Бейгели радужные
![бейгели радужные](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/222/beygeli-raduzhnye.jpg)
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Дрожжи (7 гр) - 1 пач.
- Сахар - 3 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 250 г
- Сода - 3 ч. л.
Рецепт приготовления
- Налейте молоко в сотейник, добавьте сливочное масло и сахар. Подождите, пока масло растворится.
- Слегка остудите молоко. Добавьте дрожжи и оставьте мин на 10, до момента, когда дрожжи запенятся.
- Добавьте белок в молоко с дрожжами и всыпьте щепотку соли. Понемногу добавляйте муку и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Очень приятно работать с этим тестом. Не работать, а кайфовать!
- У меня здесь 150 гр обычной муки, а остальное - мука из полбы. Вы можете делать только из белой муки. Бейгели получаются очень воздушными и нежными. Вымесите тесто, сформируйте колбаску и нарежьте на 6 кусочков. Будем красить...
- Как-то так. Добавьте немного пищевого красителя и замесите еще раз. Может понадобиться немного муки.
- Все наши шарики красочные готовы.
- Оставляем под пленкой на час. Тесто увеличится прилично!
- Да, я с красителями никогда не сталкивалась... Используйте перчатки. Правая рука у меня до сих пор зеленая...)))
- Час прошел... Приступаем к самому прекрасному!!! Раскатайте каждый шарик в пласт. Вот так.
- Сложите все пласты друг на друга. Получается уже любопытно, да?
- А дальше... Отрежьте ножом полоски примерно по 1,5-2 см.
- Скатайте колбаску, см 40, примерно. Разрежьте пополам.
- Скрутите и соедините концы. Чтобы бейгели не расцепились, прокатайте это место рукой по рабочей поверхности.
- Можно не резать колбаску пополам, тогда бейгели будут большими... Но мне маленькие больше по духу)
- Все бейгели не помещаются на одном противне. Сразу готовьте 2. Оставьте под пленкой на 10 минут. Тем временем вскипятите воду, добавьте 3 чайные ложки соды.
- Аккуратно возьмите каждый бейгель, положите на лопатку и опустите в воду с содой.
- Поварите секунд 10 с каждой стороны. Аккуратно достаньте и положите на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.
- Бейгели после "купания" еще увеличатся в размере. Оставьте бейгели еще постоять 10 минут.
- Убирайте в заранее разогретую духовку (200 гр) на 15-20 минут. Здесь немного сложно сказать, просто до румяной корочки... Т. к. корочка-то такая разноцветная...
- Я не очень люблю смазывать бейгели перед выпечкой яичным желтком. Этим бейгелям не очень румянец идет. Вы же можете смазать часть, а часть испечь так. Посмотрите и выберите, как вам больше нравится.
- Обязательно остудите бейгели после выпечки на решетке. Вот и вся готовка! Аромат дома стоит потрясающий! Глаза у любимых на лбу))) Очень красивые получаются бейгели!
- Вот и все! Можно есть пустые, а можно разрезать вдоль и намазать джем, масло, взбитый творожок и фрукты, положить соленую рыбку... и наслаждаться!
- Приятного вам аппетита!
- Готовьте с удовольствием!
Источник