Башенки из яблок с крабовым мясом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- мясо крабовое (или сочные крабовые палочки) – 400 г
- капуста китайская – 0.5 кочана
- яблоки зеленые (гренни смит) – 2 шт. крупные
- чеснок – 1 зубчик
- зеленый лук – 2 стебля
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- лимонный сок – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- яблочный уксус – 1 ст. л.
- масло растительное (оливковое) – 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Яблоки помыть, одно из них очистить, удалить сердцевину и измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Взбить яблоко, чеснок, уксус и масло в пюре. Посолить и поперчить. Второе яблоко нарезать на 12 тонких кружков, сбрызнуть лимонным соком. Зеленый лук мелко нарезать. Китайскую капусту нашинковать. Крабовое мясо разобрать на волокна. Перемешать крабовое мясо, лук, капусту и приготовленную заправку. Положить на тарелки по 1 кружку яблок, выложить по 1,5 ст. л. салата. Накрыть вторым кружком, разложить оставшийся салат. Накрыть оставшимися кружками, украсить по вкусу и сразу же подавать. ENJOY !
Источник