Батон с льняными семенами на закваске

2 рецепта

Батон с льняными семенами на закваске Батон с льняными семенами на закваске Достать закваску из холодильники за 1 час до замеса теста и оставьте согреться на 1 час. В воде растворите мед, соль, добавьте дрожжи. Добавьте активированные дрожжи и растит. масло к просеянной муке, добавьте закваску,высыпьте семена льна.. замесите упруго... Ингредиенты: 200 г закваски 100% влажности (любой), 350 г муки 1-го сорта, 50 г ржаной муки, 200 г воды, 1 ст.л раст. масла, 15 г меда, 9 г соли, 2 ст.л. семян льна, 1 ч.л. сухих дрожжей

Деревенский хлеб из трех видов муки с семенами Деревенский хлеб из трех видов муки с семенами Начинаем делать хлеб с вечера. Для стартера: Смешать 1 столовую ложку зрелой закваски, 200 гр кипяченной, слегка теплой воды, 100 гр цельнозерновой пшеничной и 100 гр ржаной муки (я использую цельнозерновую ржаную муку). Накрыть пищевой пленкой и оставить н... Ингредиенты: Закваска (зрелая пшеничная закваска, освеженная) - 1 ст. л., Соль - 20 г, Семена льна - 0,5 стак., Семечки подсолнуха (сырые, чищенные) - 2 стак., Вода (кипяток) - 1 стак.