Батон в хлебопечке

156 рецептов

Батон в хлебопечке Батон в хлебопечке Как же вкусно намазать утром на ломтик свежего хрустящего батона сливочного масла и съесть его, запивая крепким чаем или кофе... Увы, магазинная выпечка далеко не всегда бывает вкусной, потому по возможности я стараюсь готовить батон сама, благо хлебопечка ... Ингредиенты: Мука пшеничная 500 Грамм, Вода 250 Миллилитров (можно заменить сывороткой, кефиром или простоквашей), Соль 1 Чайная ложка, Сахар 2 Чайных ложки, Масло сливочное 50 Грамм, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Желток 1 Штука (Для смазывания батона), Растительное масл...

Батон в хлебопечке Батон в хлебопечке Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для эт... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Вода - 250 мл, Соль - 10 гр, Сахар - 20 гр, Сливочное масло - 50 гр, Сухие дрожжи - 6 гр, Яичные желтки - 1 шт., Оливковое масло - 10 мл

Ржаной батон с луком Ржаной батон с луком Берем 2 ст. л. солода без горки, заливаем его кипятком. Ждем пока вода остынет, станет тепленькой. Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Тесто на закваске: Стартер закваски у меня пшеничный, поэтому обновляла ее смесью м... Ингредиенты: лук репчатый - 200 г, растительное масло - 2 ст. л., солод - 2 ст. л., вода - 250 мл, мед гречишный - 2 ч. л., соль - 1 ч. л., мука - 150 г, ржаная мука - 180 г, закваска вечная - 120 г

Домашние батоны Домашние батоны Для тех, у кого есть хлебопечь - сложить все ингредиенты в том порядке, в котором принято в вашей печи (у меня сначала жидкость, потом мука и сверху остальное отдельно друг от друга, в центре дрожжи). Включить программу "Тесто" (или у кого, как). По окончан... Ингредиенты: Вода (теплая) - 1 и 1/3 стакана, Мука - 4 стакана, соль - 1,5 ч.л., сахар - 1 стол.ложка, раст.масло - 1-2 стол.ложки, дрожжи (сухие) - 10 гр. (2 ч.л.), яйцо для смазывания

Нарезной батон (по ГОСТу) Нарезной батон (по ГОСТу) В 150 г теплой воды растворить дрожжи, добавить 200 г муки и замесить опару. Поставить подходить в теплое место на 4 часа затем в опару добавить оставшуюся воду, соль, сахар. И постепенно добавлять муку. У меня муки уходит 480 г. замесить тесто. добавить ра... Ингредиенты: Мука 500 г, вода 270 г, дрожжи свежие 5 г, соль 8 г (1 ч.л. с верхом), сахар 20 г (3 ч.л.), масло сливочное 20 г

Батон для завтрака Батон для завтрака В теплое молоко высыпаем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения дрожжей. Сыворотку подогреваем, смешиваем с молоком. Дальше загружаем все ингридиенты в ХП, согласно вашей инструкции. Выставляем программу замес + подъем. Через полтора часа тесто выг... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Сыворотка - 100 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сыр голландский - 100 г, Чеснок - 4 зуб.

Ржаной батон на кислом молоке Ржаной батон на кислом молоке Вот наши продукты. Закладываем в ведерко хлебопечки все продукты согласно инструкции. Выбираем режим "Основное тесто". После сигнала хлебопечки наше тесто хорошо обминаем, выкладываем в смазанную маслом чашку, накрываем пленкой и убираем на 40-50 ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Мука ржаная - 100 г, Простокваша (кефир, ряженка) - 250 мл, Вода - 140 мл, Дрожжи (быстродействующие) - 10 г, Соль - 1,5 ч. л., Мед - 2 ч. л., Орехи кедровые - 50 г, Масло растительное - 2 ст. л.

Батон пшеничный Батон пшеничный Из продуктов для закваски: дрожжи развести в воде + мука и замесить тесто. Получится вот такой плотненький (не жидкий) кусочек теста, как на фото. Положить его в миску, прикрыть и оставить на ночь. Вот наша заквасочка на утро. Как видно, она увеличилась в о... Ингредиенты: Соль (тесто) - 1.5 ч. л., Сахар (тесто) - 1 ст. л., Масло растительное (тесто) - 2 ст. л.

Рисовый батон с белым изюмом Рисовый батон с белым изюмом Вот такую муку я использовала. Для замеса теста использовала ХП. Все ингредиенты добавить в последовательности, указанной в инструкции к хлебопечке. После того, как тесто увеличится в 2 раза, разделить его на 2 части и сформировать батоны. Дать батонам пост... Ингредиенты: Мука рисовая - 130 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Изюм (белый) - 80 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 85 г, Сыворотка (теплая) - 100 мл, Вода (теплая) - 180 мл, Масло растительное - 1 ст. л., Дрожжи (2 ч.л.) - 6 г

Домашний батон с отрубями Домашний батон с отрубями Вот наши ингредиенты! Соединяем все сухие ингредиенты. Молоко, воду и масло немного нагреваем, масло тает. Соединяем. Перемешиваем, выкладываем на стол и замешиваем тесто. Тесто послушное, к рукам не липнет. Ложим тесто в миску, плотно накрываем крышкой или... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 440 г, Отруби - 50 г, Дрожжи (Сухие) - 8 г, Сахар (Можно больше,по вкусу) - 4 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Молоко - 200 мл, Вода - 100 мл, Масло сливочное (Можно маргарин) - 60 г

Загрузка