28 рецептов
Баранина со сливовым соусом
Люля-кебаб со сливовым соусом Лук очистить, крупно нарезать и провернуть через мясорубку вместе с 50 г сала. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками. Баранину вымыть, нарезать средними кусками и отдельно провернуть через мясорубку. Добавить в измельченную баранину смесь лука и сал... Ингредиенты: 1 кг бескостной баранины, 100 г курдючного сала, 4 луковицы, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. молотого базилика, соль, 250 г черных слив, 2 лимона, 2 красные луковицы, 1 красный перчик чили, 1 зеленый сладкий перец, 4 ст. л. растительного масла, соль
Люля-кебаб со сливовым соусом Проверните через мясорубку лук и 250 г сала. Оставшееся сало нарежьте небольшими кусочками. Отдельно проверните через мясорубку баранину. Добавьте смесь лука и сала и все проверните еще раз. Приправьте перцем, базиликом и солью. Вымешивайте 7–8 мин. Затем с... Ингредиенты: 1 кг мякоти баранины, 300 г курдючного сала, 4 средние луковицы, ч. л. черного свежемолотого перца, 1 ч. л. сушеного базилика, соль, Для соуса: 250 г кисло-сладких слив, 2 средних лимона, 2 средние красные луковицы, 1 острый красный перчик чили, 1 зеленый с...
Нутрия в сливовом соусе Мясо хорошо помыть и порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить и оставить на пол часика. В казане раскалить масло. Отправить туда чеснок, куркуму, кориандр. Немного прозолотить специи. Затем отправить туда мясо и обжарить со всех сторон в масле со... Ингредиенты: Мясо (нутрия) - 1 шт, Слива - 10 шт, Чеснок - 6 зуб., Куркума - 1 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., Перец черный - 1 щепот., Соль (по вкусу) - 2 щепот., Масло растительное (без запаха) - 6 ст. л.
Люля кебаб из баранины Начнем, конечно же, с приготовлении фарша. Отделим нужное количество вымытого и уже просушенного мяса и сала. Обрежем все лишнее и нарежем баранину на кусочки, которые будут легко измельчаться в вашем приспособлении. У меня есть прекрасная вещь, не требующа... Ингредиенты: Баранина - 250 гр, Сало - 20 гр, Лук - 35 гр, Зелень - 10 гр, Специи сухие - по вкусу, Соль - по вкусу, Растительное масло - 2 стол.л.
Сливовый соус 1. Разогреть духовку до 200ºС. Сливы нарезать тонкими пластинками, удалить косточки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зеленый перец разрезать на четвертинки, а чили измельчить. 2. Противень накрыть фольгой. Лук смешать с маслом, выложить ровным сл... Ингредиенты: лук красный – 2 луковицы, соль, 1 красный чили, 250 г черных слив, лимон (цедра, сок), 1 зеленый сладкий перец, масло растительное – 4 ст.л.
Жаркое из баранины с красным перцем Баранину замариновал накануне вечером на сутки в репчатом луке и перце чёрном молотом. Особенной необходимости в мариновании не было, но на ужин готовил другое блюдо и её пришлось задержать в холодильнике. Замариновал, так замариновал - хуже от этого не буд... Ингредиенты: баранина (у меня рёбрышки) - 500 г, масло сливочное - 50 г, лук репчатый - 2 луковицы, перец красный сушёный сладкий - 1 кофейная ложка, паста томатная - 50 г, вода питьевая - 0,5 ст., аджиномото - только любителям и
Тушеная баранина в сливовом соке Баранину моем,нарезаем средними кусочками,складываем в кастрюлю с толстым дном. Посыпаем барбарисом,добавляем семена базилика,нарезанный чернослив,солим,посыпаем прованскими травами,заливаем вином и соком. Аккуратно перемешиваем,ставим на плиту,доводим до к... Ингредиенты: баранина-1,5 кг, густой сливовый сок без добавления сахара-1 ст., барбарис сушеный-2 горсти, чернослив- 6 ягод, семена базилика-1 ст.л., приправа прованские травы -1 ч.л., зеленый жгучий перчик-1/2 шт, красное сухое вино-1/3 ст., соль, зелень кинзы
Баранина со сливовым соусом Для соуса чернослив залейте вином на ночь. Затем чернослив тушите под крышкой 3–4 минуты при полной мощности. Протрите через сито, добавьте уксус и пряности. Ребрышки посолите, поперчите, залейте соусом и оставьте на 2&nd... Ингредиенты: вино красное - 1 1/2 стакана, чернослив без косточек - 200 г, перец чили молотый, соль по вкусу, баранина (корейка с костью) - 500 г, уксус винный - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу
Бараньи рeбрышки в кисло-сладком соусе (хе! с вареньем!) Тем часом ведём дальнейшую подготовку к готовке (тю! шо цэ такэ? ну да ладно!) блюда: - за 3 дня до "рёбрышек" начинаете готовить сливовое варенье - так как написано ниже: сливки лишить косточек удобным вам способом, сложить в мисочку (кастрюльку), каждый с... Ингредиенты: Ребра (бараньи) - 1,5-2 кг, Вода минеральная, Уксус, Приправа (хмели-сунели, сумах, перец), Лук репчатый (побольше, можно половину от количества мяса), Перец чили (исключительно по вкусу), Помидор (протёртые) - 1 пакет., Варенье (сливовое, находящее в проце...
Соус "сиамские близнецы" Первое - это был соус к телятине. Вначале лук крупно порезала и обжарила в растительном масле до золотого цвета. Телятину я порезала на кусочки и обжарила в той же сковородке со всех сторон, при этом лук вынула шумовкой, а потом положила мясо... Лук положит... Ингредиенты: 1 большая луковица, 1/2 ст. сметаны