Баранья нога в мятном маринаде

9 рецептов

Баранья нога в мятном маринаде Баранья нога в мятном маринаде Смешать в блендере оливковое масло, перец, мяту, сахар, бальзамический и белый винный уксус, соль, тимьян, измельчить до получения грубой кашицы. Смазать кашицей ногу барана, с которой предварительно срезать жир. Мясо в маринаде, обернуть в фольгу и на неск... Ингредиенты: баранья нога - 1 шт., мята(листья) - 200 г, масло оливковое - 100 мл, уксус бальзамический - 50 мл, уксус винный белый - 50 мл, сахар - 2 ст.л., перец черный молотый - 1 ч.л., соль - 1 ч.л., тимьян

Баранья нога в мятной панировке Баранья нога в мятной панировке В блендере, используя пульсовый режим, превратить смесь оливкового масла, мяты, перца, бальзамического уксуса и белого винного, сахара, соли и тимьяна в грубую кашу, где мята еще сохраняет какие-то остатки своих форм. Этой кашей тщательно обмазать баранью н... Ингредиенты: Баранья нога - 1 штука, Свежая мята - 200 г, Сахар - 2 столовые ложки, Белый винный уксус - 50 мл, Оливковое масло - 100 мл, Бальзамический уксус - 50 мл, Перец черный молотый - 1 столовая ложка, Соль - 1 чайная ложка, Тимьян - 3 стебля

Жаренная баранья нога с мятно-луковой корочкой Жаренная баранья нога с мятно-луковой корочкой Баранину очищаем от пленок и жира- жир не выкидываем. Чеснок тонко нарезать, сделать в ноге надрезы и нашпиговать. Смешать соль, перец, сушеную мяту и розмарин-натереть этой смесью мясо и оставить на ночь в холодильнике. Перед приготовлением: духовку разогр... Ингредиенты: 4 ст.л. крупно нарубленной мяты(около половины пучка), зеленый лук-пучок(я брала только зеленую часть), 3кусочка черствого белого хлеба, для маринада: 4 крупных зубчика чеснока, 1 ч.л. сушеной мяты, 1 ч.л. сушенного розмарина, 3 ч.л. соли, перец

Баранина в мятном маринаде запечённая с овощами Баранина в мятном маринаде запечённая с овощами Мятная баранина с молодыми овощами, замечательный вариант воскресного обеда, не стыдно такое блюдо приготовить и на праздничный стол. 1. Приготовить маринад : Большой пучок мяты мелко порезать, добавить оливковое масло приправы, свежевыжатый лимонный сок, ч... Ингредиенты: баранья нога — 1 шт., мята (большой пучок) — 1 шт., оливковое масло — 3 ст.л., лимонный сок (свежевыжатый) — 3 ст.л., чеснок — 4 зубчика, соль, молотый черный перец, розовый перец, приправа для бараньих ребрышек — 1 ст.л., картофель — 500 гр., помидор ( мал...

Баранья нога, маринованная в квасе Баранья нога, маринованная в квасе Начните готовить за 1-2 дня до подачи. Лук нарежьте кольцами, чеснок разберите на зубчики, мяту крупно нарежьте. 1/3 кваса налейте в кастрюлю, добавьте соль, лавровый лист и черный перец горошком. Прогрейте до растворения соли, снимите с огня и смешайте с о... Ингредиенты: 2-2,5 кг бараньей ноги без кости, 1,5-2 л кваса, 1 большой пучок мяты, 1 головка чеснока, 3 ст.л. соли, 4 лавровых листа, 3-4 головки репчатого лука, 1 ст.л. черного перца горошком

Окорок бараний в мятном маринаде Окорок бараний в мятном маринаде Берём бараний окорок, моем и чистим его, обрезая ненужные сухожилия и лишний жирок до получения симпатичного и аппетитного куска мяса на косточке. Далее берем свежую мяту и измельчаем её, кому как нравится ножом или в блендере (без фанатизма - не в пыль). И... Ингредиенты: Нога баранья (окорок) - 1 шт, Мята (свежая, для маринада) - 2 пуч., Масло оливковое (для маринада) - 100 мл, Перец черный (молотый, для маринада) - 1 ст. л., Соль (для маринада) - 1 ч. л., Сахар (для маринада) - 2 ст. л.

Нога барашка маринованная в красном вине и зеленом луке с мятно-кедровой корочкой. Нога барашка маринованная в красном вине и зеленом луке с мятно-кедровой корочкой. Баранью ногу вымыть, срезать толстые пленки. Сделать глубокие надрезы ножом со всех сторон. В блендере измельчить лук и чеснок для маринада, смешать полученную смесь с вином. Добавить все специи, морскую соль и перемешать. Ногу поместить в полученный марина... Ингредиенты: баранья нога парная 2,5-2,7 кг., для маринада: вино красное сухое 500 мл., соль морская по-вкусу., лук зеленый 1 пучок., гарам масала 2 ч.л., паприка 1,5 ч.л., листья карри 2 ч.л., чеснок 3 зубчика., для корочки: мята 1 пучок., кедровые орехи 1 горсть., сух...

Баранина с мятой и орегано Баранина с мятой и орегано Купила я баранью ногу уже разделанную, без кости. Прямоугольный кусочек мяса, довольно тонкий. Замариновала на ночь в маринаде. Утро вечера мудренее, потом и подумаю, что делать дальше. Для маринада смешаем мяту (у меня свежая), орегано (сухой) оливковое ма... Ингредиенты: Нога баранья (без кости) - 1 кг, Мята (свежая или сушеная) - 1 ст. л., Орегано (свежая или сушеная) - 1 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Сок лимонный - 3 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Специи (соль, перец, по вкусу), Шампиньоны (начинка) - 100 г, Лук репчатый ...

Бараний окорок Бараний окорок Если вы хотите знать, как приготовить бараний окорок, то прочтите это рецепт. Запеченное целиком мясо всегда было украшением любого стола, особенно праздничного. Мятный маринад придает особую пикантность блюду. Подавайте баранину с рисом или картофелем, а т... Ингредиенты: Нога баранья (окорок) 1 Штука, Мята (свежая, для маринада) 2 Пучка, Масло оливковое 100 Миллилитров, Перец черный 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 2 Ст. ложки