Батон косичка

116 рецептов

Батон в хлебопечке Батон в хлебопечке Как же вкусно намазать утром на ломтик свежего хрустящего батона сливочного масла и съесть его, запивая крепким чаем или кофе... Увы, магазинная выпечка далеко не всегда бывает вкусной, потому по возможности я стараюсь готовить батон сама, благо хлебопечка ... Ингредиенты: Мука пшеничная 500 Грамм, Вода 250 Миллилитров (можно заменить сывороткой, кефиром или простоквашей), Соль 1 Чайная ложка, Сахар 2 Чайных ложки, Масло сливочное 50 Грамм, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Желток 1 Штука (Для смазывания батона), Растительное масл...

Батон пшеничный Батон пшеничный Из продуктов для закваски: дрожжи развести в воде + мука и замесить тесто. Получится вот такой плотненький (не жидкий) кусочек теста, как на фото. Положить его в миску, прикрыть и оставить на ночь. Вот наша заквасочка на утро. Как видно, она увеличилась в о... Ингредиенты: Соль (тесто) - 1.5 ч. л., Сахар (тесто) - 1 ст. л., Масло растительное (тесто) - 2 ст. л.

Батон на кефире Батон на кефире Приготовим тесто. Кефир смешать с водой, добавить сахар, соль, растопленное масло и дрожжи. Все перемешать (я слегка взбила миксером), добавить муку (у меня Макфа) и замесить тесто. Вот такой маленький комочек получился. Тесто положить в емкость, слегка см... Ингредиенты: Кефир - 170 мл, Вода - 170 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л., Масло сливочное - 60 г, Дрожжи (сухие быстродействующие) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 550 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 1/4 ч. л., Масло растительное - 2 ч. л.

Косичка с маком из пяти частей Косичка с маком из пяти частей Замесить тесто, дать подняться 2 раза. Для начинки можно взять мак, изюм. Разделить тесто на 5 частей. Раскатать полоски. Выложить на полоски начинку Сплести, как показано на фото. Положить на листик. Дать подняться, смазать яйцом. Запечь при 180 гра... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Молоко (тёплое) - 300 мл, Масло сливочное (растопленное) - 50 г, Сахар (+ 1 пакетик ванилина) - 150 г, Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мак - 1 пакет.

Батон пшенный "Золотой" Батон пшенный "Золотой" Пшено хорошо промыть в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить кипятком в соотношении примерно 1:4. Варить на умеренном огне 15-20 минут, периодически помешивая, пока крупа не впитает всю жидкость. Снять с огня, прикрыть крышкой и ... Ингредиенты: Пшено - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода - 200 мл, Сахар - 5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло кукурузное - 2 ст. л., Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1 ч. л., Куркума - 1 щепот., Кунжут, Масло растительное, Мука пшеничная|Мука

Батон нарезной из детства Батон нарезной из детства Смешиваем муку, сахар, соль, дрожжи. Делаем углубление в этой сухой смеси, вливаем в него растительное масло и чуть теплую воду (не горячую!). Замешиваем тесто до однородности. Накрываем его полотенцем и дадим постоять минут 10, чтобы расслабилась клейковин... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (граненых) - 3 стак., Сахар - 1,5 ст. л., Соль (без верха) - 1 ч. л., Масло растительное - 4 ст. л., Вода (граненый) - 1 стак., Крахмал картофельный - 0,5 ч. л., Вода (граненого) - 0,25 стак.

Французский батон с семечками Французский батон с семечками Для приготовления батона с семечками возьмём муку, воду, дрожжи, сахар, соль, семена кунжута белого и чёрного, очищенные семечки подсолнуха. В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут. К муке добавляем соль и растворённые дрожжи. Замешив... Ингредиенты: Вода - 320 мл, Дрожжи сухие - 1 ч. л., Кунжут белый - 1 ст. л., Кунжут чёрный - 1 ст. л., Мука пшеничная - 550 г, Сахар - 2 ч. л., Семечки подсолнуха чищенные - 3 ст. л., Соль крупнокристаллическая - 1 ч. л.

Батон на кефире Батон на кефире В теплую воду (40С) добавить муку, дрожжи, перемешать и оставить на 5-10 минут. Кефир нагреть до теплого состояния, добавить в опару. Добавить растительное масло. Затем просеять муку, добавить соль, сахар. Замесить тесто и ставить на 25 минут. Далее снова в... Ингредиенты: мука 1 сорт - 350 г, соль - 8 г, растительное масло рафинированное - 15 г, сахар - 20 г, кефир 2,5% - 150 г, вода - 100 г, дрожжи сухие - 4 г, мука 1 сорт - 50 г

Батон домашний рецепт с фото Батон домашний рецепт с фото В воду комнатной (36-38 градусов) температуры добавить сухие дрожжи, (если дрожжи добавить в очень холодную или очень горячую воду, то они могут погибнуть или замедлить процесс брожения) соль, сахар, хорошенько перемешать, добавить растительное масло, поне... Ингредиенты: Вода (1 стак.), Дрожжи сухие (6 г.), Пищевая соль (1 ч.ложк), Сахар (1 ст.ложк), Мука пшеничная (3 стак.)

Батон нарезной Батон нарезной Для начала давайте посмотрим, что представляет из себя хлеб, а именно батон нарезной. Это просто Мука – Вода – Дрожжи и не много специй, соль – сахар. Вот и все, правда просто? Теперь выберем рецептуру. Посмотрел госты и решил делать по самому первому, даже... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода - 270 г, Дрожжи (прессованные) - 5 г, Масло сливочное - 18.2 г, Соль - 7.5 г, Сахар - 30 г

Загрузка