Баранина тушенная с овощами и гранатом

8 рецептов

Баранина, тушенная с овощами и гранатом Баранина, тушенная с овощами и гранатом Мясо режем порционными кусками (не мелко). Солим, перчим и оставляем на 1-2 часа промариноваться. Чем дольше промаринуется, тем мягче будет мясо. Я обычно это делаю на ночь. Тем временем чистим гранат, разбираем на зерна. Лук чистим, нарезаем на 8 частей. М... Ингредиенты: Баранина (можно использовать бараньи ребрышки) - 1 кг, Баклажан - 2 шт, Помидор - 2-3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Гранат - 1 шт, Перец болгарский - 1-2 шт, Морковь - 1-2 шт, Масло растительное (для жарки), Мята (свежая, листья одной веточки), Специи (соль, пер...

Азербайджанский плов Азербайджанский плов Азербайджанский плов от всех остальных блюд подобного типа отличается тем, что рис в нем подается отдельно. То есть, если кулинарный рецепт содержит какие-либо ингредиенты: овощи или мясо – все они подаются отдельно от отварного риса. Сейчас я вам рас... Ингредиенты: Баранина (мясо молодого барашка) - 1 кг, Рис (длиннозернистый) - 2 стак. (200 мл), Лук репчатый - 8 шт., Алыча (свежая) - 450 гр, Гранат - 2 шт., Изюм (без косточек) - 0.5 стак. (200 мл), Шафран - 1 стол.л., Сливочное масло (топленое) - 3 стол.л., Вода - 1 ...

Бириани или пряный индийский плов Бириани или пряный индийский плов 1. Взять 1 лопаточную часть и грудинку. Порубить на небольшие кусочки. 2. Подготовить лук и морковь, нарезав их соломкой. 3. Теперь самое главное: специи. Именно они делают блюдо. В отличие от плова бириани готовится с очень большим количеством специй. Прив... Ингредиенты: Баранина (лопатка целиком и грудинка) - 1,5 кг, Морковь (1 большая или 2 маленькие), Лук репчатый - 2 шт, Гранат (для украшения) - 1 шт, Куркума - 1 ч. л., Специи - 3 ст. л., Масло растительное (для жарки), Барбарис - 3 ст. л., Чеснок (головки) - 3 шт, Рис ...

Плов, или попытка объять необъятное "ПЛОВские старания" Плов, или попытка объять необъятное "ПЛОВские старания" Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое количество. Всяческих тонкостей и хитростей, а также всевозможных примочек, у каждого отдельного пловчи множество несосчитаемое. Но основной процесс приготовления, в принципе, остается неизменным. Во... Ингредиенты: мясо (баранина) - 1200 г, рис для плова - 1000 г, лук репчатый - 800 г, морковь - 1200 г, масло растительное - 150 г, приправа для плова - 30 г, вода - 1000 г

Джиз (из мультиварки) Джиз (из мультиварки) Мясо нарезать крупными кусками с косточкой в каждом. В ступке измельчить кориандр, зиру и красный перец Посыпать мясо частью специй и оставить на 30 минут. Сложить мясо в чашу мультиварки,залить кипящей водой, чтобы она покрыла мясо на 1–2 см и готовить на ... Ингредиенты: Баранина (корейка) 0,5 кг, лук красный 1 шт., помидоры 2 шт., сок лимона или граната

Плов или ПЛОВские старания Плов или ПЛОВские старания ПЛОВские старания Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое количество. Всяческих тонкостей и хитростей, а также всевозможных примочек, у каждого отдельного пловчи множество несосчитаемое. Но основной процесс приготовления, в принципе, остае... Ингредиенты: Мясо (Баранина) - 1200 г, Рис (Лучше всего - девзира) - 1 кг, Лук репчатый - 800 г, Морковь - 1200 г, Масло растительное - 150 г, Чеснок - 5 шт

Сарма Сарма Подготовить все продукты для сармы. Овощи и зелень хорошо помыть. Фарш лучше взять из баранины,но допускается телятина или курица. Рис отварить 10 минут и откинуть на дуршлаг. Виноградные листья промыть, обрезать черешки, залить кипятком и оставить, пока во... Ингредиенты: виноградные листья - 20 шт., мясной фарш - 300 г, лук репчатый - 1 шт., рис - 5 ст. л., кедровые орехи - 1 горсть, томатный соус - 4 ч. л., мята - 4 веточки, петрушка зелень - 3 веточки, зира - 1 ч. л., лимоны - 1 шт., соль - по вкусу, перец черный - по вкусу

Колбаски по-таджикски Колбаски по-таджикски 1. Баранину зачистите от сухожилий и нарежьте кусками. Мясо вместе с одной луковицей дважды пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. 2. Из приготовленной массы сформуйте колбаски, смажьте их взбитым... Ингредиенты: мякоть баранины - 1 килограмм, лук репчатый - 3 головки, яйца - 1 штука, мука пшеничная - 1/2 стакана, масло сливочное - 120 граммов, гранат - 1 штука, кинза - 2-3 ст. ложки