116 рецептов
Батон косичка
Батон в хлебопечке Как же вкусно намазать утром на ломтик свежего хрустящего батона сливочного масла и съесть его, запивая крепким чаем или кофе... Увы, магазинная выпечка далеко не всегда бывает вкусной, потому по возможности я стараюсь готовить батон сама, благо хлебопечка ... Ингредиенты: Мука пшеничная 500 Грамм, Вода 250 Миллилитров (можно заменить сывороткой, кефиром или простоквашей), Соль 1 Чайная ложка, Сахар 2 Чайных ложки, Масло сливочное 50 Грамм, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Желток 1 Штука (Для смазывания батона), Растительное масл...
Батон пшеничный Из продуктов для закваски: дрожжи развести в воде + мука и замесить тесто. Получится вот такой плотненький (не жидкий) кусочек теста, как на фото. Положить его в миску, прикрыть и оставить на ночь. Вот наша заквасочка на утро. Как видно, она увеличилась в о... Ингредиенты: Соль (тесто) - 1.5 ч. л., Сахар (тесто) - 1 ст. л., Масло растительное (тесто) - 2 ст. л.
Батон на кефире Приготовим тесто. Кефир смешать с водой, добавить сахар, соль, растопленное масло и дрожжи. Все перемешать (я слегка взбила миксером), добавить муку (у меня Макфа) и замесить тесто. Вот такой маленький комочек получился. Тесто положить в емкость, слегка см... Ингредиенты: Кефир - 170 мл, Вода - 170 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л., Масло сливочное - 60 г, Дрожжи (сухие быстродействующие) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 550 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 1/4 ч. л., Масло растительное - 2 ч. л.
Косичка с маком из пяти частей Замесить тесто, дать подняться 2 раза. Для начинки можно взять мак, изюм. Разделить тесто на 5 частей. Раскатать полоски. Выложить на полоски начинку Сплести, как показано на фото. Положить на листик. Дать подняться, смазать яйцом. Запечь при 180 гра... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Молоко (тёплое) - 300 мл, Масло сливочное (растопленное) - 50 г, Сахар (+ 1 пакетик ванилина) - 150 г, Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мак - 1 пакет.
Батон пшенный "Золотой" Пшено хорошо промыть в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить кипятком в соотношении примерно 1:4. Варить на умеренном огне 15-20 минут, периодически помешивая, пока крупа не впитает всю жидкость. Снять с огня, прикрыть крышкой и ... Ингредиенты: Пшено - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода - 200 мл, Сахар - 5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло кукурузное - 2 ст. л., Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1 ч. л., Куркума - 1 щепот., Кунжут, Масло растительное, Мука пшеничная|Мука
Батон нарезной из детства Смешиваем муку, сахар, соль, дрожжи. Делаем углубление в этой сухой смеси, вливаем в него растительное масло и чуть теплую воду (не горячую!). Замешиваем тесто до однородности. Накрываем его полотенцем и дадим постоять минут 10, чтобы расслабилась клейковин... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (граненых) - 3 стак., Сахар - 1,5 ст. л., Соль (без верха) - 1 ч. л., Масло растительное - 4 ст. л., Вода (граненый) - 1 стак., Крахмал картофельный - 0,5 ч. л., Вода (граненого) - 0,25 стак.
Французский батон с семечками Для приготовления батона с семечками возьмём муку, воду, дрожжи, сахар, соль, семена кунжута белого и чёрного, очищенные семечки подсолнуха. В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут. К муке добавляем соль и растворённые дрожжи. Замешив... Ингредиенты: Вода - 320 мл, Дрожжи сухие - 1 ч. л., Кунжут белый - 1 ст. л., Кунжут чёрный - 1 ст. л., Мука пшеничная - 550 г, Сахар - 2 ч. л., Семечки подсолнуха чищенные - 3 ст. л., Соль крупнокристаллическая - 1 ч. л.
Батон на кефире В теплую воду (40С) добавить муку, дрожжи, перемешать и оставить на 5-10 минут. Кефир нагреть до теплого состояния, добавить в опару. Добавить растительное масло. Затем просеять муку, добавить соль, сахар. Замесить тесто и ставить на 25 минут. Далее снова в... Ингредиенты: мука 1 сорт - 350 г, соль - 8 г, растительное масло рафинированное - 15 г, сахар - 20 г, кефир 2,5% - 150 г, вода - 100 г, дрожжи сухие - 4 г, мука 1 сорт - 50 г
Батон домашний рецепт с фото В воду комнатной (36-38 градусов) температуры добавить сухие дрожжи, (если дрожжи добавить в очень холодную или очень горячую воду, то они могут погибнуть или замедлить процесс брожения) соль, сахар, хорошенько перемешать, добавить растительное масло, поне... Ингредиенты: Вода (1 стак.), Дрожжи сухие (6 г.), Пищевая соль (1 ч.ложк), Сахар (1 ст.ложк), Мука пшеничная (3 стак.)
Батон нарезной Для начала давайте посмотрим, что представляет из себя хлеб, а именно батон нарезной. Это просто Мука – Вода – Дрожжи и не много специй, соль – сахар. Вот и все, правда просто? Теперь выберем рецептуру. Посмотрел госты и решил делать по самому первому, даже... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода - 270 г, Дрожжи (прессованные) - 5 г, Масло сливочное - 18.2 г, Соль - 7.5 г, Сахар - 30 г