Барба жуан
![барба жуан](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/556/barba-zhuan.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- мука - 300 граммов
- вода - 150 миллилитров
- масло оливковое - 5 ст. ложек
- лук-порей - 100 граммов
- лук зеленый - 50 граммов
- листья мангольда - 200 граммов
- листья шпината - 200 граммов
- сыр рикотта - 100 граммов
- сыр пармезан тертый - 50 граммов
- яйца - 1 штука
- чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- В большую емкость или в кухонный комбайн всыпьте муку и соль. Сделайте дырку и влейте воду и оливковое масло. Замесите тесто. Скатайте в шар. Оставьте «отдыхать» примерно на час.
- Лук-порей вымойте и мелко покрошите. Смажьте сковороду оливковым маслом и слегка обжарьте лук-порей на медленном огне. Сохраните.
- Мангольд мелко нарежьте зубчик чеснока и зеленый лук, сохраните. Нарежьте листья мангольда полосками шириной примерно 1 см. Хорошо промойте мангольд в холодной воде (2-3 раза, если листья крупные). Это важный этап. Необходимо смыть едкую жидкость, выделяемую листьями при резке. Тщательно просушите и отожмите листья, удалив максимум воды. Разогрейте в жаровне 2 ст. л. оливкового масла, слегка обжарьте лук и чеснок на медленном огне. Увеличьте огонь, положите в жаровню мангольд и, помешивая, обжарьте на сильном огне 2 минуты. Накройте крышкой и оставьте доходить на медленном огне еще 10 минут, помешивая время от времени. Посолите и оставьте на огне еще несколько минут, пока овощи дадут сок.
- Шпинат удалите «хвостики» шпината, вымойте и мелко нарежьте листья. Разогрейте в жаровне 2 ст. л. масла и обжарьте шпинат, как вы это сделали с мангольдом.
- В салатнице смешайте яйцо и рикотту. Добавьте тертый пармезан, мелко нарезанную петрушку, все перемешайте. Наконец добавьте овощи: мангольд, шпинат, лук-порей. Перемешайте. Поперчите и поставьте в холодильник на час.
- Разогрейте духовку до 200 °C. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте одну часть.
- С помощью формы вырежьте кружочки диаметром 10 см, как вы это делаете обычно для пирожков.
- Выложите фарш +/- 1 ст. л. на каждый кружок. Слепите края полукругом, как вы привыкли это делать с пирожками или пельменями.
- Покройте противень бумагой для выпечки и хорошенько сбрызните бумагу оливковым маслом. Выложите Барба Жуан и смажьте каждый маслом с помощью кисточки.
- Запекайте примерно 30 минут, до образования золотистой корочки. Подавайте горячими, хотя теплые и даже холодные они тоже очень вкусны! Подать можно в корзиночке или на блюде, выложив Барба Жуан на листья салата.
Источник