Батбуты миниатюрные марокканские лепешки

4 рецепта

Хумус с батбут (миниатюрными марокканскими лепешками). Хумус с батбут (миниатюрными марокканскими лепешками). ХУМУС: На ночь замочить горох нут. Утром слить воду, ополоснуть нут. Залить холодной водой (1:5). Довести до кипения на сильном огне. Снять пену. Уменьшить огонь до минимального и варить 2 часа, если потребуется добавить ГОРЯЧЕЙ воды. Отвар не выливать. Кун... Ингредиенты: хумус: 200 гр. гороха нут (сухого), 50 гр. семян кунжута, 1/2 ч.л. молотого кумина (зира), 2-3 зуб. чеснока, 50 мл. оливкового масла, сок лимона, соль, молотый перец, паприка, зелень петрушки или кинзы., батбут: 150 гр. муки, 1 ч.л. сухих дрожжей (без горки...

Батбуты - миниатюрные марокканские лепешки Батбуты - миниатюрные марокканские лепешки Кефир немного подогреть до комнатной температуры или чуть чуть больше. Дрожжи и сахар перемешать с мукой, добавить соль и вымесить. Я его месила его в хлебопечке минут 7-10. Тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать кру... Ингредиенты: кефир - 200 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., мука пшеничная - 300 г, сахар - 1 ч. л., соль - 1/4 ч. л., яйцо - 1 шт. (для смазки), кунжут

Батбуты (batbouts) — миниатюрные марокканские лепешки Батбуты (batbouts) — миниатюрные марокканские лепешки Просеять цельнозерновую пшеничную муку и пшеничную муку. Всыпать сухие дрожжи и соль, влить теплую воду и замесить тесто. Месить минут 10, можно еще немного добавить муки. Разделить тесто на 2 части, скатать в шары. Раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать... Ингредиенты: пшеничная мука - 150 г, вода - 250 мл, соль - ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., пшеничная мука цельнозерновая - 200 г

Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки В миску просеять муку, смешать с солью и дрожжами. Сделать посередине углубление и влить воду. Замесить не липнущее к рукам, достаточно крутое, но мягкое и эластичное тесто(месить минут 10). Тесто разделить на 2 шара. Раскатать каждый кусок теса толщиной 4... Ингредиенты: 300-350 гр. муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, ¼ ч.л. соли, 250 мл. теплой воды.