Батоны колоски

5 рецептов

Батоны "Колоски" Батоны "Колоски" В тепленькой воде развести дрожжи, сахар, размешать, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто, вымешивать минут 10. Сложить тесто в миску, закрыть пленкой, оставить для брожения на 90 минут. Разделить тесто на 6 частей, скатать из каждого кусочка... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 700 г, Дрожжи (прессованные) - 20 г, Масло растительное - 70 мл, Вода - 250 мл, Желток яичный (около 50 грамм) - 3 шт, Соль (без горки) - 1 ч. л., Сахар - 50 г, Кунжут (для посыпки батонов), Мак (для посыпки батонов)

Хлеб "Эпи" Хлеб "Эпи" Работать с тестом совсем несложно, просто имеется несколько секретов: - первый и главный секрет работы с дрожжевым тестом в принципе: не начинайте ничего делать, будь то пироги, плюшки, слойки и уж тем более хлеб, если у вас плохое настроение и не особо хоч... Ингредиенты: мука - 500 г, соль - 10 г, вода - 380 г, дрожжи сухие - 10 г

Классический багет и багет "Эпи" Классический багет и багет "Эпи" Итак, наши неизменные четыре элемента! Присоединяем к ним пятый — воздух, и получаем тесто. Весь процесс с фотографиями и подробным описанием приведен в рецепте «Домашний хлеб: фугасс». Коротко повторю: растираем дрожжи с просеянной мукой в крошку, добавля... Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 10 г, Мука пшеничная|Мука (без учета подсыпки) - 500 г, Соль - 10 г, Вода (кипяченая, комнатной температуры) - 350 мл

Булочки домашние Булочки домашние Опара: смешать 150 гр муки из общего количества с дрожжами, сахаром и теплой водой. Накрыть и оставить минут на 30 для подъема. Тесто: к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто. Вымешивать тесто минут 10. Скатать в шар и поме... Ингредиенты: мука пшеничная 330 г, вода 200 мл, дрожжи сухие(с небольшой горкой) 1 ч.л., сахар (без горки) 1 ч.л., соль 0,5 ч.л., масло растительное 30 мл, семена льна для посыпки булочек, чайная заварка для смазывания булочек

Цельнозерновой английский хлеб Цельнозерновой английский хлеб Замешиваем опару из цельнозерновой муки, воды и дрожжей - перемешиваем ложкой, закрываем пленкой или убираем в контейнер с крышкой на 12 часов, а лучше на 16-18 часов. Хлеб тогда получается с более плотным мякишем. Через 12-18 часов добавляем в опару воду, ... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 300 г, вода - 180 г, оливковое масло - 10 мл, соль - 10 г, мука цельнозерновая - 100 г, вода - 90 г, дрожжи сухие - 2 г