отварить рис. Разделать рыбу на филе и прокрутить в мясорубке вместе с кинзой и очищенными зубчиками чеснока. Соединить с рисом, паприкой, кумином и щепоткой соли. Из полученного фарша слепить маленькие шарики. Соус. Мелко нарезанный лук обжарить до прозрач... Ингредиенты: 1 кг свежих сардин (трески или др. белой рыбы), 60гр риса, 2 ч.л. паприки, 1/2-1/3 ч.л. кумина, 3 зубчика чеснока, пучок зелени кинзы, соус: 1 луковица, оливковое масло

Тажин из рыбы с томатами и картофелем Тажин из рыбы с томатами и картофелем Сначала приготовим соус Чермола, которым потом зальем наш тажин. Для этого хорошо смешиваем и крупно перемалываем все ингредиенты для соуса: чеснок, соль, пучок свежего кориандра или кинзы, сушенную паприку, зиру, чилли, лимон и оливковое масло. Теперь гото... Ингредиенты: чеснок 2 Зубчика, соль 0,5 Чайных ложки (для соуса), пучок свежего кориандра (кинзы) 1 Штука, суш. паприка 2 Чайных ложки, зира 2 Чайных ложки, чили 2 Чайных ложки, лимон 0,5 Штуки, оливковое масло 2 Ст. ложки, филе белой рыбы 500 Грамм, картофель 500 Грамм...

Рыба с соусом по-мароккански Рыба с соусом по-мароккански Ещё важно, что это блюдо получилось не жирным и полезным, ведь его мы будем не жарить, а тушить. Всё это вы узнаете, когда прочтёте о том, как приготовить рыбу с соусом по-мароккански. В меру пряный вкус с сочной основой и интересным гарниром. Рецепт разноо... Ингредиенты: Филе белой рыбы 4 Штуки (например, палтус или сибас), Болгарский красный перец 1 Штука, Перец чили сушёный 3 Штуки, Чеснок 5 Зубчиков, Кинза 1 Пучок, Вода 360 Миллилитров, Оливковое масло 80 Миллилитров, Паприка 1 Ст. ложка, Куркума 0,25 Чайных ложки, Соль ...

Храйме-рыба по-триполитански в пикантном соусе Храйме-рыба по-триполитански в пикантном соусе Тот, кто может ее есть, говорит что очень вкусно. Предупреждаю, это выстрел в желудок. Храйме-острое(!) рыбное блюдо.Популярно в странах Северной Африки,особенно в Тунисе и Ливии.Да и в Израиле благодаря выходцам из вышеупомянутых стран стало практически св... Ингредиенты: белая рыба, том. паста, камун, кималь, раст. масло, паприка сладкая, горькая, соль, вода

Рыба в кисло - имбирном маринаде Рыба в кисло - имбирном маринаде 1.Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать 2.Рыбу порезать небольшими кусками и замариновать на три часа в холодильнике. 3.Кубиками порезать морковь, огурцы, если крупные , то очистить от кожицы. Помидоры черри разрезать на четвертинки, мелко порубить... Ингредиенты: филе плотной белой рыбы, для маринада: 50 гр имбиря натертого на мелкой терке, 50 гр мелко порубленного чеснока, 50 мл бальзамического уксуса, 2ст. ложки коричневого сахара, Для овощной подушки: Морковь, Огурцы, Помидорки-черри, Пучок мяты (небольшой пучек)...

Теплый салат из кус-куса в марокканском стиле Теплый салат из кус-куса в марокканском стиле 1. Осьминога я чистила впервые в жизни и скажу, что процесс не из приятных. Взяла в интернете видеоруководство и приступила. Осьминога промыть, отрезать голову, удалить внутренности и клюв. Промыть еще раз, постаравшись смыть слизь. Если осьминог крупный, т... Ингредиенты: Кус-кус - 200 г, Авокадо (крупное) - 1 шт, Томаты вяленые - 3 ст. л., Лимон (квашеные вместе с рассолом) - 2 дол., Перец белый (по вкусу), Лук репчатый - 1 шт

Рыба "Фрайме" Рыба "Фрайме" Одна из самых и, думаю, самая вкусная кухня мира - это марокканская: по сочетанию, насыщенности специй ей нет равных. Хочу немного рассказать об этом блюде: фрайме делают во многих странах Ближнего Востока и Африки. И, как итог, в каждой стране по-своему од... Ингредиенты: Рыба - 1 кг, Чеснок (головка) - 1 шт, Перец чили - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Лимон - 2 шт, Паприка сладкая - 2 ст. л., Тмин - 1 ч. л., Соль (крупная) - по вкусу

Загрузка