Баранина с пряной корочкой

99 рецептов

Баранина на косточке в пряной корочке Баранина на косточке в пряной корочке Первым делом на сухой сковородке поджарим семена тмина и кориандра. Это нужно для усиления вкуса и полного раскрытия аромата. Занимает около 2 – 3 минут. Затем смешиваем все составляющие, кроме мяса, конечно, и пробиваем блендером. Должна получиться густова... Ингредиенты: Зелень (веточки, кинзы и петрушки) - 3 шт, Чеснок - 3 зуб., Перец чили - 0,5 шт, Имбирь (понадобиться кусочек с дамский мизинец) - 1 шт, Тмин - 5 г, Кориандр - 5 г, Перец душистый - 5 шт, Соль

Самса с рисом и бараниной Самса с рисом и бараниной Из муки, воды и яиц замесить не очень крутое тесто. Дать ему отдохнуть минут 15-20. Обжарить фарш из баранины до золотистой корочки. Добавить соль и карри по вкусу. Отварить рис и смешать его с фаршем. После приготовления начинки раскатать тонким пластом те... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Баранина - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Рис - 80 г, Соль, Карри, Вода - 2 стак., Яйцо куриное - 2 шт

Баранина по старинному французскому рецепту Баранина по старинному французскому рецепту Чеснок освобождаем от шкурок и все зубчики обжариваем на оливковом масле до легкого изменения цвета, вынимаем чеснок из сковороды и откладываем его на время. Баранину разрубаем на куски (не маленькие, каждый ок. 100 - 150 гр). На сильно раскаленной сковород... Ингредиенты: Специи (смесь для баранины) - 2 ч. л., Чеснок (головок!) - 5 шт, Масло оливковое (для обжаривания)

Баранина с соусом из слив Баранина с соусом из слив Итак, от лирики перейдем к практике. Моем баранину (у меня была лопатка), срезаем лишний жир, если он есть и отправляем в посудину ( у меня утятница) с небольшим количеством разогретого растительного масла. Обжариваем мясо до золотистой корочки, периодическ... Ингредиенты: Баранина - 800 г, Слива - 350 г, Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Специи, Масло растительное (для обжарки), Сок гранатовый - 100 мл

Бириани или пряный индийский плов Бириани или пряный индийский плов 1. Взять 1 лопаточную часть и грудинку. Порубить на небольшие кусочки. 2. Подготовить лук и морковь, нарезав их соломкой. 3. Теперь самое главное: специи. Именно они делают блюдо. В отличие от плова бириани готовится с очень большим количеством специй. Прив... Ингредиенты: Баранина (лопатка целиком и грудинка) - 1,5 кг, Морковь (1 большая или 2 маленькие), Лук репчатый - 2 шт, Гранат (для украшения) - 1 шт, Куркума - 1 ч. л., Специи - 3 ст. л., Масло растительное (для жарки), Барбарис - 3 ст. л., Чеснок (головки) - 3 шт, Рис ...

Пряная баранина в чае Пряная баранина в чае Седло барашка. Шейка барашка. Продукты. Баранину вымыть, обсушить и натереть солью, смесью перцев и специями. Дать пропитаться 1 час. Куски баранины, быстро обжарить до румяной корочки, на сильном огне, так, чтобы куски не соприкасались друг с другом. В эт... Ингредиенты: Баранина (седло, шея) - 2 кг, Лук-порей (больших) - 3 шт, Перец чили (красный) - 2 шт, Цедра лимона - 1 шт, Корица (палочки) - 2 шт, Чеснок (большой) - 1 шт, Мед (натуральный) - 2 ст. л., Зира - 1,5 ч. л., Чабрец (щепотка) - 1, Кориандр (зерна) - 1 ст. л., ...

Баранина с овощами Баранина с овощами Баранину помыть, очистить от прожилок и жира. (Если вам не нравится, специфический запах мяса, жир нужно убрать полностью.)Порезать мясо на небольшие кусочки. Добавить к мясу лук нарезанный полукольцами, соевый соус, перец, соль и сметану. Хорошо все переме... Ингредиенты: Баранина - 500 г, Картофель - 800 г, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Перец болгарский - 2 шт, Соевый соус - 3 ст. л., Аджика - 2-3 ст. л., Масло растительное (Для жарки ), Сметана - 2 ст. л., Специи (Перец, паприка,соль), Масло сливочное - 30 г, Сухари...

Баранина, запеченнная с помидорами Баранина, запеченнная с помидорами Ингредиенты. Баранину вымыть, обсушить и нарезать на куски шириной в 2-3 см. Имбирь очистить от кожуры, натереть на терке. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кинзой, чили, ч... Ингредиенты: Баранина - 1,5 кг, Йогурт (без добавок) - 150 мл, Имбирь (корень 3 см), Чеснок - 2-3 зуб., Кинза - 0,5 пуч., Помидор - 5 шт, Орегано (сушеный), Масло оливковое - 2-3 ст. л., Перец чили (молотый), Перец черный (молотый), Соль

Баранина с айвой Баранина с айвой Подготовить продукты. Я тут использую сладкий соевый соус ТМ «Киккоман», его деликатный вкус хорошо гармонирует со сладковатой вкусовой гаммой блюда. Баранину промыть, зачистить от пленок и обсушить. У меня мякоть задней ноги. Растолочь пряности в ступке и... Ингредиенты: Баранина (мякоть задка) - 600 г, Айва (крупная) - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Масло топленое - 1 ст. л., Вино красное сухое - 150 мл, Перец черный (горошек) - 5 шт, Можжевельник - 2 шт, Розмарин - 1 щепот., Корица (палочка, не заменять молотой) - 1...

Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники Вот основные наши ингредиенты. По случаю мне досталось прекрасное каре ягненка, и я не смогла себе и мужу отказать в приготовлении этого великолепного блюда. Выглядит очень празднично, а готовить его - одно удовольствие Картофель (некрупный) хорошо промыла ... Ингредиенты: Баранина (каре ягненка) - 500 г, Картофель - 2 шт, Орехи грецкие - 50 г, Тимьян (щепотка), Розмарин (щепотка), Чеснок - 2 зуб., Вино красное полусухое - 100 мл, Бульон (говяжий) - 100 мл, Масло сливочное - 2 ст. л., Уксус (бальзамический) - 1 ч. л., Мед - 1...

Загрузка