Баурсаки пончики

45 рецептов

Казахские баурсаки Казахские баурсаки Сахар и соль заранее растворить в горячей воде и немного охладить. Свежие дрожжи развести в теплом молоке ложкой или руками, добавить растопленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, влить соляно-сахарную смесь и перемешать ложкой. В просеянную муку, част... Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 20 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное (комнатной температуры) - 1 шт, Масло растительное (для жарки баурсаков)

Баурсак (Этнобренд №1) Баурсак (Этнобренд №1) У нас есть движение патриотов-баурасков. Вот отрывок из кодекса чести баурсаков: "Баурсак гостеприимен, бережно относится к природе, интернационален, создает семью и растит детей, в ответе за свою Родину, знает и любит свой гимн." или отрывок из гимна баурс... Ингредиенты: Опары: 2 ч.л. дрожжей, 2 ч.л. сахара, мука, вода- 1,5 ст., Тесто: маргарин -100гр, мука (сколько возьмет), соль-2ч.л., вода -1 ст.

Баурсаки "Весенние" Баурсаки "Весенние" Подогреть немного молоко, развести в нём дрожжи, соль и сахар. Оставить на 15 минут. Всыпать муку, замесить мягкое тесто. Ввести 1 ложку растительного масла, собрать тесто в шар. Укрыть полотенцем и оставить в тёплом, уютном местечке на час или больше. Подн... Ингредиенты: дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., соль - ч. л., молоко - 1 стакан, мука - 2 стакана, масло растительное - 500 мл

Баурсаки Баурсаки Для начала делаем опару - для этого в большую миску выливаем воду, добавляем сахар и соль хорошенько перемешиваем. Добавляем 200 гр муки и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 30 мин. Далее добавляем яйца, масло и муку замесить некрутое тесто. Важно при заме... Ингредиенты: Сахар - 4 ст. л., Соль - 1 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Дрожжи (сухие) - 10 г, Вода (теплая) - 600 мл

Баурсаки по-казахски Баурсаки по-казахски В просеянную муку добавляем сухие дрожжи, соль, сахар и все перемешиваем, затем мягкое сливочное масло хорошо разомнем в муке. Далее берем молоко и смешиваем с водой, смесь должна быть теплой. Понемногу в муку добавляем теплую смесь из молока и воды и замеш... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 1700 г, Молоко - 500 мл, Вода - 500 мл, Масло сливочное - 100 г, Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л.

Домалак баурсак Домалак баурсак В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром и солью. Отставить на 15 мин. Добавить размягчённый маргарин, просеянную муку и замесить тесто. После того и только тогда, как тесто собралось в кучу, добавить растительное масло и хорошо вымесить. Плотно закрыть ... Ингредиенты: Сахар - 2 ст. л., Дрожжи (сухие, полпачки) - 5-6 г, Маргарин (размягчённый) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 750...800 г, Молоко (тёплое; стакан 200 мл) - 2 стак., Соль - 1 ч. л.

Пончики а-ля "Баурсаки" Пончики а-ля "Баурсаки" В горячем бараньем или говяжьем бульоне растопить сливочное масло. Засыпать муку, соль, сахар, влить кефир. Перемешать. Добавить дрожжи. Замешивая, влить масляный бульон. Замесить тесто. Вымесить руками тесто до гладкости, минут 10. Выложить в миску и оста... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Кефир - 220 мл, Бульон (бараний) - 100 мл, Масло сливочное - 25 г, Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Масло растительное - 500...700 мл, Жир (бараний) - 50...100 г

Баурсаки на кефире Баурсаки на кефире Замешиваем тесто из всех ингредиентов и поставим в теплое место на 1 час. Тесто делим, катаем колбаски и режем на небольшие кусочки. Оставляем на 15-20 мин подниматься. Для детей можно сделать сладкие с кусочком мармелада внутри. А теперь секрет моей свекр... Ингредиенты: Кефир (теплый) - 500 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Сода - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет)

Баурсаки из творожного теста Баурсаки из творожного теста Сметану, соду, творог, яйца, соль, сахар смешиваем в миске. Добавляем муку (тесто должно липнуть к рукам). Выкладываем на стол и немного обваливаем в муке. Формируем из теста колбаску и разрезаем на брусочки. В казане нагреваем растительное масло. Выкладыва... Ингредиенты: Творог - 250 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сметана - 3 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 щепот., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Масло растительное (для жарки), Сахарная пудра (для посыпки), Сода - 1/2 ч. л.

Баурсаки Баурсаки В глубокую посуду добавляем теплое молоко и яйца затем хорошо перемешиваем Далее добавляем дрожжи, сахар, соль и все это перемешиваем до полного растворения Даем постоять данной смеси минут 5-10 Затем постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем до полу... Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Дрожжи - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2.5 стак., Масло растительное - 2 стак.

Загрузка