Батата в лимонном соке

83 рецепта

Батата в лимонном соке Батата в лимонном соке батату нарезать кружочками толщиной 2 см выжать сок двух лимонов положить батату в миску и залить лимонным соком, выдержать минут 20,периодически переворачивая ее затем кладем батату в жароустойчевую посуду,заливаем этим же соком лимона из миски поливаем ол... Ингредиенты: батата -800 гр., лимон-2 шт., палочка корицы-1 шт., соль, черный молотый перец, мускатный орех, оливковае масло-2-3 ст.ложки

Закуска из батата с гуакамоле Закуска из батата с гуакамоле Соус «Гуакамоле» отлично сочетается с любыми овощами и морепродуктами, поэтому приготовив его, вы не прогадаете. А вот вместо батата используйте обычный картофель, морковь, перец и прочие овощи. А также подавайте соус с чипсами. Ешьте закуску сразу после пр... Ингредиенты: Батат 2 Штуки, Авокадо 1 Штука, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Сок лайма 0,5 Ст. ложки, Кинза 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Соль и перец По вкусу

Салат с бататом Салат с бататом Подробнее, как приготовить салат с бататом, я расскажу ниже. Сладкий картофель идеально сочетается с заправкой из кунжутной пасты. Если не любите кунжут, заправку можно приготовить из ореховой пасты. Кейл можно заменить на любые другие листья зелени, наприм... Ингредиенты: Батат 1 Штука, Помидоры черри 100-150 Грамм, Нут 150 Грамм, Кейл 50 Грамм, Кунжутная паста 1 Ст. ложка, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Чеснок сухой По вкусу, Соль По вкусу

Суп-пюре из батата Суп-пюре из батата Для самого супа мы будем использовать только батат, вкус которого оттенят специи, а сверху добавим топпинг из брокколи и жареных грибов. Получается очень вкусно и просто, рекомендую обязательно попробовать! Ниже делюсь подробным рецептом, как приготовить су... Ингредиенты: Батат 750 Грамм, Шампиньоны 400 Грамм, Лук 1 Штука, Вода 3 Стакана, Кокосовое молоко 2 Ст. ложки, Имбирь 1/2 Чайных ложки, Карри 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Чеснок 2 Зубчика, Лимонный сок 2 Чайных ложки, Брокколи 250 Грамм, Куркума 1/2 Ча...

Салат с бататом Салат с бататом Духовку нагреть на 200°, очищеный и вымытый батат нарезать скибками в длину. Черри порезать пополам. Батат и помидоры выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. По желанию посыпать сухими травками и запекать в духовке около 15 м... Ингредиенты: 3 батата, 10-12 помидорчиков черри, 125 г руколы, 40 г кедровых орешков, 2 авокадо, зелень мяты и базилика, соль, перец, оливковое масло, 1 ч. л мёда, лимонный сок, 1 ст.л. сезамового масла (кунжут)

Лосось, запеченный с овощами Лосось, запеченный с овощами Можно взять рыбное филе. У меня был такой лосось атлантический. Если не боитесь костей, можно приготовить стейками. Замариновать их лимонным соком, солью и перцем на полчаса. Пока готовим овощи. Нарезать кружочками картофель. Форму смазать растительным масл... Ингредиенты: лосось стейки - 6 шт., лимонный сок - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, картофель - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., помидоры - 2 шт., батат - 150 г, майонез ТМ «МахеевЪ» - 3 ст. л., сметана - 3 ст. л., перец лимонный - по вкусу, укроп сушеный - по в...

Пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей Пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей Морковь режем кубиками. Батат, картофель и грушу - тоже кубиками. И грибы - кубиками. В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем семена фенхеля 2-3 минуты. Добавляем все овощи, карри и куркуму. Готовим все помешивая минуты 3. Стараемся, чтобы овощ... Ингредиенты: 2-3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. семян фенхеля, 600 г моркови, 1 средняя груша, 1 батат, 1 небольшой картофель, 150 г грибов (у меня коричневые шампиньоны), 1/2 ч.л. карри, 1/4 ч.л. куркумы, 2 л овощного бульона (+-), 2 ст.л. коричневого риса (я не добав...

Батата-харра Батата-харра Картофель очистить и сварить целиком в подсоленной воде до полуготовности, это займет 10-15 минут в зависимости от размера картошки. Слить воду и дать картофелю остыть. Затем нарезать его средним кубиком. В большой сковороде разогреть 80 мл оливкового масла... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Оливковое масло - 160 мл, Чеснок - 2 зубчика, Молотый кориандр - чайной ложки, Молотый кумин (зира) - чайной ложки, Кайенский перец - чайной ложки, Кинза - 20 г, Лимонный сок - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Батат с кремом из авокадо и диким рисом Батат с кремом из авокадо и диким рисом Авокадо размять, добавить оливковое масло, лимонный сок и специи, тщательно перемешать. Батат надрезать сверху вдоль и запекать целиком в мундире в духовке при температуре 220–230 градусов в течение 35-45 минут. Дикий рис отварить в подсоленной воде в течен... Ингредиенты: Батат - 200 г, Дикий рис - 120 г, Сливочное масло - 30 г, Укроп - 5 г, Петрушка - 5 г, Лук сибулет - 7 г, Перец шичими - 1 г, Авокадо - штуки, Лимонный сок - 2 мл, Оливковое масло - 20 мл, Перец черный молотый - 1 г, Соль - 2 г

Батата харра Батата харра Разогреть духовку до 200 градусов. В большой миске смешать картофель с двумя столовыми ложками оливкового масла и солью. Распределить картофель по двумя противням, застеленным пергаментной бумагой. Поместить противни в духовку и запекать в течение 40 минут ... Ингредиенты: Листья кинзы (кориандра) - стакана, Картофель - 1 кг, Оливковое масло - 4 столовые ложки, Соль - 1,5 столовые ложки, Чеснок - 5 зубчиков, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Молотый кайенский перец - чайной ложки

Загрузка